Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Всех можно лечить, и рыбок тоже :)

Мне казалось, что на Гурского, если приносишь животное усыплять, то эта "услуга" тоже платная. Бесплатно усыпляют только бродячих, нет?

Magda

Well-known member
Мне все таки видится, что в текущей ветеринарии приличная доля таки бизнеса в наличии.
Как на мой взгляд и усыпление бывает гуманно, и кастрация не сильно гуманное действо.

Coraline

Jones
Magda, Конечно, как и в медицине, и особенно фармакологии, для людей :) Поэтому, как и в случае с людьми, к сожалению, не приходится полагаться только на мнение одного врача, иногда нужен консилиум, иногда нужно просто подумать самому.

lada

Well-known member
К теме бездомных животных. Не только у нас процветает. На том же Кипре котов просто уйма. Собак, правда, не видела, но котов на каждом углу. И что-то мне кажется, что у них эта тема вообще сама себе предоставлена) просто сосуществуют рядом люди и коты

Coraline

Jones
lada, В Тунисе масса котов, ходят, где хотят. У меня оттуда куча фотографий со стадом котов :) Все, причем, липнут, дают себя погладить. Наши часто шугаются.

У нас котиков уже как-то вообще не видно. Сейчас понятно, холодно. Но и когда было тепло осенью, тоже что-то не стало котов. Бродячих собак у нас в центре и не видела никогда, возможно, где-то по окраинам ходят.

lada

Well-known member
Coraline, да, про "процветает" у нас, я похоже, перегнула) на фоне других стран)

Igra

БЫТИЕ
Мне все таки видится, что в текущей ветеринарии приличная доля таки бизнеса в наличии.
Как на мой взгляд и усыпление бывает гуманно, и кастрация не сильно гуманное действо.
плюсуюсь целиком и полностью
все надо фильтровать
а кто падок на сервис, тот за него и платит

Coraline

Jones
Magda, Ну, я про город, конечно. В сельской местности другая картина. Хотя вот свекровь живет за городом. У них в основном хозяйские животные. От трассы к их дому где-то километр, как-то не выбегают там ни коты, ни собаки. Собаки, при этом, есть, но во дворах лают привязанные.

На дачах вообще третья история, там люди постоянно не живут, конечно, бродячих животных больше.

Igra

БЫТИЕ
Многие ли не могут? Большинство просто не хотят, т.к. это, конечно, обязывает и нарушает привычный обаз жизни.
Если вопрос стоит или доктор вет и акана или ничего, то да, немногие могут себе позволить. Но если животное в тепле и сыто, хоть и дешевыми субпродуктами с кашей , а не подыхает на улице от голода и холода, то по мне это хорошо и правильно.

Mahima

переименовалась:)
Большинство просто не хотят, т.к. это, конечно, обязывает и нарушает привычный обаз жизни.
+ миллион. Трудно решаться. Даже уже имея некий опыт - все равно каждый раз трудно.

Mahima

переименовалась:)
иногда не лечить правильнее и гуманнее.
и я так думаю. И довольно часто внутренне не одобряю трату и без того небольших и трудно добываемых средств волонтеров на поддержание жизни животных-инвалидов без перспектив. Или смертельно больных.
Но каждый решает эти вопросы сам, конечно.

Ypsilon

In velo veritas
если животное заболеет серьёзной болезнью станете ли вы его лечить тратя тысячи долларов без гарантии или усыпите?
ну вот мама тратила и гарантии, что выживет не было, потому что собаке почти 13 лет... и врачи сразу говорили, что и во время операции может умереть, и от наркоза может не отойти, и осложнения могут случиться. Но как не попробовать, если есть хоть один маленький шанс? Это же такой же член семьи, как и любой другой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, на Кипре котов изначально выпускали с целью охоты на змей и скорпионов. Хотя сейчас пытаются взять под контроль. И волонтёрит народ, но это капля в море. С собаками тоже фигня, особенно с охотничьими.

Igra

БЫТИЕ
А, да, еще от глистов, двоим.
И довольно часто внутренне не одобряю трату и без того небольших и трудно добываемых средств волонтеров на поддержание жизни животных-инвалидов без перспектив. Или смертельно больных.
Точно, те же мысли..

Goldenflow

Well-known member
Не только в Беларуси, а, как видим, и в США.

Где мы что видим, поясните

Coraline, на мою маму напала стая собак , в Чижовке
К счастью она смогла убежать, только потом лечилась долго
Котов бродячих в прошлом году там было более чем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху