Ой девчонки, сколько вы всего интересного написали...
Про шевеления. Я теперь тоже понимаю, что когда ощущала в животе щекотания, пузырьки и рыбки - это был скорее всего кишечник, потому что только позже поняла, что матка в этом месте на тот момент быть не могла...
Уже и родственникам наконец рассказали про двойняшек))
Юль, и как реакция? Про свекровь я поняла

а остальные?
вам перезванивала генетик по результатам крови?
Я не думаю, а почти уверена, что сами перезванивают только в тех случаях, когда есть вопросы по результатам, и когда пациент входит в какую-то группу так скажем риска - по возрасту, по наследств. заболеваниям или ещё какую-нибудь.
Маруся_я, именно по возрасту и получается риск, как они это говорят, я бы назвала это группой, на которую надо обратить особое внимание. Т.к. считаю только возраст отнести к рискам недостаточно... имхо. А представьте скольким людям и м надо позвонить и рассказать, что всё в порядке или не в порядке. Вот они и звонят выборочно. Возможно, у них ещё многоплод. берем-ти на особом контроле и им тоже в обязательном порядке звонят, не зависимо от результата.
Девочки, а с какого срока детки икают? Я чет подобное один раз слышала,но не уверенна. Уж очень быстро всё прошло.
У меня было раза 3-4 что-то похожее. Внизу живота с определенным интервалом даже не толчки, а тук, тук, тук... Я всё думала, что же это такое, при чем может быть в разное время суток. Потом догадалпсь, что это скорее всего икота. Но потом, когда узнала, что у меня тазовое предлежание, поняла, что не может этого быть, т.к. там не голова а ноги, а икать ногами нельзя

)) Вот я до сих пор и не знаю что это такое.
только загоны куда деть? я вот теперь думаю,быстрей бы 17 недель)), до этого была уверена, что после 12 придет расслабление и наслаждение)))
Юль, я не знаю, всё очень индивидуально, но вот в данный момент я вообще абсолютно ничем не загоняюсь. У меня установка, что всё отлично, мне ещё в добавок нужны несколько подтверждений этого в течение суток в виде толчков и шевелений и всё, я спокойна как удав. Может быть это связано стем, что мне просто некогда загоняться... т.к. я сейчас никак с др. вопросом не справлюсь окончательно

)) и мои мысли и загоны - успеть бы загрести завалы и навести марафет

и потом я подумаю об ЭТОМ спокойно и с удовольствием. Как Скарлет - я подумаю об этом завтра ))) А в начале да, это было что-то страшное. Дожить бы до 12, потом до 16, 20. Потом где-то ычитала, что деток с 22 недель уже спасают. Я, конечно понимала, что это чревато и т.п., но как-то все равно было легче. Потом у меня была черта до 28 доносить, а там уже тоже выхаживают. А когда уже к 30-ти подошло, то в мозгах как бы начался обратный отсчет и мозг стали занимать другие мысли, не предродовые, а послеродовые

и соответственно страхи и загоны с ними связанные

замкнутый круг получается )))
Про имплантацию. У меня в 12 была по передней, в 16 у дна, в 20 по задней. Так что как тут примету определять я не знаю

)) Но на данный момент - по задней и девочка.
Сообщение от ЛюлькА
а мне тогда почему в 16-17 назначили следующее?
и мне так назначали. Назначают скорее всего потому, что на этих сроках второй раз берут кровь на пороки.
2-й генетический скриннинг считается гораздо менее информативным, чем 1-й, особенно тест по крови. Поэтому узи на этом сроке часто назначают, а вот кровь, насколько я знаю, только в центре ЭКО. Раньше МиД тоже делал 2-й скриннинг по крови, но проведя какое-то исследование результатов за 5 лет (если правильно запомнила), пришли к выводу, что малоинформативно и отказались.
ХоЧУДОчу , с недельками вас с доченькой. Время летит, осталось 6 неделек)))
так волнительно смотреть какие вы большушки!
совсем скоро встретитесь с малышкой!
Ой, самой волнительно. Особенно, когда начинаю представлять себя уже в роли мамы, свои хлопоты, ночные недосыпания и проч. прелести... Как я буду спраляться? Пока не представляю. Но даю себе установку - всё будет отлично,я справлюсь. Все же как-то справляются, и я смогу. Но боязно... человечек же совсем маленький...
Про пищевые пристрастия. Не было вообще никаких, во всяком случае уже не помню )) Единственное, что было, - жор, на сроке 20-24 и вот что-то подобное наблюдаю сейчас, мне кажется, что я всё время хочу есть. К сладкому и мучному когда-то давно была равнодушна, потом с годами стала любить и конфеты и выпечку, но без фанатизма. Пустой кофе и чай мне пить совсем не интересно... Сейчас не могу сказать, что стала сладкого и мучного больше есть. Но и без мясного я не могу, и раньше не могла. Если я не поем чего--то мясного, я всё равно очень скоро начинаю думать о еде. Как говорит моя мама, - чего ты хочешь, у нас же 1-я группа крови, а люди с этой группой - мясоеды, они по происхождению (много тыс. лет назад) охотники

Не знаю... но что-то в этом есть )))
Про предчувствия. Не помню уже конкретно, давно я уже знаю кто у меня будет

но я просто очень хотела девочку, много лет хотела, мальчика даже как-то не могда представить, и в результате получилась девочка. Чему я несказанно рада. Единственная моя мечта на сегодня - чтобы она родилась в срок и здоровой. Всё остальное - мы справимся!!!