ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Melena, погремушек тоже не купила
ага, и я не купила... как-то даже мысль такая не появилась про погремушки ))) присоединяюсь к вопросу Иркин, - не совсем поняла что из них надо взять.

AVVE

Well-known member
Польская София маломерит. Погремушки в рд не нужны. Но сейчас их можно спокойно выбрать. А потом времени может не быть для спокойного выбирания.

Деметра

Счастливая мама!
Погремушки в рд не нужны. Но сейчас их можно спокойно выбрать. А потом времени может не быть для спокойного выбирания.
+1. Я вообще слабо представляю, как можно играться с погремушкой с ребенком меньше месяца от роду)), сына начали интересовтаь погремушки ближе к 2-3 месяцам. Наверное, есть и более ранние детки)

Melena

New member
вопрос не мне, но я не купила ещё, хотя он у меня записан в списке, не знаю где его искать...
Короче, осталось по мелочам немного )))

С почином тебя! :) В интернете и в любом гипере.

Melena, погремушек тоже не купила, т.к. думала, что это потом понадобится. Можешь мне еще раз объяснить, какие погремушки надо купить, а то я не совсем поняла.

В месяц, вернее за пару дней до него, были у невролога в Лоде, поэтому хорошо помню, она проверяла и хвалила, как ребенок следит за погремушкой, там же дочу очень заинтересовала неваляшка и мы ее сразу купили. Еще на приеме она удивилась, что мы еще не вкладываем погремушку в руки, стали с месяца это делать.
Я себе купила на аллегро примерно такой набор, надо отдать ему должное - неубиваемый, в отличие от российских погремух.
http://allegro.pl/ShowItem2.php?item=3254532691&ars_source=ars&ars_socket_id=7&ars_rule_id=102
Там еще было примерно такое колечко, которое она впервые подняла
http://allegro.pl/grzechotka-kolko-canpol-i3272850762.html

Последнее редактирование:

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
а из рд в чем забирать будешь?
думала конверт красивый купить, уже даже насмотрела в интернете, но сегодня, когда покупала всякие полотенца-пледики, предложили комплектик - одеялко-трансформер двухстороннее велюровое (х/б), можно сложить в виде конверта, и будет для выписки. В комплект входит ещё шапочка и пинетки такие же велюровые. Пеленку ажурную уголком только надо будет купить, а так подойдет очень даже, и потом очень пригодится в отличие от просто конверта для выписки.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Иркин, просись в обсервацию до родов и после родов, там лучше, чем в послеродовом.
хоЧУДОчу, с первыми приятными покупками!!!! Фитбол продается в спорттоварах или по интернету можно заказать.

Puzatik

New member
ЛюлькА,как это я пропустила такую замечательную новость!? Я очень-очень рада за тебя! Наконец-то ваш долгий путь к беременности увенчался успехом, да ещё и двойным! Блин, так рада, слов нет, слёзы наворачиваются! Я же говорила, забей на всё, и получится. Легкой и приятной беременности!
Про отеки. Столкнулась один раз. Отекли только стопы, но так сильно, что даже на сгибах припекало как ожог. Спаслась разгрузочным днём на яблоках и немножко творога. На след.день почти всё прошло. А потом через пару дней была на приеме у Г, она сказала, что отёк был не патологический, разгрузочный день раз в неделю одобрила, порекомендовала морс, канефрон и коленно-локтевую позу несколько раз в день (она разгрузит мочеточники и др.прижатым органам облегчит жизнь), кол-во воды не уменьшать.
Канефрон не принимаю, морс раз в пару дней, воду пью регулярно и с удовольствием, позу ежедневно. Отёков нет.
Сегодня были на узи. Подтвердили доченьку. Что-то говорила нам или язык показала, с датчиком дралась. Боже, какое счастье!
Всем пузатикам хороших пузиков, а мамочкам здоровеньких и послушных деток!

AVVE

Well-known member
Melena, но месяц это же не в рд. Обычно выписывают на 7-10 сутки после кс. Первые 10 суток детки обычно спят почти все время. В рд я бы погремушки не брала
Puzatik, с подтвержденной доченькой! Растите здоровенькими!

Иркин

New member
Puzatik, с доченькой тебя

Иркин, просись в обсервацию до родов и после родов, там лучше, чем в послеродовом.

я просто на 5 этаже 2 РД видела хирургическое отделение (как я поняла там КС делают), я думала, что там и лежат))))

AVVE

Well-known member
Juuu, в 7-ке в 2009 году меня на 9-е сутки выписали из обсервации. Это я оч просила. В 2012 на 7-е. Раньше седьмых в семерке после кс не выписывали на тот момент

OLECHKA.

New member
Puzatik с доченькой!!! Растите здоровенькими и радуйте мамку с папкой и дальше.
Мякушка с очередной неделькой! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!

ЛИСТИК

New member
Puzatik с доченькой!!! Растите здоровенькими и радуйте мамку с папкой и дальше.
Мякушка с очередной неделькой! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
присоединяюсь к поздравлениям!

Melena

New member
Melena, но месяц это же не в рд. Обычно выписывают на 7-10 сутки после кс. Первые 10 суток детки обычно спят почти все время. В рд я бы погремушки не брала
!

А при чем здесь роддом? Не понимаю... Мы вроде обсуждали покупки для ребенка на первое время, а не только в роддом. Для меня первое время - это до трех месяцев. И хотя я очень большой плюшкин, при выписке из роддома я свои 6 пакетов на тележке вывозила :), погремушек и фитбола у меня с собой не было :)
Кстати, девочки, зимние комбезы уже пора выбирать. А то я в прошлом году дотянула до июля, так выбирала из остатков и размер нужный еле нашли. Очень рекомендую пилгуни-трансформер, я брала здесь на сайте.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Puzatik, с дочуркой вас!!! Растите здоровенькие! Я тебя сейчас розовым нарисую на первой страничке :)

после выписки из рд без проблем можно купить по интернету
согласна, но это в боооольшей степени к Минску относится, у нас могут привезти только памперсы с доставкой на дом, остальное, о чем нельзя сказать, что выбор огромен, надо ходить покупать самой. Не думаю, что после РД первые пару месяцев, а то и больше, будет время на магазины. Я по принципу " лучше пусть останется, чем не хватит" покупаю. Фиг с ним, если и не пригодится. Но опять же, покупаю только самое необходимое, поэтому, думаю, что пригодится всё :)

Настя, с недельками тебя, дорогая!!! Надеюсь, у вас всё отлично ;) Здоровья мамочке и пузожителю!!!

в 2009 году меня на 9-е сутки выписали
вот это да... так долго в больнице... Как-то недавно приходил гл. врач нашей центр. больницы в гости, так порекомендовал - договориться по месту, чтобы выписали как можно раньше, желательно на 3-й день, но это при условии, конечно, что всё хорошо и с мамой и с малышом, чтобы не подцепить никакую заразу. Типа чем больше лежишь, тем больше шансов унести домой стафилококк и проч. ерунду, которую в лучшем случае нужно просто лечить, а то и в больницу придется лечь... Вот только думаю, смогут ли выписать, при условии, что всё хорошо, на 3-4 сутки после КС? Как-то сомнительно...

Melena, мы когда с тобой Пилгуни обсуждали, мне 68 надо, а у тебя 74-й или наоборот?

Сверху