ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Felomena

New member
iru4ik и тебя тоже с недельками, пусть она принесет много новых впечатлений!!!!!!! :acute:
девочки ну и прохладненько стало.. а у меня из вещей которые на меня налазят и в них тепло - это только машина.....
А я думала, что я одна такая тут "голая". Девочки, представляете, у меня дома нет ни одного магазина для Б. :mda: Где одеваются местные беременныя я даже не представляю......... Мне на пузико уже совсем ничего не налазит из теплых вещей, подруга отдала 2 пары своих Б.штанов, но она на 15!!!! см. ниже меня, ну а штаны, естественно короче :) Девочки, подскажите пожалуйсто адреса в Минске, где можно прикупить приличную одежду для нас, можно в личку :yes:

Мы вчера были на УЗИ шейки, слава Богу, там все хорошо, длина 4,7см. зевы закрыты. Спрашивала у врача про тонус, она подтвердила, что когда живот либо полностью весь каменеет, либо только часть - то это тонус. Но если он не продолжительный, случается несколько раз за день и быстро отпускает - то это НОРМА!!!

Надюшик ПОЗДРАВЛЯЮ с двойным счастьем!!!!!!!! Пусть детки растут и развиваются у мамы в животике :give_rose:

Девочки, а у вас хоть раз кто-нибудь спрашивал эту справку для вождения??? Я проходила мед.комиссию только когда сдавала на права, это было в 1997году, ее срок уже давным давно истек, а я даже не задумывалась ее обновить :blink:

pelmeshka

//м0а1м//а
Девочки, а у вас хоть раз кто-нибудь спрашивал эту справку для вождения???
Просто, если не дай Бог, какое-нибудь ДТП и дело дойдет до суда, то отсутствие справки будет рассматриваться как косвенное доказательство твоей вины. А так ее и не спрашивают... пока...
планируют внести изменения в ПДД, согласно которым справка будет обязательна.

Samanta Fox

New member
Девочки, а у вас хоть раз кто-нибудь спрашивал эту справку для вождения???

пока что эта справка нужна только для прохождения техосмотра.
Интересно, а зачем им формулировка "беременности нет??"
Беременные же ездят за рулем...

JINa

Мы вместе!
Просто, если не дай Бог, какое-нибудь ДТП и дело дойдет до суда, то отсутствие справки будет рассматриваться как косвенное доказательство твоей вины.
я тоже слышала, что страховщики при серьезных разборках давят на то, что не имея справки, водитель не имеет права управлять ТС... А то что ГАИ не требует, так это потому, что в ПДД в перечне документов, которые водитель обязан предъявлять, справки нет, НО, это не значит, что без нее можно управлять...

pelmeshka

//м0а1м//а
Интересно, а зачем им формулировка "беременности нет??"
По-моему, беременность является противопоказанием для управления ТС или наоборот управление ТС является противопоказанием для беременных...

sourisse

New member
я бы не сказала что я ем тоннами... но ем...

iru4ik,вы едите, потому что это малыш хочет кушать :). Беременным нельзя себя ограничивать в еде до обморока. Родите, потом будете блюсти фигуру.

А я наоборот, переживаю, что в основном только эту дрянь и ем. Вот сегодня с утра булку с нутеллой, в обед лень было готовить, купила селёдки под шубой в кулинарии, навернула с белой булкой.

Избыток углеводной пищи не полезен ни маме, ни ребенку.

Я вот тоже надеюсь пойти по её стопам (кроме кощея)

Ну, кощеем не надо, а изящную стройность все жаждут после беременности. Чего и вам желаю (всего по порядку).

Samanta Fox

New member
По-моему, беременность является противопоказанием для управления ТС или наоборот управление ТС является противопоказанием для беременных...

да... вот он наш бюррократизмь...
справку выдают на 5 лет, и что они к беременным привязались, сегодня не беременна, а завтра уже и не знаю...

Patricia

Well-known member
Избыток углеводной пищи не полезен ни маме, ни ребенку.
Бе-бе-бе! Ежу понятно! Избыток жирной пищи тоже не полезен. А что делать, если с белковой проблемы? Т.е. организм сейчас молочные продукты не принимает. А фрукты-овощи я ем, и ещё как!

Кстати, кто знает, где делают узи шейки? Т.е. могут ли её сделать прям в консультации, хотя бы платно? А то у меня проблемы с размерами.

Надюшик

Active member
Беременным не положено что называется :) но не бойся, у меня, например, за 5 лет её ни разу не смотрели :) правда я езжу не так много.
Я ездила каждый день, сейчас, как и тебе, запретили, а я без машины как без рук! Надеюсь, после следующего УЗИ разрешат. У меня в правах написано - "без справки недействительны". И справку у меня проверяли весной пару раз...

Девочки, а у вас хоть раз кто-нибудь спрашивал эту справку для вождения??? Я проходила мед.комиссию только когда сдавала на права, это было в 1997году, ее срок уже давным давно истек, а я даже не задумывалась ее обновить :blink:
А ты права не меняла через 10 лет? Они же 10 лет действительны и без справки их не поменяешь....

Aksi

New member
quote="iru4ik;4087077"]девочки ну и прохладненько стало.. а у меня из вещей которые на меня налазят и в них тепло - это только машина.....завтра бегом куда нить за одежкой..[/quote]
А я думала, что я одна такая тут "голая". Девочки, представляете, у меня дома нет ни одного магазина для Б. Где одеваются местные беременныя я даже не представляю....
Гляньте тут, может сгодится ;) http://www.garderob.by/pregnant_everyday_clothes/

1lera

New member
Беременюшки с недельками, все остальные заразное АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ

sourisse

New member
paulette,да у меня и в мыслях не было вас обижать или поучать. У каждой беременной организм индивидуален. Кушайте все, что вам в радость. Я ела кучу вредной пищи типа острого-соленого-жареного и родила в срок, и все у нас нормально было, ттт.

Вопрос был только в том, что сбалансированное питание при Б - это идеал, хотя к нему так трудно стремиться.

Удачи вам!

Софья

New member
Девочки, спасибо всем за поздравлялки! Мой вопрос еще актуален

и еще, я тут поменяла место дислокации и здешние врачи говорят, что тут такого не делают. Скажите, кому–нибудь из вас такое делали? Предлогали? А то я в замешательстве, не знаю что и думать :scratch:

Хочушка,мне такое делали,если есть хоть малейшая угроза преждевременных родов надо проколоть обязательно.Мой ребенок родился раньше срока,но дышал самостоятельно и это был огромнейший плюс.Когда я лежала на сохранении такие курсы прокалывали очень многим.

Хочушка

New member
Samira, спасибо!
Спроси у врачей, чем они мотивируют свои действия.
мне шейку шили, а это теперь постоянная угроза. С 24 недель плод жизнеспособный и в случае преждевременных родов его будут спасать, а если так, то кортизон увеличивает шанс на выживание плода. Вот примерно так!

Лада, спсибки!

если есть хоть малейшая угроза преждевременных родов надо проколоть обязательно
я "за" обеими руками! Пойду на след недели тут к доктору, кажется, что мне еще их по этому поводу уговаривать придеться :mda:

Felomena
Мы вчера были на УЗИ шейки, слава Богу, там все хорошо, длина 4,7см. зевы закрыты.
Поздравляю! Это ооочень хорошо!

Фастик

New member
Девочки, чьи недельки пропустила -- наши запоздалые поздравления!

Мы тут просто с мужем в Вильнюс решили смотаться. Закупились немного для малышки :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
справка от гинеколога нужна с точной формулировкой "беременность отсутствует" (((( Я перед первым протоколом обновляла свою, при мне девочку отправили, т.к. у нее была просто справка, сказали идите и пусть Вам напишут, что беременности нет.
Приведу свой личный пример. Обновляла справку для вождения в июле этого года. Моя была просрочена уже много лет назад ))) Слышала краем уха, что с июля внесены поправки в законодательство и теперь все обязаны возить справку с остальными водительскими документами. Мало того, что при аварии пострадавшей стороне не будет страховой компанией выплачиваться компенсация, в случае отсутствия справки или утратившей силы по сроку. Поэтому решила обновить свою.
В своей пол-ке в доврачебном кабинете я брала выписку, где мне на определённом бланке указали последнюю флюорографию, и мои диагнозы. В карточке за последний год осмотра «местного» гинеколога не было зафиксировано. На вопрос где ваши осмотры, я объяснила, что наблюдаюсь в коммерческом медцентре. Тогда врач мне на бланке сделала надпись: осмотр гинеколога на руках. Далее в пол-ке медосмотров я прошла все кабинеты и в последнем председатель комиссии меня спросила об осмотре гинеколога. Я достала толстую папку со всеми анализами и выписками, которую врач даже не посмотрела. Всё, далее мне подписали и выдали справку.
Так что, по-моему, беременность тут не причём. За справкой от гинеколога женщин гоняют по другим причинам. Просто женщины должны проходить раз в год осмотры гинеколога, а многие десятилетиями в поликлинике не появляются. Короче, это как обычно бюрократический дурдом. И не в одном законе такого нет, что беременные не имеют права водить автомобиль, если это личный автомобиль, а не спецтехника. Правда ещё несколько лет назад, когда брала справку в первый раз для учёбы в автошколе, то тогда мне объяснили (кто конкретно не помню), что беременных не берут на учёбу, т.к. не хотят брать такую ответственность на себя администрация автошколы, мол, мало ли что случится, и не дай бог потеряете ребенка.

лилура

Active member
Фастик, а вы визу делали? подскажи сколько она стоит сейчас?
Мы хотим съездить в Польшу ,вроде говорят там более приемлемые цены ?
Можешь дать совет ?Спасибо.

Сверху