ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Фастик

New member
PolkaDot, жесть у тебя врач, по одному мазку антибиотики назначать. Иппп у тебя вряд ли за ними все беременные на Прилуки ездят, а лечение дается гораздо позже твоего срока. Если только бакпосев у тебя брали (у меня в 12 недель брали) так они его делают без антибиотикограммы и в этом случае я бы ни за что не пила АБ наугад. А так, да, в центрах только после 20 недель.

Хорошо, что твоя врач согласилась помочь. Ты больше так не паникуй. Да, при Б мазки могут стать хуже, но все поправимо, а волноваться вредно. Особо когда врач слегка таво.

лилура, с недельками тебя и твой пузик!

PolkaDot

Oh, Boy!
Фастик, жесть, это правда. Я думаю менять ее, но не знаю на кого. Я в поликлинику только пришла, на учете там никогда не стояла.
А вот если сейчас выяснится, что там (в мазках) на самом деле ничего страшного, то я прямо даже не знаю, что делать.

Diana83

New member
У меня столько вопросов, насчёт отпуска, насчёт когда нужно (и обязательно ли) говорить на работе про Б, может можно прити за день до декрета и поставить перед фактом./
Конечно надо заранее предупредить, что собираетесь в декрет (конечно если ваше руководство не знает или не видит вашей Б), просто свинство получится, ведь вместо вас кто-то должен будет работать.
В 30 нед. Б вы получаете в поликлинике больничный лист и с ним пишете на работе заявление: прошу предоставить отпуск по беременности и родам с ... по ... (126 дней). Ваша бухгалтерия начисляет и выплачивает вам денежки за эти дни.

Последнее редактирование:

Фифа

Active member
просто свинство получится, ведь вместо вас кто-то должен будет работать.
в моём случае этого не будет, вместо меня сейчас и так работает девочка, которая после моего ухода устроится официально.

надо заранее предупредить
заранее- это за сколько :) я ни от кого не завишу на работе, от меня там ничего тоже не зависит.
Хожу я туда раз-два в месяц, и то в верхней одежде, никто ничего не заметит ещё долго.

Diana83

New member
Фифа,
Очень интересная у вас ситуация...
Если ни начальство не интересует, ни ту девочку, то конечно, получили больничный и приходите писать заявление.

Patricia

Well-known member
Diana83, простите за любопытство и за офф, а сурмамам без проблем обычный больничный дают? А биомаме как быть?

Diana83

New member
Diana83, простите за любопытство и за офф, а сурмамам без проблем обычный больничный дают? А биомаме как быть?
Лично я нигде не работаю (из-за кризиса даже не могу трудовую на фирму положить). А больничный мне бы выдали без проблем: по законодательству отпуск по беременности и родам положен беременной женщине с 30 нед. И пособие мне выплатили бы за то, что стала на учет в ЖК до 12 нед. Б.
А биомама как работала, так и работает, просто когда детки родятся, принесет на работу свидетельство о рождении и напишет заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Фастик

New member
PolkaDot, Ну, ты можешь почитать отзывы о врачах жк в инете (мне кажется, на ребенке было много такого рода веток по многим жк), или девочек поспрашивать на месте. А потом к заведующей, рассказываешь ей что не можешь найти общий язык с врачом, а беременность у тебя такая долгожданная, для тебя важно, чтобы приемы проходили спокойно и конструктивно...

Я так хотела поменять, все было на мази, а потом попала в больницу и поняла, что фиг с ней, все врачи в жк не очень.

Felomena

New member
Фастик, я случайно наткнулась на форуме, что ты приобрела себе коляску Колетто Матео. Я тоже пока свой выбор остановила на ней. Не могла ли ты описать свои впечатления, и может ты знаешь где можно посмотреть эту коляску вживую? Можно в личку, хотя я думаю что здесь многих колясочный вопрос интересует.

Фастик

New member
Felomena, так она у меня на балконе стоит, неиспытанная :) Давай, отзывы чуть позже, тебе ведь еще не горит...

А посмотреть, я звонила на инет-магазин мандарин.бай, договаривались там с парнем, он пригласил нас в гараже-складе посмотреть, покатать.

Ну и мы можем с тобой встретиться, когда я ее расчехлю и обновлю ;)

Фастик

New member
Ты опять забыла, я ж ведь далеко живу от Минска:)

Черт! Прости, пожалуйста, я снова...

А коляски эти в Минск из какого-то обл. центра привозят, может, позвони все же спроси? Еще я ее в Вильнюсе смотрела.

Отзывы, надеюсь, уже через месяц будут ;) Если я забуду, ты мне напомни, пожалуйста, хорошо?

Фастик

New member
SirenaN, пока нет. Когда лежала на сохранении, врачи говорили КС, Г. говорит, ЕР. Но обычно решается уже ближе к родам врачами в РД.

Фастик

New member
paulette, пока нет, в пятницу буду у Г., спрошу. Ложиться собираюсь для собственного спокойствия, отказываться не буду, но раньше 39 недель не пойду. Хотя пакеты накидала уже. Что-то боюсь я, что не дохожу до 39-ти...

От Уны жду сообщений завтра... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ей еще раз!

Masusha

New member
лилура, с недельками вас!!! Растите здоровенькими!!!
Фифа, Мне в миде тоже сказали пить в любой срок, когда тонус. А в больнице, очень хороший гинеколог, можно даже сказать отличный, сказала, что лучше не надо. только после 16 недель. я ей очень доверяю!!!
Девочки!!! У меня к вам вопрс!!! У меня сегодня так разболелся левый яичник!!! я ходить даже не могла. очень долго болел. потом успокоился. так у кого-нибудь было?

Сверху