ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Фифа

Active member
Девочки, кто знает, можно ли таблетку утрожестана разламывать пополам? в смысле та, которая по 200, мне надо по 100.
а то я вчера купила целую упаковку, а мне снизили дозу, вместо по 200, теперь по 100 принимать.

Мяфка

Active member
Девочки, кто знает, можно ли таблетку утрожестана разламывать пополам? в смысле та, которая по 200, мне надо по 100.
а то я вчера купила целую упаковку, а мне снизили дозу, вместо по 200, теперь по 100 принимать.
Наверное нет, она же жидкая внутри....

Фифа

Active member
Наверное нет, она же жидкая внутри....
точно жидкая? а то я уже сегодня собралась проверять.
блиииин, что ж делать, так обидно, новую ж пачку купила. Я была уверена, что если будут снижать дозу, то будет вместо 2 раза по 200 1 раз по 200.:whistle: 50 тыщ выкинула можно сказать.
Ну только если поменяюсь с кем-нить, но с кем :(.

iru4ik

Active member
лилура, C Недельками!! здоровья маме и малышу!!

Цитата: Сообщение от Фифа Девочки, кто знает, можно ли таблетку утрожестана разламывать пополам? в смысле та, которая по 200, мне надо по 100. а то я вчера купила целую упаковку, а мне снизили дозу, вместо по 200, теперь по 100 принимать. Наверное нет, она же жидкая внутри....
да, точно жидкая, не надо ее разламывать.

Jannie

God is gracious
лилура,с недельками!!! Здоровья и еще раз здоровья!

Фифа,у Тишкевича когда-то спрашивали про это. Ответ:нельзя

Мяфка

Active member
блиииин, что ж делать, так обидно, новую ж пачку купила. Я была уверена, что если будут снижать дозу, то будет вместо 2 раза по 200 1 раз по 200. 50 тыщ выкинула можно сказать.
Ну только если поменяюсь с кем-нить, но с кем .
Дай объявку в "Остатки-сладки". Если никто не заберёт, я заберу, если понадобится. Просто пока точно не знаю что к чему, сначала крайнон будет 100%, а там, скорее всего на утрик переведут.

лилура

Active member
fekla, в Вильнюсе есть огромный супермаркет Акрополис там под одной крышей примерно 100 магазинов ,и практически в каждом есть какие нибудь скидки ,поэтому исходя из расходов на проезд с Минска до Вильнюса 180 км ,это экономично и выгодно + можно вернуть таск фри ( это НДС ) на границе при покупке от 200 000 бел рублей это примерно 200 лит .А в Польше скидки есть ,но их не так много как Вильнюсе и рассояние от Минска до Белостока 350 км ,и раз на раз не приходится можно и выгодно съездить в Белосток ,а можно и в Вильнюс ,это вам решать ,мы поедем и туда и туда и только после того как я там побываю смогу подробнее все рассказать ,а пока сама там была давно ,да по поводу детских товаров не владею всей информацией.

Девочки а я сегодня сходила посмотреть свои анализы ,ттт у нас все анализы неплохие ,только вот печеночный фермент повышен чуть чуть ,но у меня тоже самое было и до беременности.Спросила о металическом вкусе во рту ,ни чего мне толкового не сказали .

Мяфка

Active member
лилура, с недельками тебя!!! И с хорошими анализами!!! Пусть и дальше все анализы будут только хорошими!

Patricia

Well-known member
Мяфка, у меня всё время был крайнон, до 12 недель. С 7 недель снизили дозу: вводила через день.

Я тоже сходила в ЖК. Анализы нормальные, гемоглобин 115. Белка в моче нет. Шейка в норме. Тонуса нет. Спросила про изжогу (от Магне В6 конкретно хуже), сказал не пить. Зато давление 140/80: вот что значит в школку вышла на работу.
В декрет мне насчитали с 11 октября. В следующий раз иду через 2 недели, будут в больничку планово направлять.

Фастик

New member
лилура, с недельками тебя, растите крепышами!

fekla, добавлю про Вильнюс. Цены на детские товары: одежки до года, коляски, кроватки итд. сравнимы с минскими. Скидки в сети kotryna -- одноразовая для женщин с пузиком или мам с детем до года 15% при покупке на сумму больше 400 лит (например коляска), или 8% по карте клиента, которая выдается после первой покупки на сумму выше 300 лит. (я на эту карту еле натянула, закупив мелечи и одежки, без зимнего, которого не было). Далеко не во всех магазинах есть tax-free (чтобы вернуть ндс). Например там, где была наша коляска, такс фри не оформляли. Итого мы купили ее в Минске баксов на 20 дороже всего.

В Акрополисе есть типа понтовый магазин Тинди-ринди, или как-то так, там всякие Инглезины, Макси-кози, Муры итд. Может эти коляски будут дешевле, чем у нас.

Говорят, ребенка до года там одевать невыгодно, выгодно потом. Мне просто там больше понравился ассортимент, он больше, чем тут. А товары в основном польские, вот оно и не дешевле.

Советую с собой брать ноутбук или смарт-фоны, там в Акрополисе и в Озасе есть бесплатный вай-фай, можно подключиться и посмотреть цены в Минске, сравнить. Мне муж так не купил молокоотсос на основании равенства цен :)

Девочки, вот, хочу похвастаться...
Такое вот чудо мы с мамой сшили для малышки: http://www.dropbox.com/gallery/11424182/1/Clothes?h=f45b5f

Может, троху где-то непропорционально, но главное ж был сам процесс :)

Последнее редактирование:

лилура

Active member
Фастик, Ох уж вы и мастерицы ! Супер !
Я когда была беременна своей дочей связала за последние месяцы себе 2 свитера в узоры , малышке шапочку махеровую и малюпасы носочки (все пальцы исколола) ,но зато так было приятно одевать .

По поводу шопинга. Читала в теме шопинг в польше ,очень много интересного нашла и выписала ,там даже есть перечисление магазинов где выписывают такс фри.Я тоже теперь думаю однозначно ехать за покупками для малыша нужно в Польшу не в Литву.

Мяфка

Active member
Фастик, красотень!!!!!!!!! Пусть малыш носит с удовольствием. Хотя большее удовольствие будет у мамочки!

Фифа

Active member
Фастик, молодцы, просто супер! это из флиса? мы тоже многое будем шить и вязать, я думаю, даже и покупать шмотки не придётся.

п.с. пришлось мужа гнать в аптеку.

MAPTA

Active member
Фастик, мне тож понравилось. По-моему все там пропорционально. Выкройку из "бурды" взяли?

Фастик

New member
лилура, Мяфка, Фифа, MAPTA, спасибочки, так приятно :wub:

Точно, из него. Покупали в ЦУМе. Конечно, он не такой толстый, как мой Полартек на туристической куртке, но все равно очень приятный. И шьется хорошо. А цвет!!! Прямо под колясочку.

Выкройку из "бурды" взяли?

Если не ошибаюсь, в итоге выкройка из Диана моден.

Фастик

New member
А она в электронном виде есть?

Мне муж скачал с торрентов, 2009 год №3 (могу, наверное, скинуть на почту). Но я без понятия, какой там правильный масштаб при распечатке. Мы делали методом научного тыка, я раз 20 приложила уже купленные вещички, кое-где подрезали, подшивали, где-то категорически не сходилось... В общем, получили массу фана :) Впрочем, так все и задумывалось -- занять руки и мозги и сделать что-то полезное.

Уна

Active member
Фастик,очень здорово! Молодец! Мне очень понравилось! Ни у кого такого не будет!

Сверху