туточкина написал(а):мне понятно, что физиологические, так ЗРР может быть и с ними связано
ну если опухоль то да, но тогда количество слов уже перестанет интересовать ттт.
туточкина написал(а):мне понятно, что физиологические, так ЗРР может быть и с ними связано
а мона подробнее?
какие результаты? зачем динамика?
а при задержке речевого развития эти НСГ и ЭЭГ дадут информацию?
Jifa спасибо за ответ, я уже писала мы по ночам кричим и пара неврологов подозревает эпилепсию, но на ЭЭГ не направляют, говорят все равно без толку, раз настоящих припадков нет , будем считать что нет и эпилепсии. Вообщем чудо врачи. Только напугают, а помочь слабо.
Нет не пробовали. Я не очень верю в консультации заочно. Тут врачи смотрят на ребенка, слушают что я им рассказываю, плюс задают вопросы а потом отвечают не знаю, может попробуйте транквилизаторы. Да выхода у нас пока нет - на ЭЭГ рано, а пить что то специфическое без обследований я не хочу, (до сих пор думаю может этом мое богатое воображение, может все дети истерят, просто явижк только свою и редко чужих детей).
Пришел один невролог (кстати о нем очень хорошие отзывы на форуме) и выписал лек-во, я спрашиваю а побочное действие: говорит- ничего страшного, может кричать и истерить больше обычного месяца два, дневной сон либо нарушиться либо вообще исчезнет, но зато потом все будет тип-топ.
а нам вчера лор поставила моторную алалию и сказала, чтоб искулючить этот диагноз (т.к. нам нет еще трех, то диагноз может быть ощибочным) нуна сделать ЭЭГ. Никаких направлений не выписала, мол сами идите и делайте.
Подскажите кто делал, где лучше, чтоб ребенка дого не мучать. Мы кардиограмму не могли 2 года сделать, а весной по знакомству попали в приемное отделение 1-й больницы - сдалали за 15 сек (на палчик колечко одевали, ребенок даже не успел сообразить, что происходит, потом даже просил еще раз повторить). Мот и в случае ЭЭГ что-нидь подобное есть?
CTEPBA,
а сколько по времени ребенок должен там лежать? 2-3 минуты или дольше?
Ну млин... Вот народ :-( Тут же вся тема этому посвящена.туточкина написал(а):а сколько по времени ребенок должен там лежать? 2-3 минуты или дольше?