Электроэнцефалограмма

Eka

Well-known member
туточкина написал(а):
мне понятно, что физиологические, так ЗРР может быть и с ними связано

ну если опухоль то да, но тогда количество слов уже перестанет интересовать ттт.

CTEPBA

drama queen off
а мона подробнее?
какие результаты? зачем динамика?

а при задержке речевого развития эти НСГ и ЭЭГ дадут информацию?

Как правило ЭЭГ наиболее интенсивно используется в диагностике судорожных состояний (судороги, обмороки, закатывания и прочее). НСГ - тоже что УЗИ головного мозга, со всем вытекающим ограничением по сроку закрытия родничка (вроде как супер технологии, когда через височную область делается у нас не применяются) и трактовкой результатов. В совокупности конечно можно сказать только есть ли проблема, конкретного ответа по ЗРР навряд ли можно ожидать. Опухоли - это вообще томографию надо делать.

Jifa

nemo me impune lacessit!
У меня моей старшей дочери эопиллепсия. ЭхоЭГ ничего не показала (делали в 5 месяцев). Я потребовала направление на обследование в Витебск.Там сделали ЭГ. Результат - 2 года на учете. Ребенку было 6 месяцев.

Викуся

New member
А почему в Витебск. Там что оборудование лучше. И если не секрет почему требовали, были визуальные причины.

Jifa

nemo me impune lacessit!
Маша+Вика,в пять месяцев у дочки был припадок. Очень сильный. До етого я таких никогда не видела. Даже пена со рта шла с кровью. А в Витебск потому что жили в Новополоцке и там прописаны.:)

Викуся

New member
Jifa спасибо за ответ, я уже писала мы по ночам кричим и пара неврологов подозревает эпилепсию, но на ЭЭГ не направляют, говорят все равно без толку, раз настоящих припадков нет , будем считать что нет и эпилепсии. Вообщем чудо врачи. Только напугают, а помочь слабо.

CTEPBA

drama queen off
Jifa спасибо за ответ, я уже писала мы по ночам кричим и пара неврологов подозревает эпилепсию, но на ЭЭГ не направляют, говорят все равно без толку, раз настоящих припадков нет , будем считать что нет и эпилепсии. Вообщем чудо врачи. Только напугают, а помочь слабо.

Это такое новое течение - лечить не по анализам и обследованиям. Вот только что странно, припадки - это не обязательно конвульсии с пеной, так что непонятно мнение неврологов, а пробовали хотя бы заочно консультироваться с врачами за пределами РБ? У нас только одна, кхе-кхе, школа, и мне она, когда столкнулись, не внушила доверия, честно говоря.

Викуся

New member
Нет не пробовали. Я не очень верю в консультации заочно. Тут врачи смотрят на ребенка, слушают что я им рассказываю, плюс задают вопросы а потом отвечают не знаю, может попробуйте транквилизаторы. Да выхода у нас пока нет - на ЭЭГ рано, а пить что то специфическое без обследований я не хочу, (до сих пор думаю может этом мое богатое воображение, может все дети истерят, просто явижк только свою и редко чужих детей).

kYsya

Светлая ведьма
Маша+Вика, нас конусльтировала очень хороший невролог, она специалист по ЭЭГ и иже с ними.
Может, Вам надо к ней?

CTEPBA

drama queen off
Нет не пробовали. Я не очень верю в консультации заочно. Тут врачи смотрят на ребенка, слушают что я им рассказываю, плюс задают вопросы а потом отвечают не знаю, может попробуйте транквилизаторы. Да выхода у нас пока нет - на ЭЭГ рано, а пить что то специфическое без обследований я не хочу, (до сих пор думаю может этом мое богатое воображение, может все дети истерят, просто явижк только свою и редко чужих детей).

Никто не мешает переслать ЭЭГ:)

Здесь врач точно так же не присутствует как правило во время приступа и судит по вашему описанию.

И т.д., и т.п. Но дело хозяйское:)

Про местных врачей, профессоров особенно - они тебя слышат, но не слушают, задают из-за этого вопросы не в тему и соответственно назначают лечение. У меня на консультации открытой даже был такой момент, что ассистент перебила профессора, т.к. он начал говорить, что у нас то и то, а у нас такого и рядом не было, так он даже не среагировал, настолько заученными штампами привык консультировать. Глаголил и глаголил. Стоит ли говорить куда я дела его заключение на фирменном бланке с личной печатью. Заочные консультации оказались более действенными.

Викуся

New member
Kysya, спасибо. Но у нас уже было столько неврологов, что думать страшно. Все приходят, слушают рассказы а потом выписывают одно и то же, если говорим что это уже пили, выписывают что то типа транквилизаторов, или лекарство в дозе в 2 раза превышающей детскую. А бывают светилы такие советы дают, что задумываешся, а они вообще детей видели в течении хотя бы 2 часов подряд. Пришел один невролог (кстати о нем очень хорошие отзывы на форуме) и выписал лек-во, я спрашиваю а побочное действие: говорит- ничего страшного, может кричать и истерить больше обычного месяца два, дневной сон либо нарушиться либо вообще исчезнет, но зато потом все будет тип-топ. Я не уверена он хоть представляет что такое 2 месяца для ребенка каждый день истерить по 4 раза. если не больше как он обещал. Думаю не представляет. Иначе не советовал бы. Извините если не по теме. Но уже наболело. Обидно что в Минске нет врачей как сказала Стерва внушающих хотя бы доверие.
Стерва если не трудно сбросьте координаты неврологов, c которыми консультировались вы. (может адреса сайтов)

CTEPBA

drama queen off
Пришел один невролог (кстати о нем очень хорошие отзывы на форуме) и выписал лек-во, я спрашиваю а побочное действие: говорит- ничего страшного, может кричать и истерить больше обычного месяца два, дневной сон либо нарушиться либо вообще исчезнет, но зато потом все будет тип-топ.

О! Мне профессор сказал, что Финлепсин не наносит вреда организму, почти тоже самое, что витамины, очень полезен для ребенка в плане спокойности :) и не вызывает привыкания :) Но самый прикол, что сразу сказал, что на 90% не поможет, зато ребенок поспокойнее будет, главный плюс:) Правда мы с ним на эту тему все таки поговорили, не в моем характере было удержаться, особенно про безобидность, последствия для ЭЭГ и ЦНС, привыкание. Обидно, что обращается много неразбирающихся родителей, для который такой доктор - авторитет и источник только правдивой информации. Опять же, хорошо что у меня не было показаний для госпитализации какой и экстренного лечения, было время потом каждую такую консультацию "покрутить в голове", чтоб сделать выводы.

Юнона

New member
Нам тоже выписали энцефалограмму, но я знаю что ребенок спокойно там лежать не сможет.

туточкина

New member
а нам вчера лор поставила моторную алалию и сказала, чтоб искулючить этот диагноз (т.к. нам нет еще трех, то диагноз может быть ощибочным) нуна сделать ЭЭГ. Никаких направлений не выписала, мол сами идите и делайте.
Подскажите кто делал, где лучше, чтоб ребенка дого не мучать. Мы кардиограмму не могли 2 года сделать, а весной по знакомству попали в приемное отделение 1-й больницы - сдалали за 15 сек (на палчик колечко одевали, ребенок даже не успел сообразить, что происходит, потом даже просил еще раз повторить). Мот и в случае ЭЭГ что-нидь подобное есть?

CTEPBA

drama queen off
а нам вчера лор поставила моторную алалию и сказала, чтоб искулючить этот диагноз (т.к. нам нет еще трех, то диагноз может быть ощибочным) нуна сделать ЭЭГ. Никаких направлений не выписала, мол сами идите и делайте.
Подскажите кто делал, где лучше, чтоб ребенка дого не мучать. Мы кардиограмму не могли 2 года сделать, а весной по знакомству попали в приемное отделение 1-й больницы - сдалали за 15 сек (на палчик колечко одевали, ребенок даже не успел сообразить, что происходит, потом даже просил еще раз повторить). Мот и в случае ЭЭГ что-нидь подобное есть?

Я платно делала последние разы в инфекционке, записывалась правда заранее, за неделю что ли. Быстро, с нормальным отношением, хотя конечно в психо-неврологическом диспансере оборудование посовременнее:)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
а сколько по времени ребенок должен там лежать? 2-3 минуты или дольше?

До 3 лет - держала на руках, у нас буйно себя вела - так что до 10 минут процедура затягивалась, потом "нарезку" делали с компьютера, благо нас интересовало только наличие возможной эпи-активности и снижение судорожного порога. Сравнимо с ЭКГ по длительности. А вот последний раз - делали в диспансере весной наверное минут 20, честное слово, меня попросили не присутствовать, так что даже не знаю, что там происходило, слышала, что разговаривали даже о чем-то.

Jifa

nemo me impune lacessit!
Маша+Вика. А вообще вам нужно поменять невролога. В Витебске я насмотрелась на все виды эппилепсии у детей. Ревела каждую ночь. С такими симптомами как у вас это может быть как и эта дрянь так и гипертонус. Был у нас мальчик в гипере. Тоже орать начинал по ночам. Вам нужно не стесняться и скандалить. Чуть что идите к заведующей или главврачу. Могу помочь. Обожаю ругаться с врачами.

kYsya

Светлая ведьма
туточкина написал(а):
а сколько по времени ребенок должен там лежать? 2-3 минуты или дольше?
Ну млин... Вот народ :-( Тут же вся тема этому посвящена.
Я вот, например, написала в начале, что мы делали в инфекционке--врачи чудо, деть сидел на руках у папы максимум минуты 3!

Сверху