Электроэнцефалограмма

Аля

New member
Я и не думала, что столько народу делает этот ЭЭГ. Мы с дуру, повезли малого спящего (что б не буянил) там приказали его разбудить так как результат нужен в состоянии бодорствования. Его состояние бодорствованием было назвать трудно, но не буянил. Выявили снижение судорожной готовности. До сих пор не знаю что это такое и что с ним делать!!!! Я так понимаю, что у вас девочки есть напримете знакомые нервопатологи посоветуйте кого-нибудь с координатами.

Eka

Well-known member
Стася,
мы недавно делали в 3-ке. еще можно на макаенка, в инфекционке. это если платно, а бесплатно дофига где делают...

Kalliopa

New member
Делали в 7-ке. Очень хорошие врачи. Нам 1,4 года, так когда одели шапочку с датчиками начали ребенка отвлекать игрушками (чтоб не шевелился и датчики не трогал). Так он начал так хохотать, что сбивал все показатели.
Вообще делали без особых показаний, на всякий случай. Невролог посоветовала, чтобы исключить проблемы развития мозга. Посмотрели мозговую активность, зрелость мозга. Вообще, как я поняла в нашем случае (когда без показаний) делать лучше в 1,5 и 3 года. Вот нам сказали в 3 повторить, тогда мозг уже по идее зрелый должен быть.
После ЭЭГ пошли делать УЗИ сердца (у нас ООО), так там деть уже разошелся по полной... стены дрожали.
А ЭЭГ очень хорошо прошла. Врачи были на высоте!

А мы мес назад делали в 16-й. УЖЖЖАс. Сперва тётенька минут 15 регулировала шапочку сама, потом одела ее малышу и регулировала ее мин 20 на нем, соответственно, ребенок забился в истерике. Потом одевала мин 10 проводочки (ребенок по-прежнему бился в истерике). Потом сказал, что он должен молча, не шевелясь сидеть пару минут. Но мы по-прежнему бились в истерике, пока е вышли из кабинета. Я не знаю, какой ребенок может это выдержать молча.
А на коридоре на нас набросилась тётка из др кабинета, мол, чего шумите, тут аппаратура чувствительная. Нам жутко не понравилось, и толку никакого от этих мучений!!!!

nata.k.79.79

New member
Где-то год назад делали в инфекционке платно, заранее звонили и записывались. Бесплатно тогда отправляли делать в Мать и дитя, но нужно было ждать больше месяца. Моему Стасушке тогда было 1,9. Медсестра все делала настолько ловко и быстро, что ребенок даже не заметил что ему на голову натянули шапочку да еще и проводочки какие-то понатыркивали. Но вот когда вся эта конструкция была у него уже на голове и медсестра уже хотела было снимать показания, как ребенок воспротивился. Медсестра не долго думая, дала моему малому целый стакан разных ручек и карандашей, посадила всех резиновых игрушечных зверей, которые имелись в кабинете, на крутящийся стул и начала показывать моему малышу этакую карусель. Короче одной рукой крутила стул со зверями, а другой нажимала на кнопочки. И так минут 10 мы и сидели. А потом вышли в коридор к папе и подождали результата еще минут 10. Вот и все.

Последнее редактирование:

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я со старшей ЭЭГ делаю начиная с 1,5 лет каждые полгода, а теперь год. В 1,5 была ужасна реакция на прививку почти с потерей сознания и судорогами. Невролог послала на ЭЭГ. Сильных отклонений нет, но на контроль теперь постоянно ездим.
Делаем в 7-ке. Никаких проблем со снятием показаний нет и не было. Все проходит легко. В 1,5 года одели шапочку с проводками, порзвлекали игрушками, дочка даже не всплакнула. Где-то годика в 3-3,5 попросили подышать по-другому, а в 4 - закрыть глаза. Вот и все. Ребенок все время сидит у меня на руках, так что вообще все спокойно.

Нас тоже пытались завлечь каким-то паравозиком. Но после пыток одевания шапки паравозик не прокатил...

Сверху