ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Светунция

New member
и я..... и Мы.... и Нас..... с недельками!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Девочки! я к Вам с вопросиком, который не дает мне покоя уже 3 недели после последнего узи..... На 30 неделе по узи определили у дочи вес 1880, а у сынули 1840.....Узистка сама ничего не сказала, а я как посмотрела по норме на одного малыша - у нас перебор оказывается? Моя Г. спокойно приняла эту информацию. Так вот я думаю, может ли вес по узи быть с таким большим допуском (погрешностью) от нормы или мы действительно такие вот крепыши? Мамки двойняшек, как у вас с весом-то было? большая ли разница веса бывает у двойняшек между данными по узи и сроком беременности?

К.Т.

Member
Ksandra, Wild-cat,taliya,Lisia,Светунция девочки !!!!С недельками!!!!Здоровья вам и карапузикам)))))

AVVE

Well-known member
На 30 неделе по узи определили у дочи вес 1880, а у сынули 1840.....Узистка сама ничего не сказала, а я как посмотрела по норме на одного малыша - у нас перебор оказывается?
40 гр - перебор? Вряд ли. И разница между детками маленькая совсем, на мой взгляд. И каждый ребенок развивается индивидуально, поэтому на более поздних сроках и бывает один меньше, другой больше. Но вес на УЗИ - очень приблизительное понятие, и 40 гр - незначительная разница.

Светунция

New member
40 гр - перебор? Вряд ли.
сорри, я смотрела вес малыша на 30 неделе по ссылке, что на первой страничке, вот что там : "К 30 неделе беременности рост твоего наследника достиг 37,5 см., а вес - почти 1400 гр." :scratch:
Может для двойни есть свои показатели веса и где их можно глянуть?

AVVE

Well-known member
Светунция,ну, не знаю, если врач ничего не сказала, то все в норме должно быть. Есть же и верхняя граница нормы, все детки индивидуальны. Я бы не волновалась.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Светунция, УЗИ часто ошибаются, даже у нас на форуме есть много девочек, кому ставили крупный плод, а в итоге рождались обычные дети, так что не волнуйся. Мне перед КС делали УЗИ мальчик-2300, девочка-2400, родились сын 2600, доча 2100, так что в моем случае ошиблись в обе стороны на 300 грамм.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Светунция, вес считает программа на основании замеров, где то ребеночек не так лег, не так его замерили и все, показатели будут другие.

svetlana_sl

New member
Lisia, Wild-cat,Nata6ka+,Светунция, с недельками!
Присоединяемся!!!!!! Растите здоровенькие!!!!
Мне перед КС делали УЗИ мальчик-2300, девочка-2400, родились сын 2600, доча 2100, так что в моем случае ошиблись в обе стороны на 300 грамм.
У нас в день КС: 2800 и 3100, родились 2140 и 2640. Разбежечка :)

Pearl

Двойняховая мама
большая ли разница веса бывает у двойняшек между данными по узи и сроком беременности?
У меня наверное был один из тех редких случаев, когда узи не ошиблось. За день до КС мне сказали, что дети по 2,5 кг. Так и родились с разницей в 10 граммов - 2480 и 2490)))

AVVE

Well-known member
Pearl, угадали ;), мне обещали маленького ребенка до трех кг, родилась 3230 кг, средний вес )))

Patricia

Well-known member
Мне перед родами сказали 3100, а за неделю до этого 3300.И вообще не только вес, а все замеры меньше были. Ну ладно ребёнок подхуднул, в росте он жд не может уменьшиться? Но явсё равно по весу так загоняться стала... пришла палатный врач, пощупала живот и говорит "Ну какие 3100? Даже 3300 вряд ли, ребёнок крупнее". Мы родились 3400.

oxi76

New member

Pearl

Двойняховая мама
Вряд ли. Мне в роддоме узи с доплером на последних сроках делали каждые 4 дня. И всегда как-то вес адекватно называли. Я всё-таки думаю, что от опытности узиста и аппарата многое зависит.

Donik

New member
А мне Шредер сказал в 34нед, что будет стройный малышик 3200, а родился 4050, в 39 нед.

oxi76

New member
мне сегодня на узи сказали 1460 и 35 см,за неделю доченька набрала 80 гр мой врач сказал,что все превосходно

Сверху