ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Иркин

New member
Leto2010, значит ленеечка тормозит

Leto2010, с хорошим узи тебя. А пол не предположили?

Leto2010

New member
У нас как-то очень сумбурно все проходило, что я даже побоялась про это спросить )))
Главное, что я услышала, что у нас все хорошо )
А за "лирикой" пойдем видимо к Шредеру )

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Меня "не отчислят" из центра за "непосещаемость и неверность" после этого?
ты можешь вообще туда не ходить на УЗИ, это же твоя беременность и рожать ты будешь совсем в другом месте)))) Я ходила туда на все плановые УЗИ, только в 25 недель ходила в Эксану, т.к. был большой перерыв между УЗИ и хотелось нормального видео, а не каких-то нарезок в пару секунд. А так все узи и узи шейки делала там, мне так было спокойнее.

Leto2010

New member
А как обычно контролируют шейку матки? Как я понимаю в ЭКО это делают каждые 2 недели и на УЗИ, а в ЖК, например как?

Иркин

New member
А как обычно контролируют шейку матки? Как я понимаю в ЭКО это делают каждые 2 недели и на УЗИ, а в ЖК, например как?
мне в жк на кресле смотрят. И при узи смотрят вагинальным датчиком

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Маруся, (пардон) сколько тебе лет? Почему при двойне амнио делать нецелесообразно?
...повезло тебе в врачом. У меня по первому генузи тоже все нормально, но генетик долго рассказывала про риски и очень настойчиво рекомендовала амнио, пока я не подписала отказ.
35, в августе 36 будет. Амнио с двойней нецелесообразно потому что риск выкидыша очень высокий, т.к. (в моем случае) две плаценты следовательно два прокола делать, ну и самый главный аргумент - если с одним малышом проблемы, а второй здоров, то что тогда?

МАРТА, с экватором тебя! Так быстро время летит....

Bebek

Active member
Иркин, у меня таких сроков было несколько. Сначала ждала 26недель, потом 32, потом 36, почему именно эти не знаю, но ждала их. А потом ждала, когда же слоников из меня достанут))))))

Иркин

New member
MAPTA, с недельками и экватором

А я легла на дневной сон и проснулась от того, что тошнит. Прям и не знаю, вроде ничего и не ела (2 йогурта и чуток клубники), может токсикоз наподает

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Вот нашла, что смотрят на УЗИ:
УЗИ — диагностика в 12 недель беременности

Детально исследуется каждый орган плода, его внешнее и внутреннее строение.

При исследовании головки оценивают форму и толщину костей черепа. Структуры мозга уже сформированы, поэтому можно исследовать мозжечок, полушария мозга, и подкорковые образования мозга, большое внимание уделяется исследованию желудочков мозга и сосудистых сплетений. Детально исследуется лицевой череп и мягкие ткани лица. Губки, нос и щеки уже доступны для подробного исследования. Обращается внимание на строение ушей.

УЗИ — диагностика в 17-22 недель беременности

Детально исследуется каждый орган плода, его внешнее и внутреннее строение.

При исследовании головки оценивают форму и толщину костей черепа.

Далее приступают к исследованию позвоночника. Исследуется каждый позвонок и ровность позвоночника, исключаются дефекты (грыжи и искривления, отсутствие части позвонков). Исследуется грудная клетка, ребра, лопатки. Оценивается ее форма и размеры. Также исследуются контуры тела спины, шеи и живота. Детально исследуется область пупочного кольца (пупка) для исключения пупочной грыжи.

Затем исследуют ручки и ножки. Оценивают движения в суставах, длину и толщину костей по специальным таблицам. Это говорит о росте плода. Исключаются многие скелетные заболевания, которые протекают с нарушением роста, плотности и с искривлением костей. Также измеряется носовая кость, т.к. при некоторых хромосомных заболеваниях (синдром Дауна), она уменьшена в размере или отсутствует.

Далее исследуют внутренние органы плода, которые уже практически сформированы и доступны для исследования. Подробно изучается строение следующих органов: легкие, сердце, кишечник, селезенка, желудок, почки, кишечник, желчный и мочевой пузырь. Исключаются хромосомные маркеры, и оценивается риск по хромосомной патологии. Детально исследуется сердце плода. Так же исследуется стенка матки и около маточное пространство.

УЗИ — диагностика в 30-40 недель беременности

Детально измеряются части тела плода для оценки его роста, веса и пропорций для исключения задержки развития. Делаются измерения головки, грудной клетки, живота и костей. При необходимости измеряются органы.

Проводится диагностика ранее не выявленных пороков плода. Некоторые пороки проявляют себя позже, что меняет тактику ведения родов. В этом случае необходима подготовка медицинской бригады, необходимой для лечения таких пороков.

Определяется предлежание и положение частей плода. Эти данные могут помочь в принятии решения о стратегии ведения родов — в стационаре или в домашних условиях, необходимости кесарева сечения и т. д.

Определяется положение плаценты и ее отношение к внутреннему зеву, и отхождение пуповины.

Оценивается количество околоплодной жидкости. Маловодие и многоводие в различных ситуациях связаны с состоянием плода. Любое значительное изменение количества амниотической жидкости требует тщательного исследование анатомии плода: заполненный жидкостью желудок, растянутый мочевой пузырь, выявление задержки внутриутробного роста плода и других видов изменений.

Исключаются возможные осложнения при беременности. Объемные образования в малом тазу у беременной могут препятствовать самопроизвольным родам.

Проводится допплерометрическая оценка плодово-плацентарного кровотока. Допплеровское исследование артерий пуповины и сосудов плода помогает отделить маловесных здоровых от маловесных больных. Например, когда плоду не хватает питательных веществ, для поддержания нормального роста, он снижает скорость роста. Это обнаруживают при очередном УЗИ. Причем, вначале наблюдается уменьшение размеров живота у плода. Так же на этой стадии наблюдается незначительное уменьшение околоплодных вод. Наблюдается повышение кровотока в головном мозге и в сердце (эффект сохранения мозга и сердца). Описанное состояние плода не угрожает жизни, диагностируется только с использованием допплер-исследования и требует внимательного врачебного наблюдения. В описанной ситуации беременной можно помочь.

Также допплеровское исследование дает возможность заподозрить анемию у плода, что изменяет тактику ведения беременности и родов. Анемия у плода чаще всего является следствием резус или групповой несовместимости и приводит к снижению объема кислорода переносимого кровью.
и вот еще :
В соответствии с рекомендациями Европейской Ассоциации по Перинатальной Медицине в большинстве стран Европы принята следующая стратегия:
Каждой беременной рекомендовано трех-четырехкратное УЗИ плода (11 недель, 17недель 20-22 недели, 32 недели).
Основное исследование с целью выявления пороков развития проводится на 20—22 неделях беременности.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
хоЧУДОчу, я так понимаю, мы с тобой следующие теперь))) во время летит
именно это я сегодня с Олечкой обсуждала :) только кто из нас? это такое дело непредсказуемое...

Сверху