тогда почему она только одна. И почему у других её нет, а у меня есть. Или она у меня слишком большая, поэтому отметили?
Фифа, Желтое тело есть у всех беременных ,а так как это образование ,его и называют киста желтого тела .
тогда почему она только одна. И почему у других её нет, а у меня есть. Или она у меня слишком большая, поэтому отметили?
это меня так в МиД на генетику записали, я просилась попозже, но они сказали - это нормально (у меня получается по узи будет 10 недель, а по акушерскому почти 13. Я 20 спрошу у врача, если она скажет что еще рано -буду опять звонить в МиД проситься на попозже)а 22-го это что у тебя будет?
Присоединяюсь! Уну, наверное, в последний раз уже поздравляем. Перебирается она от нас в другую темку.Уна, Masusha, MAPTA, с недельками!!!!!
это разные вещи!Желтое тело есть у всех беременных ,а так как это образование ,его и называют киста желтого тела .
ЖТ - это провизорный (временный) гормональный орган, возникающий в яичнике на месте овулировавшего фолликула. При УЗИ он виден в качестве небольшого неоднородного округлого мягкотканного образования. ЖТ является источником важнейшего гормона беременности - прогестерона.
Киста желтого тела представляет собой опухоль (с одной стороны) с утолщенными стенками от 2 до 7 см в диаметре. Внутренняя поверхность кисты нередко бывает желтого цвета, содержимое – светлое, а при кровоизлияниях – кровянистое. Образуется такая киста потому, что после овуляции не происходит наполнение фолликула клетками желтого тела, вместо этого фолликул увеличивается и наполняется жидкостью. Кисту менее 3 см в диаметре иногда называют кистозным желтым телом. Кисты желтого тела большого размера гормонально не активны.
норма - это образование желтого тела, а не кисты. Хотя они и часто возникают во время Б иКиста желтого тела это питание твоего малыша до 12-16 недель пока не начнет работу плацента ,поэтому у тебя это норма ,без желтого тела малышам никак .
Обычно киста желтого тела не представляет для беременности никакой угрозы,
Обычно после 14-16 недель киста подвергается обратному развитию,
здесь я тоже не согласна. Растущая матка оказывает давление на внутренние органы, в т.ч на ЯИ и существует угроза, что киста может лопнуть.iru4ik, Ты не переживай ,если бы эта киста была больших размеров ,тебе бы предложили ее удалить ( так делают даже во время беременности,если случаи экстренные ), но я уверена у тебя просто киста и возможно такая, которая рассасывается ,так что родишь карапузика откормишь грудью, а потом возмешся за лечение ,все будет хорошо!
Уна, Masusha, MAPTA, с недельками!!!!!
Присоединяюсь!!!! Пусть все будет хорошо!!!Уна, Masusha, MAPTA, с недельками!!!!!
после 20 нед была, Г. сказала ай ничего страшного, маленькая, (2,7мм)- родишь мы с ней разберемся, киста за 5 недель подросла немного,(3,5мм) еще к врачу не ходила, но у меня Г. в ЖК стала другая, т.к. моя ушла набольничный надолго (травма). прием через 10 дней... вот и думаю надо ли срочно что предприниматьiru4ik, а что тебе говорят гинекологи? или ты еще не была на приеме?
если оно есть у всех, то об этом либо всем пишут в справках и прочих, либо всем не пишут. Поэтому всё-таки это не у всех.Желтое тело есть у всех беременных ,а так как это образование ,его и называют киста желтого тела
вроде как в попу.И этамзилат в укола. А колоть его подкожно?