ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Иркин

New member
Я сладкое ненавижу, чай пью без сахара и выпечку не люблю. Но пока мы пол еще не знали, я начала точить сладости (это так себя на девочку настраивала):laugh: А когда Шредер в 12 недель, сказал, что 2 мальчика, то меня опять от сладкого отвернуло. Так что у меня это все было на психологическом уровне

Анетта

New member
Мне кажется, все "прелюдии" это кишечник, он ведь во время Б. по другому работает.
Мне тоже так кажется. Все "бульканья" я списывала только на кишечник.
А еще когда-то, будучи на сроках, когда пол малышей не виден, мы проверяли примету, что разнополые детки по разным стенкам, а однополые по одной. Из тех, кто тогда писал вроде совпало, хотя по знакомым нет, но вот вы с сыночками еще один пример)))
Оля, у меня не совпало. У меня по разным стенкам прикрепились.

теперь малейший намек на сладость-фууу
По-моему с девочками на сладенькое тянет.

Мякушка

New member
И всетаки все очень индивидуально: меня в принципе от еды отвернуло. от любой :)
и до сих пор никаких хотений: причем не просто не хочется ни сладкого ни соленого, а вообще могу не есть целый день, ем вот просто потому что надо кушать. но скорее съем мальчуковый набор кисломолочного и мясного, чем сладкое, сахар вообще не ем, даже чай без сахара, сырок глазированный за три раза только съедаю из-за того что он для меня по вкусовым ощущениям насыщенно и даже приторно сладкий :))) да и в принципе сладкое потребляю только в винограде и то потому что надо его есть.
... а до Б надеялась, что буду мужа в 2 часа ночи за вишенкой отправлять, а тут как подумаю, что ее же еще потом съесть надо, так и не хочется даже говорить про вишенки и иже с ними :)))

ЛюлькА

Member
Так что у меня это все было на психологическом уровне
я не знала о таких особенностях)) хотя прекрасно понимаю,что это не показатель.
а вообще могу не есть целый день
ничего себе! ты там стройняшка уже наверное)) я набрала 2.5 кг примерно со дня подсадки
У меня оправдались не столько предчувствия, сколько сны.
а когда начали сниться и что именно,расскажи,пожалуйста

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Мы ждем девочек, но на сладкое меня вообще не тянет) А вот фрукты - да, сейчас фанатею от черешни мечтаю об арбузах. Мясо ем только по необходимости, потому что надо есть. А так у меня как у Мякушки, могу вообще не есть. По ночам не встаю. Оурцы соленые не трескаю. В общем неправильная какая-то беременная))) А забыла совсем - квас самодельный пью литрами))

ЛюлькА, по поводу предчувствий: с самого начала знала что будет две девочки, но где-то в глубине души надеялась на мальчика и девочку, но нет, интуиция меня как всегда не подвела)

Иркин

New member
ЛюлькА, мне сразу после подсадки приснился бассейн с кучей мальков и я иду по этой воде и мальков в банку собираю,собрала два малька)))) Мне бабушка говорит, что двойня будет, еще бабушка спросила, какого цвета рыбки были, ну я и ответила, что серые. Вот по цвету рыбок, она мне мальчиков и напророчила. Она у меня, кстати, сны хорошо разгадывает, но я до последнего надеялась на разнополых

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Ой девчонки, сколько вы всего интересного написали... :)
Про шевеления. Я теперь тоже понимаю, что когда ощущала в животе щекотания, пузырьки и рыбки - это был скорее всего кишечник, потому что только позже поняла, что матка в этом месте на тот момент быть не могла...
Уже и родственникам наконец рассказали про двойняшек))
Юль, и как реакция? Про свекровь я поняла ;) а остальные?

вам перезванивала генетик по результатам крови?
Я не думаю, а почти уверена, что сами перезванивают только в тех случаях, когда есть вопросы по результатам, и когда пациент входит в какую-то группу так скажем риска - по возрасту, по наследств. заболеваниям или ещё какую-нибудь. Маруся_я, именно по возрасту и получается риск, как они это говорят, я бы назвала это группой, на которую надо обратить особое внимание. Т.к. считаю только возраст отнести к рискам недостаточно... имхо. А представьте скольким людям и м надо позвонить и рассказать, что всё в порядке или не в порядке. Вот они и звонят выборочно. Возможно, у них ещё многоплод. берем-ти на особом контроле и им тоже в обязательном порядке звонят, не зависимо от результата.

Девочки, а с какого срока детки икают? Я чет подобное один раз слышала,но не уверенна. Уж очень быстро всё прошло.
У меня было раза 3-4 что-то похожее. Внизу живота с определенным интервалом даже не толчки, а тук, тук, тук... Я всё думала, что же это такое, при чем может быть в разное время суток. Потом догадалпсь, что это скорее всего икота. Но потом, когда узнала, что у меня тазовое предлежание, поняла, что не может этого быть, т.к. там не голова а ноги, а икать ногами нельзя :))) Вот я до сих пор и не знаю что это такое.
только загоны куда деть? я вот теперь думаю,быстрей бы 17 недель)), до этого была уверена, что после 12 придет расслабление и наслаждение)))
Юль, я не знаю, всё очень индивидуально, но вот в данный момент я вообще абсолютно ничем не загоняюсь. У меня установка, что всё отлично, мне ещё в добавок нужны несколько подтверждений этого в течение суток в виде толчков и шевелений и всё, я спокойна как удав. Может быть это связано стем, что мне просто некогда загоняться... т.к. я сейчас никак с др. вопросом не справлюсь окончательно :))) и мои мысли и загоны - успеть бы загрести завалы и навести марафет :) и потом я подумаю об ЭТОМ спокойно и с удовольствием. Как Скарлет - я подумаю об этом завтра ))) А в начале да, это было что-то страшное. Дожить бы до 12, потом до 16, 20. Потом где-то ычитала, что деток с 22 недель уже спасают. Я, конечно понимала, что это чревато и т.п., но как-то все равно было легче. Потом у меня была черта до 28 доносить, а там уже тоже выхаживают. А когда уже к 30-ти подошло, то в мозгах как бы начался обратный отсчет и мозг стали занимать другие мысли, не предродовые, а послеродовые :) и соответственно страхи и загоны с ними связанные :) замкнутый круг получается )))

Про имплантацию. У меня в 12 была по передней, в 16 у дна, в 20 по задней. Так что как тут примету определять я не знаю :))) Но на данный момент - по задней и девочка. ;)
Сообщение от ЛюлькА
а мне тогда почему в 16-17 назначили следующее?
и мне так назначали. Назначают скорее всего потому, что на этих сроках второй раз берут кровь на пороки.

2-й генетический скриннинг считается гораздо менее информативным, чем 1-й, особенно тест по крови. Поэтому узи на этом сроке часто назначают, а вот кровь, насколько я знаю, только в центре ЭКО. Раньше МиД тоже делал 2-й скриннинг по крови, но проведя какое-то исследование результатов за 5 лет (если правильно запомнила), пришли к выводу, что малоинформативно и отказались.

ХоЧУДОчу , с недельками вас с доченькой. Время летит, осталось 6 неделек)))
так волнительно смотреть какие вы большушки!
совсем скоро встретитесь с малышкой!
Ой, самой волнительно. Особенно, когда начинаю представлять себя уже в роли мамы, свои хлопоты, ночные недосыпания и проч. прелести... Как я буду спраляться? Пока не представляю. Но даю себе установку - всё будет отлично,я справлюсь. Все же как-то справляются, и я смогу. Но боязно... человечек же совсем маленький...

Про пищевые пристрастия. Не было вообще никаких, во всяком случае уже не помню )) Единственное, что было, - жор, на сроке 20-24 и вот что-то подобное наблюдаю сейчас, мне кажется, что я всё время хочу есть. К сладкому и мучному когда-то давно была равнодушна, потом с годами стала любить и конфеты и выпечку, но без фанатизма. Пустой кофе и чай мне пить совсем не интересно... Сейчас не могу сказать, что стала сладкого и мучного больше есть. Но и без мясного я не могу, и раньше не могла. Если я не поем чего--то мясного, я всё равно очень скоро начинаю думать о еде. Как говорит моя мама, - чего ты хочешь, у нас же 1-я группа крови, а люди с этой группой - мясоеды, они по происхождению (много тыс. лет назад) охотники :) Не знаю... но что-то в этом есть )))
Про предчувствия. Не помню уже конкретно, давно я уже знаю кто у меня будет :) но я просто очень хотела девочку, много лет хотела, мальчика даже как-то не могда представить, и в результате получилась девочка. Чему я несказанно рада. Единственная моя мечта на сегодня - чтобы она родилась в срок и здоровой. Всё остальное - мы справимся!!!

Мякушка

New member
ничего себе! ты там стройняшка уже наверное)) я набрала 2.5 кг примерно со дня подсадки

Я на 5 кг похудела, но не стройняшка: скорее мордаха только такая изможденная, ножки стройные, а вот пузик то Масин растет практически с первых дней :)

По ночам не встаю. Огурцы соленые не трескаю. В общем неправильная какая-то беременная)))

вово!! и у меня такое же безобразие!! встаю только в 4 утра, и вообще от огурцов отвернуло, хотя до Б трескала их только так ! :)))

... ща подумала, так ложусь же только в час, так что нормально наверное встаю, но огурцов всеравно не хочу :)))

Маруся_я

Мама двух принцесс))
ща подумала, так ложусь же только в час, так что нормально наверное встаю
так мало спишь? ложишься в час и встаешь в 4 утра? я настоящая соня, спать ложусь в девять ну максимум в десять вечера, муж уже смеется надо мной, говорит подожди пусть хоть на улице стемнеет))) Встаю в 7-8 утра, иногда могу и днем поспать)

Мякушка

New member
так мало спишь?

нееееееее :)))
в четыре это я просыпаюсь, чтобы сходить... а потом опять спать ;)
если будний день, то с мужем встаю в семь-полвосьмого, чтобы его позавтракать и дальше спать до 10-11, а в выходной как когда иногда в 9 иногда в 11, вот сегодня встали в 10.
днем я тоже иногда могу поспать: если тонус или что-то похожее чувствую, то сразу ложусь и могу на полчаса-час вырубиться.
Хотя в принципе наверное могу заснуть в любое время, если лечь :))) , но в основном это когда одна дома,а так мне жалко спать, когда муж дома есть: я лучше с ним поговорю или что-нить с ним вместе поделаю :)

MAPTA

Active member
Мы вчера на ген узи сходили в Центр, все у нас хорошо.
Люлька, поздравляю с хорошим УЗИ! Хорошо когда все хорошо. :)
Мне кажется, все "прелюдии" это кишечник, он ведь во время Б. по другому работает.
В каком смысле "по-другому"? Мне кажется, мой работает "в штатном режиме". )))
Марта, Я тоже оба раза чувствовала тук-тук. И самое прикольное что старшим это произошло в 16нед., а маська дал о себе знать в 18 с хвостиком.Оба по передней.
Аллия, ты первого ребенка почувствовала раньше, чем второго! Обычно наоборот бывает... :)
хм.., может "тук-тук" ощущается сразу, если малыш по передней стенке закрепился? А если по задней, то "бульканье"?
Согласна с Олей, что рыбки,щелчки и т.д. скорее всего кишечник. На форумах некоторые умудрялись "это" слышать с 12-13 нед. Это ведь не реально!!!!
Согласна, бред. Некоторые утверждают, что уже в 9 недель что-то слышат.
щелчки и т.д. скорее всего кишечник.
А если "щелчки и т.д." одинаково продолжаются из вечера в вечер? :)
И все же я не поняла, через какое время "рыбки в животе" превращаются в "футбол"?
у меня возрастные риски, несмотря на то, что по крови и УЗИ все ОК, поэтому к генетику идти обязательно, я с результатами генУЗИ, крови пришла, со мной поговорили, сказали, что все в порядке, амниоцентез делать нецелесообразно, т.к. двойня, написали заключение, сказали прийти когда пройду второй скрининг, никто ничем не пугал, все было очень доброжелательно.
Маруся, (пардон) сколько тебе лет? Почему при двойне амнио делать нецелесообразно?
...повезло тебе в врачом. У меня по первому генузи тоже все нормально, но генетик долго рассказывала про риски и очень настойчиво рекомендовала амнио, пока я не подписала отказ.
я сразу было 100% уверена, что будет мальчик. Вот с самого начала была уверена. Мои мысли подтвердил муж, когда встав как-то в 2 часа ночи, обнаружил меня на кухне (срок был до 12 недель), где я жарила себе картошку, а пока она жарилась, я сидела и ела сало с морозилки с соленым огурцом))) Муж сказал - ну точно пацана носишь, девчонки так не едят
как мне знакомы эти ночные подъедания! :)))
Деметра, а ты до родов огурцы трескала, или как? Огурцы, сало, жареный картофель - это было мое меню до недавнего времени, а теперь "мир перевернулся" - трескаю морожко, пирожками тоже не брезгую, и еще отлично заходит сдоба с молоком. :)))
девочки, кому интересно, мои перепитии с работой получили некоторое логическое завершение. Мне, наконец, удалось взять на работе справку "об условиях труда". Участковая Г без вопросов выдала заключение ВКК, в котором было рекомендовано (цитирую) "освободить от работ, связанных с длительным вынужденным положением тела и работ связанных с неионизирующим излучением". Перевожу: сидеть долго нельзя, а перед компьютером - так вообще.
Кстати, существует СанПиН 9-131 РБ 2000 в п. 11,3 которого говорится, что
"Женщины со времени установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, связанных с использованием ВДТ, ЭВМ и ПЭВМ, не допускаются. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с методическими рекомендациями "Регламентация труда и рациональное трудоустройство женщин в период беременности" № 116-9711, утверждены МЗ РБ 10.02.98."
Это документ обязателен к исполнению руководителями.
Но, мы с директором договорились полюбовно: в связи с тем, что замены пока не нашли и альтернативной работы предложить нет возможности, мне было предложено соратить рабочий день на полдня, согласно ст 289 п. 1 ТК РБ с сохранением прежней з/пл.
"Ст. 289 ТК РБ 296-З от 26.07.1999 г.
Неполное рабочее время устанавливается по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и впоследствии (статья 118).
Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю:
1) по просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет (в том числе находящегося на ее попечении), работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением;
2) инвалидам в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов;
3) при приеме на работу по совместительству;
4) другим категориям работников, предусмотренным коллективным договором, соглашением.
Условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор при приеме работника на работу. Переход на неполное рабочее время в период трудовой деятельности оформляется приказом (распоряжением)."
Меня этот вариант устроил больше, нежели сидеть колом целый день и к пятнице превращаться в тухлявый пень. :)
Спасибо, Иркин, OLECHKA, за то, что показали в каком направлении копать! :)))

Иркин

New member
MAPTA, ты так долго этой справки дабивалась, ужас. Я думала, что ты давно решила этот вопрос

MAPTA

Active member
MAPTA, ты так долго этой справки дабивалась, ужас. Я думала, что ты давно решила этот вопрос
долго пришлось добиваться справки с места работы "об условиях труда".
Наш "офис" находился в подвале, со всеми вытекающими...
Бухгалтерша сразу сказала, что не может написать в справке, что я работаю в помещении без вентиляции и освещения. Потом она мне дурила голову, что таких справок они не дают и никогда не давали, а под конец заявила, что она вообще к нашей фирме отношения не имеет. ))) Тянула время. Я уже хотела в департамент охраны труда обращаться. А в мае аренда закончилась, фирма переехала из подвала. И вопрос решился сам собой.
Надо знать свои права, или к тебе будут относится, как к ослу на мельнице. :)))

Деметра

Счастливая мама!
Деметра, а ты до родов огурцы трескала, или как?
Нет, после 25 недель как отрезало от такой еды. Оччень стала хотеть блины, булочки, все молочное, особенно творог. Мясо могла есть только на парУ, ничего жирного, жареного и острого не хотелось. Моей любимой едой после 25 недель стала запенка на парУ с вареньем)) и все это утопить в сметане))) Боже, до сих пор помню, какой это был кайф)) И при всем этом за Б. набрала 11 кг (считаю, что немного) и сейчас вешу на 5 кг меньше, чем до Б., правда, пришлось приложить к этому некоторые усилия)

Аллия

New member
Ой девочки,про еду всё так индивилуально...Меня периудами отварачивает от мяса, налегаю на фрукты,сладости.Потом всё так меняется и сильно хоцца МЯСА.Иногда совсем не хочу есть, яблока и стакана кефира хватает,а иногда за день столько умолочу.Но если взять большую часть "желаний" то это сдоба,фрукты.И старшим так же было.Не все мальчики мясоеды))))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
так а ей что? она помогать не будет,хоть и пятеро их будет))
гы))) как моя))) за то всем знакомым рассказывает о внуках)
и до сих пор никаких хотений: причем не просто не хочется ни сладкого ни соленого, а вообще могу не есть целый день, ем вот просто потому что надо кушать.
у меня так было всю Б., совсем никаких пристрастий, до недель 12 вообще аппетита не было, ела через силу, хотя и токсикоза тоже не было.

У меня оправдались не столько предчувствия, сколько сны.
Аня, за сколько до беременности стали сны сниться? Я как-то писала, что мне буквально перед Б. приснились трое детей, двойня и еще девочка. Звали их во сне Юля, Настя и Илья. Я пока к третьему ребенку не готова))))) Это за всю мою жизнь был единственный сон про материнство.

Как я буду спраляться? Пока не представляю. Но даю себе установку - всё будет отлично,я справлюсь. Все же как-то справляются, и я смогу. Но боязно... человечек же совсем маленький...
конечно справишься. Оно интуитивно все будет получаться, как будто ты всегда знала как это делать)))

В каком смысле "по-другому"?
из-за повышенного прогестерона кишечник работает медленнее, потом матка на него давит.

marta33

New member
Иркин, Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я, ЛюлькА, с недельками вас,девочки!!! здоровья мамочкам и пузожителям! и отличного настроения!

OLECHKA.

New member
Самое главное что все-таки добилась. Молодец!

Иркин, Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я, ЛюлькА, с недельками вас,девочки!!! здоровья мамочкам и пузожителям! и отличного настроения!
И наши поздравления принимайте!!!

Девочки, кто делал узи на Сурганова в 12 нед, вам перезванивала генетик по результатам крови?
Юлечка перезванивают только если есть необходимость, а так нет. Я оставляла конверт и просила копию выслать по почте для ЖК, мне высылали и в 12 и в 16 недель.

Сверху