ЭКО: ощущения во время и после протокола

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oksa

New member
девочки, а после прегнила спустя сколько дней можно делать тест, и что б был обьективный? например, на 5-ый, 10-й?

Деметра

Счастливая мама!
Через 5 дней после укола прегнила у меня тест уже не показывал вторую полоску.

Dtyw-69

New member
Привет! у меня проблема с трубами... девочки... есть ли шанс? куда обратиться?

Pearl

Двойняховая мама
Dtyw-69,
Смотря какая проблема? Если не проходимы, то трубный фактор — самое первое показание для ЭКО. И шансы, конечно, есть. Обратиться можно в любой центр, где делают ЭКО (у нас на форуме есть специальная тема о центрах).

oksa

New member
Pearl написал(а):
И шансы, конечно, есть.
"вообще, проблема с требами" - этот диагноз больше всего претендует на положительный результат ЭКО, т.к. при ЭКО трубы не нужны :)

Slavlen

New member
Dtyw-69, у меня тоже была проблема с трубами, а результат ЭКО на моей ленеечке. У каждого своя проблема, мне ставили 2-ухсторонний аднексит, после 1-ой лапары трубы прочистили, убрали спайки, но трубы уже были настолько плохими, что самостоятельная беременность могла быть отсилы 1%, через полгода опять появилась жидкость в трубах, пришлось их удалить, т.к. жидкость может быть токсичной или вымыть эмбрионы во время ЭКО. Главный вопрос какая проблема с трубами...
По поводу процедуры ЭКО, у меня все было хорошо, взяли 14 ЯК, затем гипера средней степени тяжести при сроке 8 недель, боль была ужасная, но такое бывает редко.

Деметра

Счастливая мама!
Dtyw-69, У каждого своя проблема, мне ставили 2-ухсторонний аднексит, после 1-ой лапары трубы прочистили, убрали спайки, но трубы уже были настолько плохими, что самостоятельная беременность могла быть отсилы 1%, через полгода опять появилась жидкость в трубах, пришлось их удалить, т.к. жидкость может быть токсичной или вымыть эмбрионы во время ЭКО. Главный вопрос какая проблема с трубами...

Ну прямо как у меня - один в один, только плюс к этому еще и МФ - мало подвижных сперматозоидов. К сожалению такой линеечкой пока похвастаться не могу :this: - 1 -ая попытка ЭКО+ИКСИ неудачная, но , думаю, все впереди.

vasia

василиса тимофевна я.
Dtyw-69 написал(а):
Привет! у меня проблема с трубами... девочки... есть ли шанс? куда обратиться?
привет! все разносторонние вопросы по ЭКО можно обсуждать в темке про ЭКО
приглашаю!
а эта темка более узкой специализации:)

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Девочки, чтобы не создавать новую темку, хотелось бы добавить ещё вопрос, сколько у кого длился протокол (длинный, супердлинный, короткий), начиная с первого дня стимуляции и до анализа ХГЧ.
Вы не будете против, делится такой информацией? ;)

Pearl

Двойняховая мама
котёнок-13,
Поделюсь. Протокол короткий начался на 2 д.ц. со стимуляции. Пункция была на 13 д.ц, подсадка на 18 д.ц. Первый ХГЧ на 10 ДПП, то есть на 28 д.ц.
Выходит, протокол от стимуляции до ХГЧ длился 26 дней.

Последнее редактирование:

Деметра

Счастливая мама!
И я поделюсь: Протокол длинный, начался с блокады на 21 дц , стимуляция началась на 3 день цикла , пункция была на 18 дц , подсадка на 21 дц. На хгч на 14 дпп, т.е. на 35 дц (при обычном цикле в 28 дней).
Первый день блокады (т.е. начало длинного протокола) - 14 марта, на хгч - 24 апреля.

Joy

Active member
котёнок-13,был короткий протокол: начало стимуляции на 3-й д.ц. (30.08), пункция на 15 д.ц, подсадка на 18 д.ц., ХГЧ сдавала на 15 ДПП (29.09)

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Joy написал(а):
был короткий протокол: начало стимуляции на 3-й д.ц., пункция на 15 д.ц, подсадка на 18 д.ц., ХГЧ сдавала на 15 ДПП
+1, только ХГЧ был на 14 ДПП.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
котёнок-13, очень интересный вопрос затронула, меня он тоже мучил. Спасибо тебе за вопрос, и спасибо девочкам за ответы. :thank you:

Хочу вот ещё спросить.
:!: Девочки, побывавшие в протоколе, что бы вы, теперь попав в новый протокол, сделали бы по-другому.
Интересно всё: и материальная сторона, и моральная, в общем всё!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Феличия написал(а):
Девочки, побывавшие в протоколе, что бы вы, теперь попав в новый протокол, сделали бы по-другому.
Интересно всё: и материальная сторона, и моральная, в общем всё!
Из материальной стороны : покупала бы лекарства самостоятельно. Считала по прошлому протоколу, на гонале могла сэкономить минимум 350 долларов.
Что касается моральной стороны, то относилась бы ко всему по-проще, не лежала бы почти бревном и на спине целую неделю, (все равно не помогло и как бы не старалась, а внематочная случилась). Больше бы гуляла на свежем воздухе и не принимала бы все близко к сердцу.

Деметра

Счастливая мама!
Что касается моральной стороны, то относилась бы ко всему по-проще, не лежала бы почти бревном и на спине целую неделю, Больше бы гуляла на свежем воздухе и не принимала бы все близко к сердцу.

+500 :)
Что касаемо материальной стороны - вы со мной явно не согласитесь, но лекарства сама покупать не буду. Муж сказал, что с деньгами, конечно, туговато, но ему спокойней будет, когда я не буду нервничать, бегать по аптекам, переживать за лекарства - куплю-не куплю и т.д., а я итак все очень близко принимаю к сердцу. Поэтому лекарства будем брать в центре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху