ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

чУДАЧкА

New member
Иркин, вопрос не мне, но отвечу. Все. Да еще и соображаешь туго, да и для малышей это плохо - им же то же этот наркоз попадает

Астарта

мамааня
как для меня, так после общего наркоза я очень долго отходила и мне было с большой буквы Плохо(((
+1000000, так х...во мне еще в жизни никогда не было, я вообще не подозревало, что бывает тааааак плохо

Ugalek

Active member
что болит после общего наркоза?
у всех наркоз действует по-разному, но общий наркоз, что делают в РД не сравнить с центрами по ЭКО (я бы сказала, что там вообще не наркоз :)). у меня в памяти сильно всплывает, что меня не по-детски трясло (озноб, холод,...), был жуткий "отходняк", потом в горле сильно пересохла, не могла глотать, хотелось откашляться, но из-за сильной боли в области живота, не могла ничего сделать, т. к. хотелось смирно лежать, не двигаться, чтобы не чувствовать ничего(( конечно уже через сутки стала намного легче, а через 10-14 дней я уже и забыла все свои страдания, но все равно не пожелала бы никому таких мучений пережить(((

Аллия

New member
Мякушка, Отличные новости!!! Рада,что вы дома!!! С тонусом справитесь, я уверенна, да и детку дома откормишь! Я ем много белка, сынок опережежает на 2 нед.Правда я и сама уже набрала огого, но врач не ругает, а мне не страшно,потом сброшу.

Анетта

New member
А мне кажется, что перд спиналкой что то успокоительое вводят, мне вдруг в один момент стло так все пофиг на столе, я дже потом сто раз в голове прокручивала и понимала, что и радость моя от первой встречи прошла как то смазанно, или просто быстро унесли и я не смогла доконца все осознать
Вот и у меня так было, просто не хотела здесь об этом писать. Мне кажется, что я еще перегорела ожиданием КС. Я была последняя. Ждала с 8 утра, а взяли меня около 14 часов(( Я была уверена, что разрыдаюсь на столе, а кроме усталости и облегчения, что все уже свершилось сразу ничего не почувствовала. Много раз вспоминала потом этот момент и понимала, что совсем не таких эмоций ждала от себя, но в любом случае не надо себя лишать этого. Деток увидишь сразу, тебе скажут как они, а крови и т.п. не увидишь, не волнуйся!
вот когда его в палату минут через 30 принесли, это было даааааа!!!!!
А мне и в палату только на след. день принесли((

OLECHKA.

New member
нам вчера было 15 неделек,а она поставила 14н1д. но ведь это же не страшно, правда? Девочки, может надо что-нить такое кушать специальное, чтобы малыш развивался быстрее?
Насколько мне известно это норма. Малыш догонит. Мы в 21,5 неделю были на 20,4дн. Никто слова не сказал что плохо. А где-то недель с 26 мне жутко все время хотелось винограда. Ела грам по 300-400 в день. Потом почитала что оказывается от него детки хорошо растут, там же глюкоза. А недели 2-3 назад уже наелась, теперь не хочется. Мы тоже сегодня были на узи. Все хорошо, лежим правильно и срок 33,4дн , но я по этому поводу не парюсь, вес 2500. Вот так отчиталась.

Svetlyachki

New member
Девочки, хочу поделиться радостью и ... страхом,
мы сегодня ходили на плановый прием в ЖК и вне планово попали на УЗИ. По УЗИ все хорошо, малыши так крутились, что тетя доктор насмотрела все таки двух мальчишек, а еще они перевернулись и теперь один в головном, а второй в поперечном предлежании, а весим мы 1000 и 1070 гр.- большуны. Срок совпадает - 28 неделька.

Ну а я получила от доктора за то что набрала веса много, уже +17:threaten:, с понедельника для профил-ки ложит в потологию. А утром сегодня я встала опухшая вся, глаза узкие, руки и ноги опухшие, жуть просто. Не знаю на что сетовать, на жару или на переедание?

А еще меня страх берет, что время Х все ближе и ближе, а я то ничего не умею, я детей то маленьких на руках и не держала раньше, все как-то когда уже подрастут, а тут сразу двое и я такая - неумека, хоть к кому на курсы походи!

Иркин

New member
Svetlyachki, с мальчишками тебя и отличным узи. Мои, в 28 недель так же весили)) Опухла ты наверное от отеков.
Я вот тоже ничего не умею, но пока не парюсь.

OLECHKA., у тебя уже большуха, поздравляю

Ugalek, ты пишешь, что живот сильно болел, когда отошла от наркоза, я думаю, что еслибы была спиналка, то он бы тоже болел. Или я ошибаюсь?

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
OLECHKA, Puzatik, Svetlyachki, с недельками!!! легких оставшихся неделек и родов в срок!!!
девочки, с опозданием присоединяюсь!
Вчера в ноуте сгорели какие-то лампочки подсветки экрана, хорошо ещё быстро сделали.
Мякушка, Настя, отличные новости, что отслойки нет. Видишь, всё хорошо, как мы и говорили ;) А то, что тебе там чего-то про отставание наговорили - никого не слушай. Мне сегодня девочка рассказала (лежит с отслойкой в больнице) таких ужасов - как их там лечат и какую "поддержку" оказывают врачи, с нормальными Б. на чистку, медикаментозной поддержки никакой, если ты сам себе не назначишь и проч. проч. Такое впечателение, что они беременных ненавидят!!! Поэтому не обращай внимания на узистку из больницы. Я почти на 100% уверена, пойди ты завтра в нормальную клинику на узи и сделай ещё раз, - всё будет в норме, а то и с опережением. Так что всё хорошо! Кушай, что хочется, полезности всякие. И ещё для профилактики (очень хорошее лекарство) прокапай или проколи (нужно в/в, но можно и в/м) актовегин.

лучше общий наркоз попросить
ты себя неправильно настраиваешь - общий точно не нужен! Уверена, что из 1000 девочек, кто делал КС 990 скажут, что лучше спиналка. Да, живот будет болеть и в том и в другом случае, но отходняк и общее состояние будет оооочень разное. Никто тебя, как курицу, разделывать не будет :))) за шторкой будут готовить к операции, а ты и не поймешь как уже малышей принесут ;)

Деметра

Счастливая мама!
я думаю, что еслибы была спиналка, то он бы тоже болел. Или я ошибаюсь?
Сорри, что влажу. Перед КС мне кололи успокоительное, мозги были слегка задурманены, т.е. я в сознании, но какая странная легкость в мозгу и теле была) Мне после спиналки болел живот, очень сильно болел.Просила со слезами колоть обезбаливающие, мне кололи, а они не брали меня((((..НО это все быстро проходит и перекрывается теплым комочком, который тебе положат под бочок))

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
OLECHKA., Svetlyachki, с отличными узишками!!!

набрала веса много, уже +17, с понедельника для профил-ки ложит в потологию.
вот это мне интересно - каким образом профилактическая лёжка в патологии повлияет на прибавку (убавку) в весе???

OLECHKA., Svetlyachki, с отличными узишками!!!

набрала веса много, уже +17, с понедельника для профил-ки ложит в потологию.
вот это мне интересно - каким образом профилактическая лёжка в патологии повлияет на прибавку (убавку) в весе???

я встала опухшая вся, глаза узкие, руки и ноги опухшие, жуть просто. Не знаю на что сетовать, на жару или на переедание?
я тоже отекаю, но у меня только ноги, щиколотки и ниже к пальцам. Недавно, когда гуглила про отеки, нашла интересную статью:
вода и отеки при беременности, гестоз
Если у тебя и лицо и руки и ноги, то надо и мочу, и кровь сдать и давление мониторить. Может и неплохо, что в больницу кладут ?!
Я вчера к доктору ходила, что шов накладывал, так он сам мои отёки увидел и сразу сказал - жара, лето, больше отдыхать, меньше ходить. Говорит - сколько Вам лет? Я говорю - 35. Он - что Вы хотите, у меня сейчас у 18-летних отёки во всю... Типа сильно не заморачиваться, и не ограничивать себя в питье.

Мне после спиналки болел живот, очень сильно болел.
что самое интересное - не известно болел ли бы живот меньше, если бы был общий ;) вряд ли... полостная операция как-никак...

Деметра

Счастливая мама!
Тут скорее, дело не в прибавке/убавке веса, а в наблюдении с таким весом, т.к. это влияет на работу почек+профилактика отеков (капельницы, к примеру).

что самое интересное - не известно болел ли бы живот меньше, если бы был общий вряд ли... полостная операция как-никак...
думаю, вид наркоза здесь на влияет, скорее, болевой порог и индивидуальность организма.
Если не брать в расчет боль в животе, то у меня отходняк от общего наркоза после лапары , сделанной в Эмбрио через 5 мес. после КС, был ГОРАЗДО хуже, чем после спиналки в РД. В Эмбрио я почти сутки очухаться не могла(((, при этмо не болел живо вообще, но самочувствие просто отвратное было(((( Так что неизвестно.

Svetlyachki

New member
Я вчера к доктору ходила, что шов накладывал, так он сам мои отёки увидел и сразу сказал - жара, лето, больше отдыхать, меньше ходить. Говорит - сколько Вам лет? Я говорю - 35. Он - что Вы хотите, у меня сейчас у 18-летних отёки во всю... Типа сильно не заморачиваться, и не ограничивать себя в питье.
Хороший доктор! Правильно, вода просто необходима, я тоже на жару грешу, но куда от нее денешься. У нас квартира полностью на солнечную сторону выходит, солнце палит целыми днями, хоть на полу спи. Остается мечтать о прохладе.

Тут скорее, дело не в прибавке/убавке веса, а в наблюдении с таким весом, т.к. это влияет на работу почек+профилактика отеков (капельницы, к примеру).
Да, сказала что-то капать будут скорее всего, не помню название.

Мой Г. это отдельная история, просто после ЭКО у нас только она ведет, вот и приходится маяться. Но думаю в больничке возьмут все нужные анализы и буду знать все точно. Г. сказала, что в 28 недель критический срок, лучше пролежать в больничке под присмотром. Мне вообще не хочется, но... потерплю недельку.

кароче наверное лучше общий наркоз попросить
Соглашусь в девочками, лучше спинальный, сразу своих деток увидишь, а там же шторка будет и анестезиолог рядом постоянно, отвлекает. Никакой крови и ужасного вида, отходишь лучше.

Иркин

New member
Забыла рассказать, иду я по польке, а мне в спину бабка что-то кричит (что именно я и не поняла), я останавливаюсь (я была с беременной подругой, но на нее, бабка, внимания не обратила), бабка подходит ко мне, начинает нести, какой-то бред про беременность и т.д. Потом говорит, что я жду двойню, что мальчики, что дети красивые будут. Тут я и обомлела. И на последок сказала, чтобы я носила, что-то от сглаза (какой-то тканью обвязывалась)

OLECHKA.

New member
хоЧУДОчу, Юльчик с тридцаточкой вас!!! Пусть оставшиеся недельки принесут только радость и счастье. Наслаждайтесь оставшимися недельками!!!:give_rose:

marta33

New member
хоЧУДОчу, с тридцаточкой и с началом декрета!!! легких оставшихся неделек и родов в срок!!!

Мякушка

New member
Юльчик!
какие вы большухи уже!!!! Поздравляем Вас с красивой кругленькой неделькой!!!!

Аллия

New member
хоЧУДОчу, Юльчик с тридцаточкой вас!!! Пусть оставшиеся недельки принесут только радость и счастье. Наслаждайтесь оставшимися недельками!!!
И мы поздравляем!!!! Растите здоровеньками!!!!!!!!!!!!

Сверху