ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

pelmeshka

//м0а1м//а
зачем этот дексаметазон нужен?
Я так понимаю, что в центре не объяснили для чего его назначили. будешь на УЗИ поинтересуйся, расскажешь...

Немного почитала в каких случаях назначают дексаметазон:
если организм беременной вырабатывает повышенное количество мужских гормонов – андрогенов.
и его способность уменьшать активность иммунных процессов, благодаря которой его назначают к приему при гиперактивности иммунной системы – при так называемых аутоимунных состояниях.

Аллия

New member
Мяфка,не декс назначали из-за повышенного 17 ОН прог.Но врач сказала, что и при агрессивном иммунитете,АСАТах,HLA-он тож не помешает )))
Тебе скорей всего из-за 17ОН назначили.Не боись,доза не большая (но от него так жрать хоцца-капец!)

Деметра

Счастливая мама!
а для чего назначают дексаметазон?
Я пила в протоколе и при Б. , потому что у меня был высокий 17 ОН.

Доза микроскопическая - по 1/4 2 раза в день.
и я так пила.

(но от него так жрать хоцца-капец!)
а еще прибавить сюда беременный жор..уууу.. я так набрала к 12 неделям 7 кг))

Аллия

New member
Хочушка, Максик твой- лапуля! Бусь ему! Пусть растёт здоровеньким!
Лада, С недельками!!!! Вот жешь этот токс! Масику здоровья!
Brana, С четвертинкой тебя!И с УЗИхой! Растите здоровенькие!

taliya

New member
Иногда заморачиваюсь - всё ли хорошо и жду УЗИ с нетерпением....
Вот и я так. Токс меня конечно накрывает с регулярной периодичностью, но все равно как-то нервно.
Девочки у меня дилемма. может кто что скажет. Мне в Эмбрио на 26 января назначили ген узи. но про кровь на скрининг ничего не сказали, а моя Г из ЖК говорит что нужно одновременно с УЗИ делать этот скрининг и еще какие-то анализы, не помню точно что. и Повторно назначает мне узина 30 января параллельно со скринингом. Я вот задумалась, а не вредно ли так часто УЗИ? И кто-что может сказать про ген узи в Эмбрио, как там специалист? Есть ли мне смысл приезжать или забить и делать тут дома? хотя в наших врачах я совсем не уверена.

Markoffka

New member
Не знаю как в Эмбрио, а в Эко делают скрининг и сразу отправляют на анализ крови. При чем в разные недели делают разные анализы.

Лада

Active member
taliya,я бы делала УЗИ по месту жительства и не ехала в такую даль. На первом УЗИ смотрят размер воротникового пространства и наличие внутренних органов. Длится УЗИ 5 минут. Думаю, что у врачей, котрые делают это УЗИ набита рука, в т.ч. и ваших. Подумай, полезна ли будет тебе такая дальняя дорога.

Brana,с неденьками!

А аспирин можно?
у меня аллергия на него.
Признаков особых пока нет....(писать ночью бегаю только и ем всё подряд и побольше)))))
это и есчть основныя признаки для твоего срока, не заворачивайся))))

Не боись,доза не большая (но от него так жрать хоцца-капец!)
+1
Мяфка,поаккуратней с аппетитом. Мне когда декс капали - за 10 дней + 7 см в области талии

SvBSA

New member
общение от Лада

что можно от головной боли

А аспирин можно?

аспирин наверно можно потому что мне его назначили до 10 недель дозировкой по 1/2 дозировки 300мг но у меня кровь густовата и дексаметозон я пью по 1/2 это для снижения проницаемости сосудов он там как действует на кору надпочечников, а доза в 1/4 это видно для профилактики гиперы, наверно:huh:

девочки кто чем спасался от токса, просто тошнотики это мой кошмар ососбенно во второй половине дня(((((((((((

девочки подскажите как вставить линеечку:blink:

Последнее редактирование:

Лада

Active member
SvBSA,
девочки подскажите как вставить линеечку
Копируешь ВВкод линеечки, которую хочешь поставить, заходишь в Мой кабинет-редактировать подпись и вставляешь в большое окно

девочки кто чем спасался от токса, просто тошнотики это мой кошмар ососбенно во второй половине дня(((((((((((
мне ничего не помогало...увы(((врачи просто говорили - терпи

SvBSA

New member
Лада, я вот тож прихожу к выводу что остается только терпеть...

SvBSA

New member
*Снежинка*, АААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ-хи на тебя!

Астарта

мамааня
Aalliya, держись, все у вас получится, просто нужно еще немного времени, и вы с мужем обязательно примите самое правильное решение!!!

Ugalek

Active member
на 26 января назначили ген узи. но про кровь на скрининг ничего не сказали
Я в Э. делала ген. узи, после него мне дали направление в 7-ку на кровь, и сказали, что обязательно в этот же день нужно сдать ее (не зависимо кушала ты или нет) :)

taliya

New member
Лада, спасибо, тогда наверное не поеду. Не очень мне хочется мотаться зимой в такую даль.

Markoffka

New member
девочки, что можно от головной боли кроме звездочки- я сегодня всю ночь не спала(((
от головной боли я спасаюсь ношпой, ее ведь колят при любых болях в больничках. Но в твоем случае голова болит из-за простуды, я бы выпила парацетамол, про него написано, что он проникает сквозь плаценту, но детке не вредит. да и маленьким деткам тоже назначают парацетамол.
А аспирин можно?
После подсадки нам назначают полокард - это тот же самый аспирин, только называется по другому. Если есть температура, то именно полокардом советуют ее сбивать.
записаться, но детка уже так хорошо видна, прелесть и сердечко так бьется.
Поздравляю!!! Это такое завораживающее зрелище!!!

почитай в интернете, есть масса способов, но нужно найти именно свой! Не все средства универсальны! Мне помогали водичка с лимоном, минеральная водичка (хоть и нельзя газики, но мне казалось, что именно газики уничтожают тошноту), и частые перекусы тем, от чего не тошнило.

Деметра

Счастливая мама!
SvBSA, я спасалась от тошнотиков (меня никогда не рвало, просто сильно тошнило, когда обожрусь, а обжиралась я все время и всяких гадостей) стаканом ледяной воды с выжатым в него лимонным соком. Пила маленькими глотками и на 30 мин. наступало счастье)))

Лада

Active member
капалась в инете и на многих сайтах прочла
Ацетилсалициловая кислота имеет тератогенное действие, поэтому прием препарата в первом триместре беременности категорически запрещен, во избежание возникновения врожденных аномалий развития плода. Прием ацетилсалициловой кислоты в третьем триместре чревато слабостью родовой деятельности, возникновением кровотечений и преждевременным закрытием аортального протока у ребенка».
аспирин получается однозначно нельзя!

SvBSA

New member
Привет всем! я мне кажется начинаю договариваться с токсом - вообщем я теперь почти все время что-нибудиь жую. это в основном соленый крекер, пока что ничего другого не подобрала.

Деметра, Markoffka, девочки меня от одного вида лимона почти выворачивает...

Лада, меня именно тошнит только когда не успеваю покушать, а так только позывы бывают, а с жидкостью вообще напряг я вот просто чая или сока или морса попить не могу, его надо обязательно с чем-нибудь в прикуску иначе назад выходят, но я стараюсь хоть литр с сутки выпивать, полтора для меня это очень много...

Сверху