ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Koshemir

New member
Lisia, поздравляю с недельками!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Желаю здоровья!!!!

А у меня беременное состояние омрачал не токсикоз, а появившиеся непонятно откуда высыпания на шее и лице. Я сейчас вся в малениких прыщиках (((( Самое непиятное, что я никогда с таким не сталкивалась, даже в переходный период!!!!! даже не знаю что и делать. Наверное гормональный фон поменялся. Сегодня поехала и сдала на всякий случай гормоны.... Может пора поддержку сменить???? Радует только то, что в ПН к Олегу Леонидовичу на узи.

pelmeshka

//м0а1м//а
Koshemir, Ugalek, конечно, хочется, чтобы всего этого не было - ни прыщиков, ни пигментных пятен, но согласитесь, что это все-таки мелочи по сравнению с долгожданной беременностью и рождением деток. Пятна можно осветлить, прыщики пройдут - это изменение гормонального фона.

Koshemir

New member
У меня и так есть веснушки, поэтому не загораю, конечно вид похож на зеленый огурец сейчас, особенно на фоне загоревших подруг, но это лучше чем потом пятна на всю жизнь от солнца. Да и вообще я всегда представляла себя худенькой беременной с длинными ножками, в коротеньком платье, а на выходе получила 6 лишних кг и платья в пол..........:resent:
И тем не менее, Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!

pelmeshka

//м0а1м//а
на выходе получила 6 лишнх кг и платья в пол..........
Какой-то у тебя настрой неправильный. Ты ж беременная долгожданным чудом, просто наслаждайся... а мне очень нравятся беременные в платьях в пол!!! Сама одно прикупила. У меня изначально веса лишнего хватает, конечно, и я не планировала за протоколы набирать лишние кг, всегда из-за этого переживала, а сейчас это все отошла на второй план. Хотя я изо всех сил слежу за весом, чтоб его :)))

Zaka

New member
первый контроль шейки у меня и был на 12 неделе. Следующий я делаю в 16, 20, 24....
Во время Б. я считала лишним лезть СТОЛЬКО раз туда. Тонуса у меня практически не було, и шейку я контролировала только на плановых узи и осмотрах у Г. раз в месяц. Мне хватало.
За Б. лежала на сохранении только один раз и то - это раз считаю лишним.
Да и мои врачи из Польши не рекомендуют так часто лазить туда и т.п. У них другой подход к ведению Б., чем у нас.
Мазки это не только Ипп, это и на различные грибы, палочки, флору... Сорри не очень знаю что еще.... Флора вообще может при беременности меняться, может молочница возникнуть, инфекция возникнуть, как без мазков???
Поверь, если бы ты вела Б. в ЖК - ты тоже бы так забивала на их осмотры и т.п.
Даже я , наблюдаясь в ЖК у спец-та по невынашиванию и только она ведет всех беременюшек после ЭКО - пыталась меньше лазить на кресло и врач меня понимала

Деметра

Счастливая мама!
а на выходе получила 6 лишних кг и платья в пол.
У меня к 12 неделям было+ 6 кг, за Б. набрала 11 500. И даже при своем росте 160 см я не выглядела толстой, потмоу что беременная женщина толстой быть не может!:)
Девочки, наслаждайтесь беременностью,и даже набором веса, и даже походами в ЖК - наслаждайтесь, т.к. все это очень быстро пройдет, и потом начнутся другие заботы, другая жизнь..все другое. И про ЖК забудете, и вес вернется на место, и главное - вы станете мамой, а это меняет взгляды на жизнь, и вообще на все.

Во время Б. я считала лишним лезть СТОЛЬКО раз туда. Тонуса у меня практически не було, и шейку я контролировала только на плановых узи
+100, и я так же. На сохранении ни разу не лежала. Но я не работала вообще, уволилась еще до протокола, поэтому я спокойно сидела дома и наедала бока)))

Koshemir

New member
Zaka, Так 16, 20, 24, 30... Это и есть раз в месяц.... Просто некоторые пишут, что вообще до 30 недели гинеколог не смотрел.

Деметра, Я тоже надеюсь, что весь вес который на сегодня я набрала сильно не увеличится)))))))

Деметра

Счастливая мама!
Просто некоторые пишут, что вообще до 30 недели гинеколог не смотрел.
Некоторые - это я. Да, не смотрел, я не хотела, и не было такой необходимости. Мою беременность, можно сказать, выходили в экошном центре. И когда проблемы были - открылся зев в 26 недель и была слизь в канале, то увидели на УЗИ сказали, что нужно делать. Так что не нужно так уж с сарказмом относиться к моим словам. Я была и есть сторонник того, что зазаря не нужно лазить туда. После 30 недель - был ручной осмотр раз в 2 недели, т.е. через одно посещение гинеколога.

oliki

счастливая мама
потом начнутся другие заботы, другая жизнь..все другое. И про ЖК забудете, и вес вернется на место, и главное - вы станете мамой, а это меняет взгляды на жизнь, и вообще на все.
как здорово написано))
а я сегодня не выдержала и купила себе платье беременное)) точнее просто ужо тесноваты штаны стали совсем, а т.к работа сидячая то поджимает уже конкретно((
я за время двух протоколов и безспортивной жизни - а для моего организма без спорта это конец всему - набрала слишком много лишнего и одно время очень переживала на этот счет, а потом , неожиданно для меня, на все мои слезы о вконец испорченной фигуре мой муж сказал - выбери что для тебя сейчас важнее - худеть или готовиться ко второму протоколу и мне прям полегчало и вот во второй раз всё получилось)) поэтому действительно сейчас самое важное здоровье малыша, а уж потом приведем себя в суперформу))

Catherine777

New member
Некоторые - это я. Да, не смотрел, я не хотела, и не было такой необходимости. Мою беременность, можно сказать, выходили в экошном центре. И когда проблемы были - открылся зев в 26 недель и была слизь в канале, то увидели на УЗИ сказали, что нужно делать.

На сохранение положили?

Koshemir

New member
Деметра, я абсолютно без сарказма писала, просто когда Вы пишите, что до 30 недели на кресле не были, Вы уточняйте, что это в консультации. А в центре же вы на кресло залазили и судя по всему не один раз. Я например и удивилась, как без осмотра до 30 недель ходить. Вы же уточняйте. А то потом некоторые не поняв до конца отказывают гинекологам в осмотрах, мотивируя тем, что никого не смотрят и меня тоже не будут, иной раз отказывая в осмотрах себе и малышу в ущерб. Просто мы не поняли друг друга.

AVVE

Well-known member
Девочки, ручной осмотр шейки нужен во время беременности, поэтому если вы не доверяете гинекологу в консультации, ищите того, кому будете доверять. Т.к. на УЗИ всего нельзя увидеть.

Деметра

Счастливая мама!
На сохранение положили?
Нет, увеличили дозу утрожестана+магнеВ6+домашнйи режим. За 3 недели все нормализовалось.

А в центре же вы на кресло залазили и судя по всему не один раз
В центре ручного осмотра не было, только УЗИ.

А то потом некоторые не поняв до конца отказывают гинекологам в осмотрах, мотивируя тем, что никого не смотрят и меня тоже не будут
Я никого ни к чему не склоняю, это личное дело каждого.

taliya

New member
Девочки я тоже вставлю свои пять копеек по поводу ручного осмотра. Я из той же компании, меня до сих пор моя Г на кресле не смотрела. Шейку только по УЗИ. Мазки аккуратно на кушетке и всего 2 раза за весь период, при постановке на учет и при отправке в декрет.
Я всегда радовалась тому что мне там никто ничего не шурудит.
А мы сегодня были на узи. У нас можно сказать все хорошо. Есть два момента которые меня немного насторожили. Первый что ребенок крупный, срок опережает на две недели и уже сейчас весит ок 2200. Что же будет дальше? :) Из этого я поняла что ЕР мне стали светить еще меньше :)
Второй момент меня больше взволновал. Врач сказал что голова ребенка очень низко расположена. Но шейку при этом намерил 32 мм (в 20 нед этот же врач намерил 36 мм) Вот и чем мне это может грозить? завтра собираюсь сходить на внеочередную консультацию к своей Г. И ще сказал, что я могу немного переходить по сроку.

Сверху