ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

svetlana_sl

New member
Я лежала на сохранении, так не разрешали пользоваться ни феном, ни компьютером из-за трат электроэнергии.
Так если нетбук, отключила от сети и всё, на обход пряч с глаз, а так в палату редко кто заходит. Заряжай, когда никого нет рядом, а то иногда даже санитарки пытаются про электроэнергию поговорить, а сами во время завтрака-обеда уже возле кухни дежурят ))))

Кто-нибудь, плиз, расскажите про пессарий! Нужно ли для этого ложиться в больницу или пришел-надел-ушел? Вроде ж мазки перед этим взять должны? Возможно зря кипишу, но шейка укоротилась до 27 мм, завтра поеду на осмотр, если рыхлая, то это кольцо похоже... Без тонуса же не станут только из-за шейки госпитализировать? Ой, ответьте кто-нибудь, пожалуйста, разволновалась ужасно, не хочу в больницу... ((

VikVi

New member
Джинджер, мазки надо сдавать. Его могут и в ЖК поставить.

Лада

Active member
Джинджер,вроде как надо в больницу. Ты на 5 стр. этой темы почитай, там девочки обсуждали.Шейка - это серьезно, куда серьезнее тонуса. Но главное, чтобы открытия не было.Не паникуй)))
а на русском можно?))) а медики откуда ? с самой 5-ки?

OLюSHKA,Оль, ну зачем тебе лишние сомнения, если ты там собираешься рожать? У тебя ж ЕР наверняка будут? Все пройдет нормально! У меня скорее всего КС, вот я и перестраховываюсь. Я раньше работала в крупной фирме, которая занимается поставкой мед. оборудования в больницы. В фирме работало много врачей со связями в больницах и знаниями, где и что лучше лечить. Ну и в родне есть врачи. Вообще роды - непредсказуемый процесс, мне хочется подстелить соломки по мере возможностей, а не пускать на самотек. Мне так спокойнее. Это мое ИМХО. Я про 5 роддом плохого не говорю, просто 7-й лучше (прежде всего оснащением).

Джинджер,так у тебя вроде как не критично все. Откуда про длину знаешь? УЗИ сделала?
Длина цервикального канала в репродуктивном возрасте 3-4 см. Иными словами, нормальной длины во время беременности считается шейка в 3,5-4 см. Если это значение меньше (2-2,5 см.), говорят об истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН). При ИЦН шейка матки становится короткой, мягкой, может пропускать один и более палец при осмотре.
При укорочении шейки матки рекомендуется лечение в стационаре, и помимо прочего возможна установка пессария (маточного кольца) на шейку матки. Пессарий можно поставить и амбулаторно. Маточное кольцо находится во влагалище до 37 недель беременности или до начала родовой деятельности.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Джинджер, а раньше каких размеров была шейка? Я бы с шейкой не шутила, если нужно в больницу, то лучше перебдеть и полежать.

pelmeshka

//м0а1м//а
Джинджер, не волнуйся, все будет хорошо, тут я не советчик, но лучше подстраховаться.

Lisia, Wild-cat,Ksandra, поздравляю с недельками!

Лада, спасибо! Да, я была на узи, с дитенышем все в порядке, килограмчик уже где-то моя доча весит, чудо такое, зевала, глаз ручкой прикрывала... Только вот с шейкой подрастроилась. В 19 недель меня в больничку загребли с тонусом и рыхлой, пропускающей кончик пальца шейкой, в 20 недель 49 мм была, выписали. В 21 неделю - 43мм, в 23 недели на осмотре снова рыхлая, кончик пальца пропускала, и вот сейчас в 27 недель - 27мм...(( Завтра поеду в семерку на осмотр, заодно и про мойку выясню.
Исида, не, шутить не буду. Что скажут, врачи, то и сделаю! )
А если выбирать между семеркой и областным, что лучше?

Romantika

Active member
Lisia, Wild-cat, с недельками вас!
У Ksandra линеечка пишет свершилось, последний раз она была 7 марта, думаю она мама уже давно

pelmeshka

//м0а1м//а
У Ksandra линеечка пишет свершилось, последний раз она была 7 марта, думаю она мама уже давно
Значит уже с недельками малышей поздравляем! :)))

килограмчик уже где-то моя доча весит, чудо такое, зевала, глаз ручкой прикрывала...
Какая прелесть! Юлечка, только не волнуйся, слушайся врачей и все будет отлично.

AVVE

Well-known member
Lisia, Wild-cat, с недельками!!!

Джинджер,береги себя, пусть с шейкой все хорошо будет.

Лада

Active member
Lisia, Wild-cat, поздравляю с недельками!

Джинджер,береги себя и не пропадай. Обязательно отпишись.

У меня сегодня на запись КТГ ушло 4 часа((( Один аппарат и такие очереди. Мне интересно - везде так? Какая-то проверка на выносливость(((окна все закупорены, дышать не чем, народу толпа.

AVVE

Well-known member
У меня сегодня на запись КТГ ушло 4 часа((( Один аппарат и такие очереди. Мне интересно - везде так?
ужас, в 4 ЖК не так, но я же к сердечно-сосудистой патологии отношусь, поэтому аппарат КТГ стоит в кабинете моего гинеколога, и я жду очереди только на прием.

Wild-cat

New member
Приветик, девочки! Я уже опять в больничке. Похоже, что КС уже не за горами, возможно даже на следующей неделе, так как есть проблемы по УЗИ, поэтому долго тянуть не будут. Так страшно стало, что так времени мало осталось:shok:

Кто-нибудь, плиз, расскажите про пессарий! Нужно ли для этого ложиться в больницу или пришел-надел-ушел? Вроде ж мазки перед этим взять должны? Возможно зря кипишу, но шейка укоротилась до 27 мм, завтра поеду на осмотр, если рыхлая, то это кольцо похоже... Без тонуса же не станут только из-за шейки госпитализировать? Ой, ответьте кто-нибудь, пожалуйста, разволновалась ужасно, не хочу в больницу... ((
Пессарий могут и ЖК поставить. Мне с ним морально спокойней было. А вообще, лучше слушайся врача, конечно.

У меня сегодня на запись КТГ ушло 4 часа((( Один аппарат и такие очереди.
Ужас какой! А как результат?

Ugalek

Active member
на запись КТГ ушло 4 часа
жэсть!(( и ты ничего не предприняла?? у меня бы крыша поехала... интересно, ты ктг делала до приема или после? просто можно было бы высказать свое возмущение хотя бы врачу..

в 10 ЖК 4 аппарата и у меня никогда проблем с очередями не было, я бы сказала, что как не приходила, так кабинет пустой был)

Мяфка

Active member
Лада, спасибо! Да, я была на узи, с дитенышем все в порядке, килограмчик уже где-то моя доча весит, чудо такое, зевала, глаз ручкой прикрывала... Только вот с шейкой подрастроилась. В 19 недель меня в больничку загребли с тонусом и рыхлой, пропускающей кончик пальца шейкой, в 20 недель 49 мм была, выписали. В 21 неделю - 43мм, в 23 недели на осмотре снова рыхлая, кончик пальца пропускала, и вот сейчас в 27 недель - 27мм...(( Завтра поеду в семерку на осмотр, заодно и про мойку выясню.
У меня шейка тоже рыхлая. Закрыта. Мне пока рекомендовали носить бандаж и вести себя аккуратно. Внешний размер- Г сказала после осмотра - около 2 см. Это много или мало?
На днях пойдем на УЗИ - померяемся.

Лада

Active member
Мяфка, я Джинджер писала на пред. странице
Иными словами, нормальной длины во время беременности считается шейка в 3,5-4 см. Если это значение меньше (2-2,5 см.), говорят об истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН).
. Ты уверена, что тебя всего 2 см? У меня неделю назад 38 мм. была.

А как результат?
все в порядкв)))спасибо

и ты ничего не предприняла??

Ugalek,у нас изначально 1 аппарат и был, но раньше очередь была не более 2-х часов. Для меня и это много, но 4 часа вообще еле вынесла(((
ты ктг делала до приема или после?
получилось, что после приема, а потом снова на прием.

Мяфка

Active member
Ты уверена, что тебя всего 2 см? У меня неделю назад 38 мм. была.
Так это у тебя на УЗИ наверное. Или твой врач на осмотре так прям до мм померял?)))))
А я написала размер 2 см. при ручном осмотре, т.е. на кресле. Насколько мне известно - показатели при УЗи и осмотре отличаются. Или я что-то перепутала?

VikVi

New member
А я написала размер 2 см. при ручном осмотре. Насколько мне известно - эти показатели отличаются. Или я что-то перепутала?

Все правильно. Если при осмотре шейка не нравится, то отправляют на УЗИ. Там точно меряют. УЗИ делают на полный мочевой пузырь. У меня была 15 мм.... все время.

AVVE

Well-known member
Похоже, что КС уже не за горами, возможно даже на следующей неделе, так как есть проблемы по УЗИ, поэтому долго тянуть не будут. Так страшно стало, что так времени мало осталось
Легкого КС и здоровья вам всем!!! А про время, я вот тоже думаю, что так быстро оно летит, не успеваешь замечать.

Сверху