присоединяюсь!Лада, Brana, девочки, поздравляю с недельками!
а это обязательно на прилукской сдавать? платно нельзя где-нибудь?что на Прилукскую записываться над
Я думала, что на Прилукскую записываться надо, а оказывается нужно ехать и брать талон, дурацкая система((
а это обязательно на прилукской сдавать? платно нельзя где-нибудь?
это хороший вариант.принесла в ЖК копию протокольных анализов на инфекции с центра.
нет, я сдавала в МиД после обеда, у некоторых же УЗИ вообще на вечернее время назначено.и еще.. девочки, эти анализы обязательно натощак нужно сдавать
Девочки ваше мнение - как лучше сделать?
Девочки, кто пил препараты с железом, с желудком проблем не было? У меня от Сорбифера какие-то расстройства и вздутия постоянно может, просто на него грешу, а он не при чем.
и у меня все слово в слово)))) Кальций не пила из-за того, что постоянно принимала Магне В6, если отменяла Магне, сразу тонус/брекстоны начинались. Но на теперешний ум при низком гемоглобине железо бы пила обязательно, поскольку гемоглобин важен при родах. Мне в больнице сначала таблетками поднимали, потом пару уколов сделали, так вот следы от черных уколов до сих пор не прошли(((Девочки, а я была безответственной беременной))
Кальций вообще не пила (боялась, что тонус от него начнется), железо не пила, т.к. от него желудок крутит, и на Прилуки я не ездила, а принесла в ЖК копию протокольных анализов на инфекции с центра. И все УЗИ делала тоже в центре, в ЖК только копии носила, мою Г. всегда все устраивало.
у меня в первую беременность все было тоже самое, анализы на иппп были вполне годня из Эмбрио, и все узи я потом платно делала. А сейчас-то у меня нет анализов, и честно говоря я начала понимать, что тогда зря выбрасывала деньги на ветер, когда все можно было бесплатно сделатьна Прилуки я не ездила, а принесла в ЖК копию протокольных анализов на инфекции с центра. И все УЗИ делала тоже в центре, в ЖК только копии носила, мою Г. всегда все устраивало
мне сегодня по телефону сказали, что беременным нужно приезжать в любой день с 7.30 за талоном, талон выдается день в деньOLюSHKA,я по телефону записывалась. Может изменились правила((((
+100oliki,я не вижу причин платить за скриннинг центру ЭКО, если это можно сделать бесплатно в МиД. То же касается УЗИ. Еще успеете сделать платно УЗИ в другие сроки. По Минздраву при Б полагается УЗИ в 12, 20, 32 недели. А вот в 16, в 28 недель наверняка пойдете же платно делать. Но это мое мнение.
Берут практически все частные центры, но только на сроках больше 20 недель. Раньше они не берут мазки.только не все центры берут у беременных мазки, здесь же своя специфика забора и риск имеется.
Так-то он так, только я как подумаю про очереди, записи и т.д. - становится дурно. Честно гоовря, мне удобней платить за удобства.и честно говоря я начала понимать, что тогда зря выбрасывала деньги на ветер, когда все можно было бесплатно сделать
талон выдается день в день
не всегда платные услуги гарантируют удобства, отсутствие очередей и т.п.. Яркий пример тому центр ЭКО.я как подумаю про очереди, записи и т.д. - становится дурно. Честно гоовря, мне удобней платить за удобства
+1, и в 4 ЖК тоже.сейчас когда в миде узи делала не было очереди, все четко по времени
А еще как вспомню про кариотип, который мы в кои-то веки решили сдать бесплатно в МИДе
глянула на твою линеечку и приятно улыбнулась, таааак время пролетело, а уже совсем скоро крошечка твоя появится на свет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какие вы уже большие!
я не Олюшка, но ...нет конечно, УЗИ не развлечение, а метод диагностики. Да и что там писать в 12 недель? Главное, что смотрят на таком сроке - размер воротникового пространства и наличие всех органов. Для фото как раз и стОит потратить деньги и сходить на внеплановое (для жк) УЗИ, например в 26-28 недель. Я ни кого не убеждаю. Просто бесплатно - это не значит хуже, а платно - качественнее.в МиД на флешку пишут УЗИ, фотки дают?
OLюSHKA, а в МиД на флешку пишут УЗИ, фотки дают?
+100Просто бесплатно - это не значит хуже, а платно - качественнее.
у все аналогично прошлоФото не вышло, наша девочка лицо руками прекрыла, а доктор ждать не стал, сразу убрал датчик и сказал одевайтесь.Только на диск записали.
видимо да, хотя я думаю если рано совсем приехать, то есть шанс взять талон на раннее утротак что туда получается 2 раза за один день ехать надо будет?
У меня созрел вопрос- а у вас есть подушка для беременных?