ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Любаша

Ошибка загрузки...
Кто в курсе: это как-то надо дальше мониторить или ничего страшного, потому как ребёнок уже надёжно засел головкой вниз, попа справа, пятки слева и вряд ли сможет там вращаться?
Еще перевернется не раз. Все в порядке. Только на прослушивание сердечка ходите почаще.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, вот что написала Света,
еще один день продержались, сегодня еще тянут, завтра уже буду рожать. Молитесь за меня, девочки
давайте помолимся и поддержим за них с сыном кулачки. У такого долгожданного малыша обязательно все должно быть хорошо.

AVVE

Well-known member
давайте помолимся и поддержим за них с сыном кулачки. У такого долгожданного малыша обязательно все должно быть хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Будем молиться за мамочку и ее малыша. Моя подруга в 27 недель родила при помощи КС в прошлом году. Сейчас уже бегает ее карапуз :). Она сама настояла на КС, чтобы ребеночку было легче. У нее был резус-конфликт.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.

Цитата:
еще один день продержались, сегодня еще тянут, завтра уже буду рожать. Молитесь за меня, девочки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бог в помощь!

Фастик

New member

Света, держитесь там с малышом@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Patricia

Well-known member
honey79, я так поняла, в 29 недель ещё не всё видно. Но в 29 недель я делала в больнице, так что в ЖК мне тоже дали талончик. Если бы не дали, точно сходила бы к Шредеру. Говорят, он рекомендует ближе к 36 неделям.
Любаша, как раз главное - чтобы больше не накрутила! Но мне в ЖК тоже скзали, что при постоянном контроле за КТГ и шевелениями проблем не будет.
Света, SirenaN, пусть завтра Боженька будет рядом с вами. Удачи, всё будет хорошо ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фастик

New member
paulette, я с такой бякой использовала крем релиф. Но у меня зуд был, он меня больше всего доставал. А про свечи с облепихой надо запомнить.

Лада

Active member
Цитата: еще один день продержались, сегодня еще тянут, завтра уже буду рожать. Молитесь за меня, девочки давайте помолимся и поддержим за них с сыном кулачки. У такого долгожданного малыша обязательно все должно быть хорошо.
дай бог ей грамотных, внимательных врачей, а малышу сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Patricia

Well-known member
Фастик, мне в ЖК назначили свечи Релиф Адванс и мазь гепариновую. Но что-то во вкладыше на свечи беременность фигурирует среди противопоказаний.

Надюшик

Active member
Девочки, у меня ужасно болит копчик, сначала думала от того, что сижу много, но сегодня уже стараюсь больше ходить и заниматься какими-то другими делами, но боль не проходит. Что это может быть?
Не знаю что это, но у меня такое было на сроке 9-10 недель и недавно - в 16 недель, или копчик или в области копчика по бокам. Не то, чтобы ужасно, но чувствительно.

sourisse

New member
Девочки, кто-нить наблюдался в 4 ЖК по эндокринологии?

Там неплохая была эндокринолог 4 года назад. Фамилию не помню, она там одна была. Назначала все необходимые анализы, но не грузила особо (мои проблемы были пролактин, кортизол, сахар, мне их и отслеживали, еще назначили сдать T3, T4, 17-OH прогестерон). Все бесплатно, кроме последнего, т.к. на него в гос. п-ках не было реактивов.

Надюшик

Active member
paulette, я с такой бякой использовала крем релиф. Но у меня зуд был, он меня больше всего доставал. А про свечи с облепихой надо запомнить.
Свечи и крем релиф все-же нужно применять с осторожностью, а вот облепиховые - хорошая штука! Сама пробовала...
Paulette, с удачным узи вас!!! Растите здоровенькими и не крутитесь там сильно, чтоб мама не волновалась!
AVVE, а когда проявляется резус-конфликт? У меня тоже резус отриц., так я его побаиваюсь...

sourisse, спасибо, только меня интересует не эндокринолог, а гинеколог-эндокринолог, которая непосредственно беременность ведет; у эндокринолога я уже побывала, тоже направили на контроль анализов.

Все и будет хорошо, обязательно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Какой уже завтра срок?

Фастик

New member
paulette, вот и мне в жк назначали. Там вроде адванс можно б., а просто релиф по назначению врача, с осторожностью.

AVVE

Well-known member
AVVE, а когда проявляется резус-конфликт? У меня тоже резус отриц., так я его побаиваюсь...
У Лилуры тоже отриц.резус, она скорее всего больше меня знает. У меня положит. Должны антитела в ЖК контролировать. Если бер-ть первая (не было вообще никаких бер-тей до этого), то все должно быть хорошо. А у мужа какой резус? А в ЖК Вам не брали кровь на антитела?

Надюшик

Active member
У Лилуры тоже отриц.резус, она скорее всего больше меня знает. У меня положит. Должны антитела в ЖК контролировать. Если бер-ть первая (не было вообще никаких бер-тей до этого), то все должно быть хорошо. А у мужа какой резус? А в ЖК Вам не брали кровь на антитела?
Беременность 3-я (2 ВМБ было), у мужа резус положительный, поэтому и побаиваюсь. Анализ брали в 8 недель и в 15 недель - антител не было, но я же не знаю как часто его нужно контролировать и на каком сроке он может проявиться... А в ЖК у меня какая-то Г. неконкретная, теперь вот меня в 4-ую переводят, может там что-нибудь изменится...

Лада

Active member
Суеверия беременных

:scratch:
Беременные женщины будто магнитом притягивают к себе советчиков и доброжелателей. Каждый хочет рассказать будущей маме, как ей нужно себя вести, чтоб всё было хорошо. Иногда упоминают о таких приметах, от которых просто волосы дыбом встают.

Давайте разберёмся, какие суеверия беременных наиболее популярны и какие из них действительно оправданы.

Беременной нельзя стричься. Подстригая волосы — укорачиваешь жизнь ребёнку

Это суеверие абсолютно ничем не подтверждается с медицинской точки зрения. Наоборот — во время беременности волосы растут более сильные, густые. И содержать их в порядке, своевременно подстригая, просто необходимо. Тем более, что после появления малыша к парикмахеру будет выбраться не так просто. Другое дело — покраска волос. С этим можно и повременить, особенно в первом триместре беременности, поскольку в состав красок входят вещества, которые даже в небольших дозах являются токсичными, и их "обезвреживание" создает лишнюю нагрузку на печень будущей мамы.

Беременной нельзя вязать и шить, т.к. ребёнок может запутаться в пуповине

Этот предрассудок дошёл до наших дней со времён Руси, когда много детей рождалось с обвитием, а повитухи не умели справиться с этой проблемой. Чтоб снять с себя ответственность за смерть ребёнка, во всём обвинялась мать, которая вязала или шила. А вязали в то время практически все, т.к. больше неоткуда было взять одёжку для крохи. Сегодняшняя медицина не запрещает, конечно же, ни вязать, ни шить. Наоборот — занятия рукоделием успокаивают и расслабляют, так что они даже полезны для беременных.

Нельзя никому рассказывать о своей беременности и о дате родов

Что касается этого суеверия, то его и в наши дни придерживаются многие. Но дело не в том, что чей-то чёрный глаз навредит малышу (хотя и в это некоторые верят), а в том, что многие женщины ощущают себя спокойнее, пока их беременность сохраняется в тайне и их не донимают расспросами и светами. То же самое относится и к дате родов. Некоторые женщины предпочитают не рассказывать о ней, чтоб не отвечать потом на вопросы многочисленных знакомых: "Как? Ты ещё не родила? ".

Нельзя заранее готовить приданое

Происхождение этого суеверия до сих пор до конца непонятно. С одной стороны, так на Руси боялись обратить на себя внимание потусторонних сил, с другой — это объяснялось тем, что малыши донашивали одежду за старшими братьями и сёстрами, а на пелёнки и распашонки разрывалась отцовская рубаха. Вот и тянули до последнего. Но в то же время, задолго до рождения ребёнка мать вышивала ему одежду, а отец мастерил колыбель… Как бы там ни было, сегодня все эти запреты неактуальны. Если у будущей мамы есть силы и желание ходить по магазинам — это пойдёт ей только на пользу, так как принесёт положительные эмоции. Существует ещё множество подобных запретов и примет, которые не имеют никаких серьёзных оснований.

Например, такие:

• беременной нельзя отказывать в еде, иначе у неё будут тяжелые роды, а у того, кто отказал, — много горя;
  • при будущих мамах нельзя ругаться, потому что у ребёнка будет родимое пятно (пятна не будет, конечно же, но ругаться всё равно не стоит);
  • нельзя фотографировать и рисовать беременную женщину, потому что ребёнок остановится в развитии (а как же рожали звёзды шоу-бизнеса, которых постоянно фотографируют? Да и вообще, беременность так прекрасна! Её просто необходимо запечатлеть на память!);
  • беременной не рекомендуется есть яйца с двумя желтками, т.к. от этого может родиться двойня (а яйцеклетки и сперматозоиды, оказывается, ни при чём).

В то же время, некоторые суеверия вполне справедливы и подтверждаются медицинскими фактами. Например, такие:

Беременной нельзя поднимать руки выше головы, потому что ребенок может запутаться в пуповине

В этом древнем совете есть рациональное зерно. И дело не в пуповине, запутаться в которой может только сам малыш, если она будет слишком длинной (что заложено генетически). Дело в том, что при длительном стоянии с поднятыми руками возможна гипоксия плода (недостаточное снабжение кислородом), а также может произойти излитие околоплодных вод и, как следствие, — преждевременные роды. Поэтому, лучше не рисковать, адоверить развешивание белья мужу или кому-то из близких.

Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться

Действительно, такое положение является не самым лучшим для беременной, поскольку может возникнуть синдром сдавливания нижней полой вены, который чреват неприятными последствиями. Конечно, так сразу малыш не задохнётся, но кровоток нарушается, в результате чего плод хуже снабжается питательными веществами и кислородом. В особо тяжёлых случаях возможна острая гипоксия плода.

Правы были наши предки и тогда, когда не разрешали беременным играть с кошками (это сейчас все знают о токсоплазмозе, а тогда — откуда?) или когда не советовали есть красные ягоды, потому что ребёночек родится румяным. Конечно, румяным — у него может быть диатез!

Большая часть суеверий не имеет никаких оснований. Для будущей мамы важнее всего получать удовольствие от своего состояния, а не переживать из-за того, что где-то её сфотографировали, или что отросшая чёлка закрывает глаза. Беременным можно всё! И даже — чуточку больше.

AVVE

Well-known member
у мужа резус отрицательный, поэтому и побаиваюсь
Надюшик, если у мужа и у вас отрицательные, то конфликта быть не должно. А если у Вас положительный резус, то тоже не должно.

Сверху