ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

AVVE

Well-known member
Лада, Brana, с недельками!!!
Олюшка, можно было и записаться раньше за месяц где-то

Лада, Brana, девочки, поздравляю с недельками!
присоединяюсь!

что на Прилукскую записываться над
а это обязательно на прилукской сдавать? платно нельзя где-нибудь?

oliki а ты где собираешься делать первый скрининг?
и еще.. девочки, эти анализы обязательно натощак нужно сдавать? какая-то противоречивая инфа в интернете. вплоть до того, что нужна диета за три дня до сдачи анализа..

oliki

счастливая мама
Будущая мамочка, на 28 июня у меня запись в 7-ку на генетическое узи я так понимаю ты про это? а на 22 у меня запись на генетику к Галине Алексеевне в ЭКО - я хотела всё это сдать в своём центре, но если для поликлиники обязательно бумага из 7-ки то не знаю что делать - дважды с разницей в неделю делать узи? А ты где все будешь делать?
Девочки ваше мнение - как лучше сделать?

Catherine777

New member
а меня на прилуки так и не отправили:)

Девочки, кто пил препараты с железом, с желудком проблем не было? У меня от Сорбифера какие-то расстройства и вздутия постоянно :( может, просто на него грешу, а он не при чем.

oliki,я про узи и про анализ крови на пороки развития..
а зачем из 7 обязательно? у меня в поликлинике спросили: тебе сделают в центре генетику? я сказала: да. ну и успокоились. еще сегодня спрошу у врача. я ближе к вечеру иду на прием.. я хотела делать в ЭКО тоже, чтоб уж не метаться по городу. Здесь как-то уже спокойней..

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, а я была безответственной беременной))
Кальций вообще не пила (боялась, что тонус от него начнется), железо не пила, т.к. от него желудок крутит, и на Прилуки я не ездила, а принесла в ЖК копию протокольных анализов на инфекции с центра. И все УЗИ делала тоже в центре, в ЖК только копии носила, мою Г. всегда все устраивало.

oliki

счастливая мама
Будущая мамочка, я в четверг уточню в своей новой ЖК - думаю им будет достаточно результатов из центра))

Лада

Active member
Я думала, что на Прилукскую записываться надо, а оказывается нужно ехать и брать талон, дурацкая система((

OLюSHKA,я по телефону записывалась. Может изменились правила((((

а это обязательно на прилукской сдавать? платно нельзя где-нибудь?

Будущая мамочка,можно, только не все центры берут у беременных мазки, здесь же своя специфика забора и риск имеется.
принесла в ЖК копию протокольных анализов на инфекции с центра.
это хороший вариант.

и еще.. девочки, эти анализы обязательно натощак нужно сдавать
нет, я сдавала в МиД после обеда, у некоторых же УЗИ вообще на вечернее время назначено.

Девочки ваше мнение - как лучше сделать?

oliki,я не вижу причин платить за скриннинг центру ЭКО, если это можно сделать бесплатно в МиД. То же касается УЗИ. Еще успеете сделать платно УЗИ в другие сроки. По Минздраву при Б полагается УЗИ в 12, 20, 32 недели. А вот в 16, в 28 недель наверняка пойдете же платно делать. Но это мое мнение.

Девочки, кто пил препараты с железом, с желудком проблем не было? У меня от Сорбифера какие-то расстройства и вздутия постоянно может, просто на него грешу, а он не при чем.

Catherine777,ну это распространенная проблема при приеме препаратов железа. Тяжело они переносятся большинством. Ты его на голодный желудок пьешь? Надо на голодный, но я все равно накануне стараюсь немножно поесть, иначе раздражает желудок сильно.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, а я была безответственной беременной))
Кальций вообще не пила (боялась, что тонус от него начнется), железо не пила, т.к. от него желудок крутит, и на Прилуки я не ездила, а принесла в ЖК копию протокольных анализов на инфекции с центра. И все УЗИ делала тоже в центре, в ЖК только копии носила, мою Г. всегда все устраивало.
и у меня все слово в слово)))) Кальций не пила из-за того, что постоянно принимала Магне В6, если отменяла Магне, сразу тонус/брекстоны начинались. Но на теперешний ум при низком гемоглобине железо бы пила обязательно, поскольку гемоглобин важен при родах. Мне в больнице сначала таблетками поднимали, потом пару уколов сделали, так вот следы от черных уколов до сих пор не прошли(((

Лада, какие вы уже большие! Легких оставшихся неделек!

Romantika

Active member
на Прилуки я не ездила, а принесла в ЖК копию протокольных анализов на инфекции с центра. И все УЗИ делала тоже в центре, в ЖК только копии носила, мою Г. всегда все устраивало
у меня в первую беременность все было тоже самое, анализы на иппп были вполне годня из Эмбрио, и все узи я потом платно делала. А сейчас-то у меня нет анализов, и честно говоря я начала понимать, что тогда зря выбрасывала деньги на ветер, когда все можно было бесплатно сделать

OLюSHKA,я по телефону записывалась. Может изменились правила((((
мне сегодня по телефону сказали, что беременным нужно приезжать в любой день с 7.30 за талоном, талон выдается день в день

oliki,я не вижу причин платить за скриннинг центру ЭКО, если это можно сделать бесплатно в МиД. То же касается УЗИ. Еще успеете сделать платно УЗИ в другие сроки. По Минздраву при Б полагается УЗИ в 12, 20, 32 недели. А вот в 16, в 28 недель наверняка пойдете же платно делать. Но это мое мнение.
+100

Деметра

Счастливая мама!
только не все центры берут у беременных мазки, здесь же своя специфика забора и риск имеется.
Берут практически все частные центры, но только на сроках больше 20 недель. Раньше они не берут мазки.

и честно говоря я начала понимать, что тогда зря выбрасывала деньги на ветер, когда все можно было бесплатно сделать
Так-то он так, только я как подумаю про очереди, записи и т.д. - становится дурно. Честно гоовря, мне удобней платить за удобства.

А еще как вспомню про кариотип, который мы в кои-то веки решили сдать бесплатно в МИДе, и который так и не был готов к следующему протоколу, и результаты я получила больше, чем через полгода, так вообще бесплатно ничего не хочу..

Romantika

Active member
Деметра, сейчас когда в миде узи делала не было очереди, все четко по времени, запись по телефону, на кровь тоже самое, в первую беременность последнее узи в 4жк делала, тоже без проблем, разницы с платным не заметила, хотя удобства тоже люблю:)

Лада

Active member
талон выдается день в день

OLюSHKA,так что туда получается 2 раза за один день ехать надо будет?издевательство какое-то над Б... сочувствую.
С прилуками - да, неудобная у них система и добираться далеко(((
я как подумаю про очереди, записи и т.д. - становится дурно. Честно гоовря, мне удобней платить за удобства
не всегда платные услуги гарантируют удобства, отсутствие очередей и т.п.. Яркий пример тому центр ЭКО.
сейчас когда в миде узи делала не было очереди, все четко по времени
+1, и в 4 ЖК тоже.

А еще как вспомню про кариотип, который мы в кои-то веки решили сдать бесплатно в МИДе

Деметра,тебе так просто "повезло". У нас результат за через 3,5 месяца был готов.Обещали не больше 6 мес.

глянула на твою линеечку и приятно улыбнулась, таааак время пролетело, а уже совсем скоро крошечка твоя появится на свет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какие вы уже большие!

*Снежинка*, Исида,да, самой не верится.

в МиД на флешку пишут УЗИ, фотки дают?
я не Олюшка, но ...нет конечно, УЗИ не развлечение, а метод диагностики. Да и что там писать в 12 недель? Главное, что смотрят на таком сроке - размер воротникового пространства и наличие всех органов. Для фото как раз и стОит потратить деньги и сходить на внеплановое (для жк) УЗИ, например в 26-28 недель. Я ни кого не убеждаю. Просто бесплатно - это не значит хуже, а платно - качественнее.
Мы были в Лекаре у Шредера в 26 недель. Разницы особой я не заметила, все очень быстро прошло. Фото не вышло, наша девочка лицо руками прекрыла, а доктор ждать не стал, сразу убрал датчик и сказал одевайтесь.Только на диск записали.

Последнее редактирование:

Romantika

Active member
OLюSHKA, а в МиД на флешку пишут УЗИ, фотки дают?

Моим племянницам фото давали и Наташке+ тоже, на флешку не пишут. Ну ради этого можно раз сходить в платную, у меня есть Никита в 26 недель, но лично для меня такая запись актуальность потеряла, когда он родился, и совсем не понимаю зачем диск в каждое узи

Просто бесплатно - это не значит хуже, а платно - качественнее.
+100

Фото не вышло, наша девочка лицо руками прекрыла, а доктор ждать не стал, сразу убрал датчик и сказал одевайтесь.Только на диск записали.
у все аналогично прошло

так что туда получается 2 раза за один день ехать надо будет?
видимо да, хотя я думаю если рано совсем приехать, то есть шанс взять талон на раннее утро

Последнее редактирование:

Искорка

New member
Девочки,здравствуйте!
Пузиков с недельками!
И всем всего наилучшего!
У меня созрел вопрос- а у вас есть подушка для беременных?

Romantika

Active member
Искорка, я обычной маленькой пользовалась, специальная не понадобилась

Искорка

New member
OLюSHKA,а я в раздумьях все купить или нет. Уже явно чего-то не хватает,поясница к утру побаливает. Вообще спать не удобно.

У меня созрел вопрос- а у вас есть подушка для беременных?

У меня есть. Длинная такая колбаса, загибающаяся на конце, именуемая в больнице "червяк" (чуть не упала, когда врач кричала санитарке: "Червяка в 402 палату!"). Мне на ней днем удобно валяться, а ночью мешает (как будто кто-то третий с нами в кровати)) Я одеяло себе под живот подпихиваю и руку.

AVVE, пусть твои отеки уйдут, анализы порадуют и ты доходишь оставшиеся недели в добром здравии и с удовольствием.

Лада, Brana, присоединяюсь к поздравлениям. А вы у нас случайно не в передовиках по срокам? ))

Сверху