ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

лилура

Active member
А я нет ,в этом году большой проходной бал на ускоренное обучение ,около 160-170 по моей специальности ,у меня проходной бал ниже ,так что шансов не было ,решила в следующем году перед тестированием, подготовлюсь что бы набрать высокие балы и попробую еще раз,ну а если не получится на ускоренное обучение пойду на заочное.

Jannie

God is gracious
Ну, не знаю, а ты уже знаешь, что у тебя будет КС? Там кроме акушерских занятий, еще по ГВ.

Уна, за занятия по ГВ и уход за новорожденным нужно отдельно доплачивать. В 157 тыс это не входит (я сама там сейчас прохожу курсы)

Уна

Active member
Уна, за занятия по ГВ и уход за новорожденным нужно отдельно доплачивать. В 157 тыс это не входит (я сама там сейчас прохожу курсы)

Вот как, оказывается, а что входит в 157000 р.?

С недельками тебя!

1lera

New member
У меня постоянно, правда только ночью, затекают и руки и ноги, я их тоже не чувствую, потом другой рукой потрогаю, разомну и все ок. А судороги в области икр уже почему-то постоянно меня беспокоят, хотя за содержанием кальция постоянно слежу
у меня тоже такое

Jannie

God is gracious
Вот как, оказывается, а что входит в 157000 р.? С недельками тебя!
Входит 3 занятия с акушером, 2 с психологом, 3 по ЛФК (по телефону мне тоже говорили, что 9). Но получается 8. В моей ЖК бесплатно проходят занятия по ГВ и уходу за ребенком, так что я планирую сходить чуть позже туда. Еще я купила книгу по ГВ. Надеюсь, что мне это поможет. А то у меня бзик, что с ГВ у меня ничего не выйдет, так как моя мама меня кормила только 3 месяца, а брата и того меньше

Patricia

Well-known member
лилура, ну и правильно. Сейчас главное - здорового малышика выносить и родить. А учиться никогда не поздно (правда, я уже не готова на такие подвиги).

iru4ik

Active member
И еще моя доча поступила в институт!
поздравляю!!!
У меня постоянно, правда только ночью, затекают и руки и ноги, я их тоже не чувствую, потом другой рукой потрогаю, разомну и все ок. А судороги в области икр уже почему-то постоянно меня беспокоят, хотя за содержанием кальция постоянно слежу
У меня так было на маленьких сроках. где-то прочитала что это недостает витаминов магний-калий-кальций, когда стала принимать поливитамины сразу все уменьшилось и сейчас бывает крайне редко.
А учиться никогда не поздно
Ну да, не поздно , только лень, а надо:biggrin:, я думала я тут одна учусь на заочке, только в прошлом году поступила на сокращенное.....
надеюсь что ссесию в ноябре со своим пузиком я сдам не сильно напрягаясь:biggrin:

1lera

New member
а у меня сесия совподает с родами, что делать?, и бросать жалко

Patricia

Well-known member
iru4ik, 1lera, ну вы блин, даёте! так вот читаешь: вроде одни возрастные мамочки. А оказывается, тут ещё студентов полно! А студенты для меня = дети! Когда пришла после распределения в школу, дали пятые классы. В этом году они уже на 5 курс переходят, придут к нам на практику. Уже совсем взрослые люди, некоторые своими детьми уже обзавелись, а относишься как к детям.
Так что для вас студенческий билет - дополнительный козырь, чтоб чувствовать себя совсем юными родителями.

Sierra

Member
1lera, обычно в таких случаях идут на встречу и переносят сессию на раньше или позже, лучше наверно раньше, потом не до того будет...Бросать не надо, даже не думай, справишься :)

sourisse

New member
1lera,попробовать договориться о переносе сессии. В зависимости от вашего состояния и ваших знаний: или досрочно (я так понимаю, учитесь заочно, придется просто что-то подчитать побыстрее), или уже после родов, тогда вам перенесут сессию на основании медсправок, сделают индивидуальный график. Я перенесла операцию, когда была студенткой. Операция осложнилась. На учебе не была 2 месяца. Училась на дневном. Сдавала сессию в конце февраля вместо января. Все получилось. Ушла в академический со спокойной совестью. Причем только из-за второго иностранного, по которому много пропустила. Все остальные знания были на уровне.

Бросать не надо ни в коем случае.

Лучше успеть до родов, потому что с кем потом ребенка оставлять, как быть с ГВ и т.д.

Samira

Мама³
1lera, не бросай ни в коем случае, потом пожалеешь однозначно. Судя по линеечке, спокойно разрулить ситуацию у тебя времени предостаточно. Только этим ты должна заняться лично. Подойди в деканат, объясни ситуацию, тебе скажут, какие документы приготовить и всё. Дальше, правда, побегать придётся, договариваться с преподавателями на счёт индивидуальной сдачи, к каждому раза 2 придётся подойти (за вопросами и сдавать), так что лучше не затягивай, а в конце августа иди (сейчас практически все в отпусках). У меня каждый семестр таких было человек 5-6, так что ситуация достаточно распространённая. После родов однозначно будет тяжело, лучше сейчас. Глядишь, кто-нибудь и на встречу пойдёт. Удачи тебе!

1lera

New member
1lera, обычно в таких случаях идут на встречу и переносят сессию на раньше или позже, лучше наверно раньше, потом не до того будет...Бросать не надо, даже не думай, справишься :)
Очень надеюсь, что удастся сдасть немного раньше, а то караул потом

После родов однозначно будет тяжело, лучше сейчас. Глядишь, кто-нибудь и на встречу пойдёт. Удачи тебе!
Спасибо, буду надеятся на халяву, ну хоть чуть-чуть

liza81

New member
Уна,с возвращением тебя домой в хорошем здравии!!!!
OLюSHKA,ТТТ, пусть все наладится так как вы ждете!!! И Пусть твой зайчик радует тебя и мужа каждый день новыми успехами!!! Поправляйтесь окончательно!!!
И еще моя доча поступила в институт! Правда платно ,но все равно .
лилура,ой не я ли тебе говорила, что у тебе начнется новый период в жизни - ясельно-вузовский!!! И ты еще сомневалась? С тебя мне заразный чих за мои пророчества:blush1::blush1::blush1: Поздравляю с важным событием в жизни!!!
SirenaN,поздравляю тебе с линеечкой! Пусть она станет свидетелем лишь счастливых недель твоего Б состояния!!!!
1lera,Ой будем тебя сразу по двум поводам поздравлять - и сессия и рождение малыша!!!

лилура

Active member
liza81, Спасибо! ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ АП-ЧХИ, АП-ЧХИ,АП-ЧХИ на тебя ,догоняй нас побыстрей , смотри благодаря твоей легкой руке ,беременюшек стало побольше !Удачищи тебе огромной!

Patricia

Well-known member
Всем привет! Мы были на узи у Венчиковой в ЛОДЭ. Нам всё подробненько рассказали-показали. Папа получил огромное удовольствие от наблюдения за дочуркой. Особенно прикалывался, как она лежала запрокинув ручки за голову - отдыхала. Кстати, сказали, что по утрам малышня, как правило спит, а вот к ночи активизируется. Рост у нас 22 см, вес - почти 450 г. Так что мы уже совсем большуны. Никаких проблем и патологий у нас нет! (т-т-т) Опережаем по развитию на 3 дня. Всем желающим праздничные девчачьи
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!

Сверху