Эко в Гомельском центре "Брака и семьи"

Серегина

New member
Здравствуй, Исида. Извини, что так долго не отвечала, не могла отойти от проишедшего. У нас ничего не получилось, даже подсадки не было. В начале все шло хорошо, эндометрий вырос 12 мм. без посторонней помощи, не было никаких отклонений. Врач говорил, что у нас не плохие шансы на успех. В день пункции взяли 6 хороших ЯК, но у моего мужа в самый ответственный момент подскочили лейкоциты (они у него постоянно прыгают). В момент оплодотворения они у него были в большом количестве, эмбриолог проповала отмывать сперму от них, но не смогла (все это со слов врача). Оплодотворили такой спермой, оплодотворилось 4 ЯК, но деления не пошло. Мы приехали на третий день и нам сказали, что подсадку делать бесполезно, что все равно ничего не приживется, чтобы муж снижал лейкоциты или чтобы они не прыгали, а стояли на одном уровне. Это было наше первое ЭКО, а я даже не прочувствовала ни момент подсадки, ни момент ожидания. Не знаю правильно ли сделали, что отказались подсаживать?! Осознавать, что сейчас мои ЯК выльют в канализацию было не выносимо! Мы долго думали, беседовали с врачом, он говорил, что шансов нет, только деньги еще заплатим за подсадку в итоге сдались. Вот такие у нас дела.

Ivоn@

New member
Серегина какая неприятность... очень жаль... Держитесь..

favola

New member
Серегина, только не отчаиваться!!! Если всё протекало хорошо и дело только в сперме, то обязательно едьте в Минск. Возможно, что необходимо делать Эко+ Икси и результат не заставит себя долго ждать.
Очень жаль, что так всё получилось, но нужно признать, что наш МГЦ слабоват в процедуре Эко. Ваша ситуация не критична и с такими проблемами уже сотни родили славных детишек. И у нас тоже был мужской фактор и у многих девчонок с этого форума .....и вот мы уже мамы.
Так что набирайся сил марально и материально и дуйте за своими малявками в столицу!!! (кстати, в последнее время все гомельские возвращаются с двойнями ....мальчик+девочка) чего и я вам от всей души желаю!!!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Серегина, очень сожалею..
Согласна с favola, езжайте в Минск, у вас обязательно все получится! Здесь на форуме, почти все гомельские девчонки забеременели в Минске.
Удачи тебе и главное, не отчаивайся!

МОлька

Well-known member
Серегина, соглашусь с девочками, про гомельский центр в плане ЭКО не особо хорошие отзывы, приезжайте в Минск. Все получится!!!

Pearl

Двойняховая мама
Серегина, очень жаль, что так вышло...

королева-Марго, Серегина, поддержу остальных девочек: не тратьте времени. Если сами врачи из Гомельского МГЦ советуют сразу ехать в Минск, это о чем-то всё-таки говорит. Мне в свое время врач именно это и посоветовал. Результат — на линейке.

Девочки, тогда расскажите, как начать с Минском? нужно сперва записаться на первичный прием? Так говорят, что это 3 месяца очереди? А потом еще и анализы все собирать((( И каким образом-все в минск ездить сдавать? И за результатами туда же? А как быть с работой? Расскажите, что и как, пожалуйста

T.PL.

New member
королева-Марго, всё не так страшно, как кажется, у вас всё получится! Да, придётся помотаться в Минск, но всякий раз когда я ехала, я говорила себе что еду за своими детьми и мне эта дорога давалась легко. Запишитесь на первичный приём и вам там всё расскажут, после этого приёма соберете анализы и в протокол, в Эмбрио препараты выдают на руки, так что колоться можно будет дома, потом придётся поездить на контрольные узи, раз в 3-4 дня, потом чаще. На это время и время после подсадки можно взять отпуск.
У меня первый приём был 30 июля, потом в августе собирала анализы и еще успела съездить к морю, в конце августа в протокол, а 12 сентября уже была подсадка, так что всё очень быстро, удачи вам!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А потом еще и анализы все собирать((( И каким образом-все в минск ездить сдавать?
Посмотрите на сайте клиники, многое вы можете сдать дома.
в Эмбрио препараты выдают на руки, так что колоться можно будет дома, потом придётся поездить на контрольные узи, раз в 3-4 дня, потом чаще. На это время и время после подсадки можно взять отпуск.
Хочу дополнить T.PL. на время "блокады" в Минск приезжать не нужно, будете принимать(колоть) препараты самостоятельно.

Pearl

Двойняховая мама
королева-Марго,
Я ездила из Гомеля в Эмбрио. После первого приема возможно договориться на следующие визиты по субботам, если врач будут работать. Я много раз ездила именно в выходные. Практически все анализы сдавала в Гомеле.

Девочки, спасибо большое за инфу. А про стоимость можете рассказать? Во сколько обошлась вся процедура, лекарства? мониторинг? Не могу конкретную стоимость найти. Проблем у нас нет, как таковых. Диагноз: бесплодие неясного генеза.

Лада

Active member
королева-Марго, в этом разделе есть тема "протоколы о протоколах", там найдете информацию, кому и во сколько обошлись протоколы, с какими препаратами и т.п.. У всех по-разному, все зависит от количества лекарств.

Серегина

New member
Здравствуй, Королева-Марго. Даже не знаю, что тебе посоветовать. Если хочешь сходи в МГЦ, поговори с врачом, что он тебе скажет, съезди в Минск на консультацию, а потом сравни. Я у него делала лапароскопию и инсеменацию. Как врач он грамотный и вел меня в протоколе хорошо, но у нас муж. фактор, поэтому возможно придется делать ИКСИ, а в Гомеле этого не делают. Возможно в Гомеле не такое современное оборудование (это мои предположения), как в Минске. Лично я прежде чем пойду на вторую попытку поеду на консультацию в Минск. А по поводу стоимости зайди на тему "протоколы о протоколах" там девченки описывают где делали, сколько заплатили и какой результат.И вообще посмотри и другие темы, очень много полезной информации. Я тебе желаю УДАЧИ и ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА !!! Извини, что толком не смогла тебе подсказать, я и сама в растерянности.

Девочки спасибо большое за поддержку и теплые слова! Начинаю смотреть в будущее с надеждой стать МАМОЙ. Хотя после неудачной попытки думала, что все это конец. Всем, кто идет навстречу к своим деткам желаю побыстрее встретиться, а кто уже обрел свое долгожданное счастье расти здоровенькими и радовать друг друга!!!

Деввочки, спасибо большое всем за ответы и за добрые пожелания. Пойду читать. Всем удачи и еще раз СПАСИБО)

len_ok

New member
Девочки, всем привет, незнаю как отношение в столичых центрах, но в Гомельском центре мне очень не понравился подход к будущим родителям. Я побыла у Анихимовского и он не глядя на все мои выписки из больниц сразу сказал, что в моем случае только ЭКО, у меня что информация вся на лбу написана? я наблюдалась по-поводу бесплодия не один год в МГЦ, и мне там ненравиться, и действительно некоторые врачи сами говорят, что нужно ехать в Минск на ЭКО и никак не в Гомеле. Только нужно определиться в какой цент в Минске обратиться, отзывы очень хороши о трех там имеющихся центрах, здесь я растерялась..... незнаю куда и записываться.

Танюлик

Active member
len_ok, если у вас МФ, то Эко или Эмбрио, а если женский, то выбирайте любой, но в МИД нет криозаморозки. Можете записаться во все на первичный прием и потом уже выбрать.

len_ok

New member
у меня одна труба и та непроходима, а в остальном все ОК, у мужа раньше были лиейкоциты, после лечения все хорошо.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Я побыла у Анихимовского и он не глядя на все мои выписки из больниц сразу сказал, что в моем случае только ЭКО, у меня что информация вся на лбу написана?
ну у вас же вы сами пишите
у меня одна труба и та непроходима, а в остальном все ОК,
с непроходимой трубой только ЭКО, к сожалению.. Сами вы не забеременеете.
Присоединяйтесь к нам в теме ЭКО.

Сверху