Электроэнцефалограмма

kmn

New member
Сегодня прошли обследование (месяц назад было сотрясение мозга) - результаты плохие :-(, выраженная полиритмия и еще куча всего... Но толком ничего не объяснили - отправили к невропатологу, а наш врач в поликлинике болеет.
Я в шоке, ведь ребенок внешне чувствует себя хорошо и активный как всегда.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это может означать?

LilXXL

alone in the dark
kmn, а вас отправили к обычному, или к эпилептологу? Знаю случай похожий, это все - последствия черепно-мозговой травмы, чем быстрее вы покажетесь врачу - тем лучше.

kmn

New member
lilka, а можно подробнее? что это может значить? нас на ЭЭЦ отправлял поликлиничный невропатолог - к нему же и идти с результатами, но врач как назло заболела и когда будет неизвестно... в платном центре тоже запись на 2 недели вперед :-(

LilXXL

alone in the dark
kmn, в одном случае у ребенка были на фоне осложнений от сотрясения судороги и пр., направили на ээг, там выявили эпилепт.предрасположенность, но там был сложный случай... А у другой знакомой тоже в рез. ээг выявили какие-то нарушения после сотрясения, но они успешно пролечили, по-моему режим+какие-то медикаменты. Не волнуйтесь, главное не затягивать с походом к врачу.

kmn

New member
эх... спасибо...
мы, в принципе, уже и так лечимся почти месяц... так что, может, не все так и страшно... ну будем ждать врача...

Лютик

New member
kmn

Мне посоветовали в реабелитационном центре на Макаенка врача невропатолога. Фамилия Чуйко, доцент, принимает по вторникам. Возможно по телефонут дадут уточнения по диагнозу(в смысле куда иди).

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
ЭЭГ (электроэнцефалограмма) - кто делал?

Вот попросила у невролога направление Вовику на всякий який-для успокоения собственного.
Кто-нибудь делал в возрасте 2 лет? Там сидеть 20 минут надо-говорят..А Вовчик такое не в силах выдержать-ему шило в попке не даст:mrgreen:

Eka

Well-known member
Катенька, в таком возрасте анализ малоинформативен и может выявить только очень запущенные патологии.

Eka

Well-known member
и там нужно не просто сидеть, а интенсивно дышать, задерживать дыхание и все это не двигаясь.

CTEPBA

drama queen off
Делали, даже более в раннем возрасте. Чтоб все как надо делала - так это только уже в последний раз, в 5,5 лет. А раньше по полной программе:) Вот только нормальные врачи помогают успокоить и все такое, опять же потом можно нормальный кусок ЭЭГ "вычленить". Что касается информативности, то ЭЭГ не сильно информативна:) Но хоть что-то:)

helga_z

Любима и люблю:)
сорри за ОФФ, а что это такое?(жутко краснеющий смайл)

kYsya

Светлая ведьма
Мы делали в инфекционке пару месяцев назад--особо не шевелился, но было с открытми глазами. Максимум минут 5 заняло.
Стоило в районе 19 тысяч. Врач и медсестра очень понравились--видно, что свое дело знают и деток любят.

helga_z

Любима и люблю:)
Скажите, а зачем ЭЭГ делают без назначения? Мот и нам надо а я ен знаю? (опять жутко краснеющий смайл)

CTEPBA

drama queen off
Скажите, а зачем ЭЭГ делают без назначения? Мот и нам надо а я ен знаю? (опять жутко краснеющий смайл)

Без назначения как правило не делают.
С другой стороны, хочу вам сказать, что многие неврологи считают, что НСГ и ЭЭГ надо делать всем, чтоб если что - иметь результаты в динамике.

туточкина

New member
CTEPBA написал(а):
НСГ и ЭЭГ надо делать всем, чтоб если что - иметь результаты в динамике.
а мона подробнее?
какие результаты? зачем динамика?

а при задержке речевого развития эти НСГ и ЭЭГ дадут информацию?

Сверху