ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Уна

Active member
MAPTA,я становилась на учет в 10 недель, вот этот визит и считался датой постановки на учет, выдали кипу бумажек и я все сдавала уже после 10 недель. Т.е. к дате постановки на учет в ЖК тебе не нужно приходить со всеми готовыми анализами и отметками врачей.

MAPTA

Active member
MAPTA,я становилась на учет в 10 недель, вот этот визит и считался датой постановки на учет
гыы, а у нас в польке написано "...лучше придти к доктору в 8-10 недель, чтобы успеть до 12 стать на учет..." в этом смысле. Я так поняла, что на учет ставят после того как соберешь ВСЕ бумажки.

Смотришь и сама захочешь, чтоб на кресле зыркнули
это вряд ли... :mda:

Аллия

New member
гыы, а у нас в польке написано "...лучше придти к доктору в 8-10 недель, чтобы успеть до 12 стать на учет..." в этом смысле. Я так поняла, что на учет ставят после того как соберешь ВСЕ бумажки.
Ну, это от ЖК зависит, или от врача х.з. Я вот не прошла один кабинет, пришла в 13 нед. со словами "Вы меня сча ругать будете", а она мне ЕРУНДА, потом пройдешь. На сколько я знаю первый визит в ЖК, день когда заводят на тебя карточку - и есть день постановки на учет. Потом назначают число ( мне через 3 недели), ну и к этому времени нужно пройти врачей, сдать анализы.

Ну чё, может соскучишся по креслу)))
А если серьёзно, мне намного спакойней стало после осмотра. Врач тогда сказала что матка на 11 недель, и я уже не так переживала.До УЗИ оставалась неделька.
Да и вобще не зарекайся, а то кто-то грил тесты мочить не будет)))

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
marta33, с недельками!
присоединяемся!!!

MAPTA, я пришла становиться на учет в 11 нед. 3 дн. Меня тут же отправили заводить в регистратуру карточку, - это и есть день постановки на учет.
Т.е. к дате постановки на учет в ЖК тебе не нужно приходить со всеми готовыми анализами и отметками врачей.
100%

Потом назначают число ( мне через 3 недели), ну и к этому времени нужно пройти врачей, сдать анализы.
выдадут пачку анализов (ОАМ, ОАК, биохимия, на сахар, коагулограмма, РВ, ВИЧ, гепатиты, на группу крови) и обходной листок, в котором будет список врачей, которых нужно пройти. К след. приему (недели через 3) анализы сдашь, а врачей, если успеешь,- хорошо, нет - позже обойдешь...

У меня завтра визит к стоматологу
я перед тем, как заБ., занималась зубами, так я с обходным листком, что дали в ЖК, пришла к стоматологу и попросила, чтобы мне сделали запись, что у меня всё гуд, - так я даже в кабинет на осмотр не заходила, врач просто выглянула, чтобы удостовериться, что это я, и сделала соответствующую запись.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
а это все нельзя из протокольных анализов выдернуть?
я перед планируемым протоколом всё сдавала, но при постановке на учет врачиха даже смотреть на них не стала. Приняла только то, что они не предлагали сдать, - ИППП, ТОРЧ комплекс, гормоны и узишки у меня были (щитовидка, молочная железа, брюш. полость, сердце), а кровь и мочу и пр. заставили свежее сделать. Кстати, в тот же день (при постановке на учет) взяли мазок, я не сопротивлялась.

MAPTA

Active member
Девочки, а вы все в польке сдавали или в лабе?
Я бы хотела съэкономить, но мне кажется, что в нашу польку как сунешься, так только к вечеру выползешь. Да и, наверно, не все перечисленное можно там сдать, да? :(

Уна

Active member
гыы, а у нас в польке написано "...лучше придти к доктору в 8-10 недель, чтобы успеть до 12 стать на учет..."
Что-то новенькое... Во 2 ЖК было так, как я написала выше.

Все анализы тоже заново пересдавала в ЖК, протокольные их не устроили. Все сдавала в польке. Коагулограмму и анализ на группу крови ездила сдавать в 9ю больницу. В кабинете, где берут кровь из вены, для Б. выделенное время, т.е. все сдают до 9.00, а беременюшки после 9.00.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Все сдавала в польке. Коагулограмму и анализ на группу крови ездила сдавать в 9ю больницу. В кабинете, где берут кровь из вены, для Б. выделенное время, т.е. все сдают до 9.00, а беременюшки после 9.00.

Я бы хотела съэкономить
мне кажется, что тебе никто и не будет предлагать платно это сдавать... У нас надо записываться на кровь из вены. Вот я вышла от врача, в регистратуре записалась через 10-14 дней. Забор крови строго с 8 до 10 утра с паспортом и шприц 20-ка. Пока ждала очередь в назнач. день (человек 10), в соседнем кабинете сдала ОАК и на сахар и отнесла ОАМ. У нас всё берут в ЖК (вич, гепатиты, группу и пр., что из вены), но делать возят сами - куда НЗ... Поэтому до вечера ты точно не задержишься.
Вот ты пойдешь становиться на учет - и всё узнаешь ;)

pelmeshka

//м0а1м//а
MAPTA, постановка на учет считается с того момента, как ты к ним пришла и карточку обменную сразу должны завести. Анализы потом сдаешь. Я на кресле не далась смотреться, правда моя Г. и не настаивала, сказала, что сама не хочет туда лазить лишний раз. Всех врачей прошла очень оперативно, честно говоря, тоже думала, что будет проблематично, была приятно удивлена. Но я ходила в поликлинику, как на праздник, ведь это постановка на учет в связи с долгожданной беременностью, мне было приятно и я ходила вся такая довольная, выпячивая еще отсутствующий пузик вперед, мне хотелось всем кричать - я беременна!!!

akulka, Настя, пусть роды пройдут легко и гладко!!!

oliki

счастливая мама
MAPTA,я половину анализов притащила протокольных - точнее мне в центре выписку сделали и все приняли - но может мне с врачом так повезло - она любила чем больше бумажек тем лучше, поэтому принимала все, что было у меня в закромах - сама особо никуда потом не гоняла, вот только сейчас я поняла, что справку от стоматолога я так и не донесла)))
сходишь на прием к врачу и все узнаешь)) мот у тебя ещё как-то иначе))

Иркин ставят по М.

akulka

чудеса со мной)
Иркин, у меня разбежка вообще 3 недели. Но ведь то, что дети больше средних размеров вовсе не означает, что они готовы к рождению.

Сверху