ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Лада

Active member
oliki, Koshemir,мы из-за кота разбежались по разным комнатам на ночь. все довольны и главное безопасно!
Сейчас уже стала детскую от них закрывать, постепенно пусть привыкают, что там не их территория ))
это очень правильно!

Koshemir,только я не пойму, ты ночью планируешь спать в одной комнате с ребенком и котами? или как? и нельзя пускать в спальню с ребенком, ты же не будешь всю ночь караулить, что они там делают

Софья

New member
Девочки,кто пил или пьет кальций,какую дозировку вам назначали?

А мы с мужем сделали огромную глупость,рассказали Лизе,что скоро у нее будет сестричка.Теперь она рассказывает об этом всем подряд,знакомым и не знакомым.Я уже в тихом шоке.Причем переключить ее и просить бесполезно.Сегодня покупала зонт на рынке,так она вокруг всем продавцам рассказала,что у мамы в животике маленькая сестричка живет,и что родится она зимой и т.д. На площадке,в магазине,вообщем где бы не были рот не закрывается.Многие еще и близко не догадывались,в куртке особо не видно,так дочка по секрету всему свету.Я очень расстраиваюсь по этому поводу.А еще на д.р. к племяннице по мужу в выходные идем,его родне я вообще не хотела рассказывать про пол,кого мы ждем,но думаю теперь это не реально (((

Последнее редактирование:

Koshemir

New member
Лада, в детскую, когда доча там будет планирую держать закрытой от котов, а ночью надеюсь они в нашей спальне к доче не полезут в колыбельку..... Хотя немного побаиваюсь. Пока плохо представляю как это будет .

АКСАНЮТКА

New member
Koshemir, у маших друзей тоже кот которому 13 лет, а весной родился малыш, так они его четко оградили и от детской и от своей спальни, хотя до этого он тоже с ними спал

Koshemir

New member
Ой, я пока не знаю, мне их жалко.... У мужа сестра родила, а у них кошка вообще ни разу не залезла в кроватку и сама сознательно избегает общения. Надеюсь у нас так же будет

oliki

счастливая мама
А я пока только надеюсь, что совместное проживание собак нас и малыша будет безопасным для маленького в первую очередь
в крайнем случае на какое-то время их можно будет отдать родителям, но для меня это будет тяжело, т.к мои девченки мне как дети и куда-то их деть будет трудно психологически((

Искорка

New member
Искорка, а ты настраиваешься на ЕР? Просто я иногда думаю, что это я одна такая ненормальная хочу ЕР.
Ты не одна такая :) я вот тоже хочу ЕР,при том пока и не было показаний к КС,но похоже они потихоньку появляются. С одной стороны вроде все неплохо,с другой говорят,что с диабетом мне не надут самой рожать,а еще если малыш большой будет,а еще если не успеет перевернуться,а еще давление все же из-за отеков бывает подскакивает,правда немножко. А так по физиологии моей все нормально,могу и сама. В общем не знаю,тут уж только время покажет.

pelmeshka,вот и мне назначат скорее всего - узистка в рекомендациях написала курантил и/или актовегин

Koshemir,мне тоже нравится за вами следить,интересно же все же :)

Софья,я пила кальцемин по 1 табл два раз в день

Romantika

Active member
Девочки,кто пил или пьет кальций,какую дозировку вам назначали?
мне назначали Кальцемин по 2 таблетки в день, но я что-то побоялась, что многовато будет, поэтому пью кальций Д3 никомед (он мне больше нравится) по 1 таблетке в сутки
А подговорить дочу не пробовали, что это тайна и т.д?

Искорка

New member
У нас животных тоже полно (кот,пес и попугай) а квартира небольшая-однушка. Детскую зону отделили,даже закрыть можно дверьми,но все же попугая отдадим скорее всего маме-орет громко,хоть и на кухне живет у нас он.

Софья

New member
мне назначали Кальцемин по 2 таблетки в день, но я что-то побоялась, что многовато будет
Вот и мне так назначили и я тоже так подумала )))) Спасибо.
А подговорить дочу не пробовали, что это тайна и т.д?
И подговаривали,и объясняли,и в плоть до того говорили,что сестричка обижается на нее,когда она рассказывает кому-нибудь.Соглашается,говорит что больше не будет,хотя переспрашивает постоянно,а почему тайна? А потом ни с того ни с сего берет и снова рассказывает.Я понимаю,что ее аж распирает от счастья,но мне от этого совсем не легче.Еще ж ведь и каждое утро начинается с вопроса: "А сестричка сегодня родится?" От таких вопросов мне вообще не по себе становится.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Девочки, про животных. Прикольные они, конечно. Привыкают по кроватям, а потом и не представляют кАк в домике спать. Срастаешься с ними и всё позволяешь, а потом думаешь как так сделать, чтоб всем было хорошо. У меня такая же фигня. Я, правда, пока не загоняюсь по этому поводу, но мне кажется, что животные умнее, чем мы думаем. И, когда в доме появится маленький ребенок, они сами будут бояться не меньше родителей и будут шугаться по углам, не говоря уже спасть в кроватях (про кроватки это совсем маловероятно). В комнату с ребенком будут заходить разве что для ознакомления, интересно же - кто-то в доме поселился, а не видно кто :)))

АКСАНЮТКА

New member
И, когда в доме появится маленький ребенок, они сами будут бояться не меньше родителей и будут шугаться по углам, не говоря уже спасть в кроватях (про кроватки это совсем маловероятно)
Ну у моих друзей, когда подружка забрала малого из коляски и понесла в спальню - тот же туда угнездился. Теперь они коляску не оставляют, а спальню купили специальную загордку, чтоб он туда не мог залезть, так он почти все время сидит возлее нее и проявляет всяческий интерес к малому

Romantika

Active member
Софья,не переживай ты так, у тебя уже срок приличный, сейчас пузик как попрет в рост и так все узнают

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
АКСАНЮТКА, такие они интересные, конечно, я когда за ними наблюдаю, всегда куча положит. эмоций. Чего-то варит их пентиум... :) Но ты скорее всего про кота говоришь, это да, поведение предугадать невозможно или сложно. А вот собаки, во всяком случае моя, точно ушла бы и боялась заходить и жуууутко ревновала бы :)

AVVE

Well-known member
Софья, Правильно, что рассказали, может, чуточку рановато, но я в 16 недель Наташе сказала ))), она рассказывала только знакомым и редко. Не волнуйся, все у вас хорошо, а рождение привяжи ко времени года или к какому-нибудь событию в вашей семье, которое будет незадолго до рождения сестрички

Про совместный сон - хорошо, когда ребенок спит в кроватке, но мои девочки в ней спать отказываются, пришлось выселять кошку. Жалко ее, но я ее не пускаю не из-за шерсти, а из-за того, что она царапает мебель и этими звуками будет детей рано утром

pelmeshka

//м0а1м//а
Да ну что ты опять..абсолютно нормально хотеть ЕР!
Спасибо!!! Просто я иногда думаю, что может не стоит настаивать и т.п. Ладно, благодаря вам, очередной бзик прошел, буду ждать беседы с врачом в роддоме.

очень расстраиваюсь по этому поводу
С одной стороны это очень трогательно - думаю, она так выражает свою радость, а с другой - отлично тебя понимаю. Может, поговорить с ней и сказать, что это сюрприз для дяди/тети и т.д. Что она обязательно расскажет об этом тогда и тогда... вдруг сработает. Уже дочитала, что не срабатывает.

кто пил или пьет кальций,какую дозировку вам назначали?
Я не пила, поскольку в больницу угодила, как-то не до этого было, но мне сказали, что надо пить до 1000 мг (или в чем он там) в день.

В общем не знаю,тут уж только время покажет.
Так и не думай пока об этом, придет время и все проясниться. Я тоже пока постараюсь отставить эти мысли, пойду после 32 недель в роддом, тогда и будет видно.

пью кальций Д3 никомед (он мне больше нравится) по 1 таблетке в сутки
Ты и сейчас пьешь, просто мне в больнице девочка сказала, что типа на поздних сроках не пить, только не помню из-за чего. Так я все и не начинаю, хотя следовало бы уже, поскольку пока решила сделать перерыв в приеме витаминов.

"А сестричка сегодня родится?" От таких вопросов мне вообще не по себе становится.
Может, ей книжку с картинками какую почитать и немного рассказать (как сказку), как малыши там растут и почему так долго и т.п.

akulka

чудеса со мной)
А мы с УЗИ!!! Весим 170 г, опережаем развитие на 6 дней! И у нас МАЛЬЧИК!!!!

pelmeshka

//м0а1м//а
чУДАЧкА, akulka, поздравляю с очередными кругленькими недельками!!! Здоровьица и мамам, и малышам!!!

И у нас МАЛЬЧИК!!!!
Настя, не поверишь только сейчас подумала, что твоему нику очень идет синий цвет... поздравляю с сыночком!!!!!!!!! и с отличной узишкой!!!

akulka, я так понимаю, что ты решила сама на узи сходить и заодно пол узнать. Мы тоже ходили сами в 16 недель.

У нас осталась только Астарта с нерассекреченными малышами (не всеми) и женихов у нас больше.

akulka

чудеса со мной)
akulka, я так понимаю, что ты решила сама на узи сходить и заодно пол узнать. Мы тоже ходили сами в 16 недель.
мне назначали на УЗИ шейки, но чего уж и любопытство свое не утолить заодно!!!
чУДАЧкА, с недельками!

Сверху