Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
у нас каждый день что то да есть после работы.
Я приезжаю с работы в лучшем случае в 8 вечера. Что я могу успеть "после работы "?
Даже если родители в 6-7 часов дома после работы - ужин, уроки, какие-то домашние дела. Что-то мне подсказывает, что работающий родителей ничего не может "после работы ".

Я поняла : в США времени в сутках больше :)))
 

Watch and wait

Well-known member
Я поняла,что с большего у моего ребенка отличная школа)):мне не надо волонтерить после работы,питается мой ребенок ланч боксами как в Америке,меня не заставляют мыть парты,я сдаю 20 баксов в год,мне не присылают списков подарков для учителей,меня вообще не трогают. Не знала я где мое счастье,у нас не стреляют,не насилуют в туалетах и не носят наркоту в школы,у нас даже металлоискателей нет. Еще бы шкафчики в школах и был бы полный фэншуй.
 

Coraline

Jones
Честно говоря, я вот сейчас так подумала.. У нас класса с 6 вместо волонтеров выступают сами дети. И в библиотеке помочь, и класс вот дети убирали сами на каникулах. И как-то мне это не видится таким уж неправильным - дети приучаются к самостоятельности. С малышней помочь - это да. И то, старшеклассники могут и с малышней помочь.

Так что появилась такая мысль, что я больше оценила бы не волонтерство, а умение школьных работников (учителей, психологов, методистов) организовать детей, чтобы они сделали что-то своими силами.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
А мне нормально, после работы волонтёрю и на выходных.
а жить когда для себя, не для школы и комитета за благодарность, а для себя?
Я поняла,что с большего у моего ребенка отличная школа)):мне не надо волонтерить после работы,питается мой ребенок ланч боксами как в Америке,меня не заставляют мыть парты, я сдаю 20 баксов в год,мне не присылают списков подарков для учителей,меня вообще не трогают. Не знала я где мое счастье,у нас не стреляют,не насилуют в туалетах и не носят наркоту в школы,у нас даже металлоискателей нет. Еще бы шкафчики в школах и был бы полный фэншуй.
вот одна из причин, почему мы не хотели, чтобы ребенок учился в сша

и сейчас мой ребенок учится в прекрасной гимназии!! нет разноцветных, еще добавлю
всё познается в сравнении :)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я, наверное, наигралась бесконечными кружками. Единственное, чего жаль, так Сашкиных танцев. Вот они и 9 раз в неделю не напрягали. Но тут это не развито, поэтому Сашка страдает без танцев.
Остальных занятий минимум.
В нашей школе вовлечённость родителей минимальна. Экскурсии без родителей. И отлично, у нас ни времени, ни желания.
У Тимы в школе есть дополнительный час занятий (бесплатно). Он выбрал олимпиадную математику, дебаты, бридж. Ну и в два дня мы взяли платные занятия: английский и джубели клуб (типа скаутов, но без идеологии. Просто то что-то мастерят, то готовят, то походы, игры, спорт) это занятие до 5 вечера
А так в школу Тиме к 7.45 и до 14.20. Девочкам к 8 и до 14.20
В этом году у Сашки первые большие экзамены (примерно как у нас в9). Только все предметы, что она учила. Некоторые предметы сдаются в три этапа. Часть предметов оценивают не учителя, а отсылают в Англию. Скоро пасхальные каникулы. После них она уже не будет учиться, только подготовка к экзаменам и экзамены. Так до конца июня (все остальные тоже до конца июня учатся).
Так же онс должна выбрать 3-4 предмета. Только их она будет учить в 12 и 13 классах (ну и физ-ра, но без оценки). Результаты по этим предметам будут учитываться при зачислении в университет. Хорошие универы берут детей с с А*, А)иногда допускается В по одному из предметов). Плюс, на сайтах университетов можно посмотреть, какие из предметов они рекомендуют брать для поступления на разные специальности, но чётких рамок нет
 

имя-как-имя

Well-known member
Так же онс должна выбрать 3-4 предмета. Только их она будет учить в 12 и 13 классах (ну и физ-ра, но без оценки).
Ого! 13 классов. Последние 2, как я понимаю, по сути подготовительные курсы в выбранный вуз. Поменять выбор радикально уже нельзя будет?
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, нет, не курсы. Школа. И ВУЗы не требуют определённых предметов. И это вообще не привязка к конкретному ВУЗу. Она может выбрать любое заведение в Европе и даже Америке. Лишь бы родителей устроила цена, если это страна где нет бесплатных

А предметы не помегять, это да
 

Goldenflow

Well-known member
Вас послушать так я прямо не разгибаясь в школе ишачу.))) чем лишаю детей самостоятельности
Волонтёры не вытирают детям попы, а сопровождают группу на экскурсиях например. Чем плохо иметь лишнюю пару глаз? Или лучше чтобы учительница надорвалась одна?
Выйти вместе с детьми на уборку территории кому что в лом, а кому то в радость. Никто не заставляет, а коммьюнити чище, с детьми пообщались на свежем воздухе.
На спортивные соревнования нужна помощь тренерам в виде трёх мам организовать детям перекус, об соревнования весь день. Вам тяжело или заняты? Ничего, есть желающие. Банкет в школе- все готовят национальные блюда , приносят в школу. Люди общаются, знакомятся, это плохо и напряг- ок, вы можете остаться дома.
Мне это нравится

Ну и про главную боль DSimona. Мой сын один из немногих в школе белый. У нас индусы и китайцы. Они учатся как проклятые. Такому окружению я безмерно рада. Не буду кривить душою в школу с преобладанием Африкан Американс или латинос я бы ребёнка не послала

если нравится, то это и есть жизнь для себя.

Точнее не скажешь

Goldenflow, у нас миллион лет уже на собраниях не полоскают)

А что делают?
 
Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Goldenflow, я в этом году не ходила ни разу,а в прошлые разы:профилактические беседы о наркотиках были,бумажки заполняли,макулатуру хотели,а на общеродительском говорили о пользе прививок,о малолетних преступниках,о профилях и наверное о чем -то еще,но я ушла. Ну,и как-то полоскать кого-то при всех на собрании-не норма,у нас была такая училка в нач.школе,но это не общепринятая практика.
 

Coraline

Jones
Goldenflow, На экскурсии, я писала, у нас и так ездят. На соревнованиях есть мамы спортсменов. Но это происходит не как пишут, прямо каждый день или неделю по вечерам после работы. И на класс бесплатно только 1 сопровождающий (и то, если в музей), остальные за свои деньги. А экскурсии обычно выездные, это 30-40 рублей, а то и больше.


Короче, в нашей школе постоянное участие родителей в принципе не нужно. Их некуда применить :) У нас не так часто экскурсии и спортивные мероприятия.


Ну вот и да, как-то ни в старой школе, ни в гимназии никого не "полощут". Наоборот, тем, кто что-то помог сделать для школы, на собрании обязательно объявляют благодарность. Даже если просто пришел на праздник фото сделал, со всеми поделился.
 

Coraline

Jones
Goldenflow, Значит, не сдает. У нас вообще кроме казначея никто не знает, кто сдал, а кто нет. Хотя, нет, вру :) - может узнать, приходы и расходы в файле ведет казначей. Но это не обсуждается на собраниях. И в вайбере не обсуждается :) И сдать можно когда хочешь, просят только, если вдруг праздники, а казна пуста и объявлен допсбор, сдать до определенного числа. А на текущие нужды и в попечительский можешь сдавать как хочешь.

Может, конечно, это нам с классами так везет - что в началке, что сейчас - но, мне кажется, после того, как официально сборы запретили, шум поутих. Хотя, естественно, родители разные, кто-то и душу вынимает из родителей одноклассников, возможно.
 

Magda

Well-known member
Я поняла, а если Петрова не сдаёт деньги на нужды класса?
значит не сдает.
Я в жизни не встречала полоскания ни разу за 10 лет школы. Не сдающие по разным причинам были каждый год.
Но на форуме бывали всплывали случаи разборок, на мой взгляд это сейчас (последние 10 лет) исключение, причем вопиющее. Тем более, что уже много где только на счет школы переводят, а там вообще никто ничего не знает.
 

Nats25

Active member
Еще парочка страниц - и девочки-эмигрантки попросятся в Беларусь ;)

А если серьезно: всегда радуюсь, когда не рисуют все в черно-белых красках, мол, у нас все плохо, а "там" прелестно (или наоборот))). Поэтому просто интересно читать эту тему
 

Coraline

Jones
Nats25, Ай, ну всякие моменты есть везде :) К тому же, что "там", что "тут" впечатления от жизни во многом зависят от уровня жизни, заработка и круга общения.
 

Magda

Well-known member
девочки-эмигрантки попросятся в Беларусь
Это вряд ли. ИМХО. В РБ полно своего треша. Только он совсем не в домашках и не в сборах. Не знаю никого, кого бы тут парили эти проблемы. Всегда есть варианты. Но все мы разные, конечно :))
Тем более, по-моему очевидно из последних страниц, что сборы, подарки школам и учителям, участие родителей, и прочее и там и тут идентичны, просто поданы под разным соусом. В каких то школах так, в каких-то этак.
 

Goldenflow

Well-known member
Это вряд ли. ИМХО. В РБ полно своего треша. Только он совсем не в домашках и не в сборах. Не знаю никого, кого бы тут парили эти проблемы. Всегда есть варианты. Но все мы разные, конечно :))
Тем более, по-моему очевидно из последних страниц, что сборы, подарки школам и учителям, участие родителей, и прочее и там и тут идентичны, просто поданы под разным соусом. В каких то школах так, в каких-то этак.

Точно, у Тома Сойера стояла очередь из желающих покрасить забор.
Вот чего не видела за 10 лет так это списка на подарки учителям
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху