Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Ну вот к этому :) Что это достаточно жарко.

В Египте средняя в июле - 29-35. И это не просто жарко, а очень жарко.

Лучик

Well-known member
Ну Калифорния большая, протяженность с севера на юг 1240 км, это как Витебск и Одесса, климат очень разный.
Ну и ощущения «жарко» у каждого человека свои. Для меня днем дискомфортна температура выше 25 без ветра.

И средняя температура 25-это высоко для меня. В Риме в июле и августе среднесуточная 24-25, и это жарко.

В Ницце максимальная среднесуточная 23,6 в августе. И я помню как это, когда прячешься днем от палящего солнца.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Лучик, тогда в Беларуси тоже жарко, как и в Калифорнии

Igra

БЫТИЕ
На большей части территории штата климат средиземноморский, с дождливой зимой и сухим летом. Влияние океана снижает разброс температур, приводит к прохладному лету и тёплой зиме. Из-за холодного Калифорнийского океанского течения вдоль берега часто стоит туман. При продвижении вглубь территории климат становится более континентальным, с большим разбросом температур зимой и летом. Западные ветра с океана приносят влагу, и северная часть штата получает больше осадков, чем южная. На климат также влияют горы, которые не пропускают влажный воздух с океана далеко вглубь континента.

Северо-западная часть Калифорнии обладает умеренным климатом, суммарное выпадение осадков составляет 38—100 см в год. В Калифорнийской долине преобладает средиземноморский климат, но с бо́льшим разбросом температур. Для гор характерен горный климат, снежная зима и умеренно тёплое лето. К востоку от горных хребтов расположены пустынные районы с холодной зимой и жарким летом.
Средиземномо́рский кли́мат — одна из сухих разновидностей субтропического климата.

Спор ни о чем. Жарко по сравнению с чем? Ни разу не жарко по сравнению с чем? В какой части Калифорнии? Каким родом деятельности занимается оценивающий? Лежит на берегу океана или развозит пиццу на велосипеде? Это город или сельская местность?
Очевидно, что это, грубо говоря, ЮГ и, конечно, там жарче, чем у нас, однозначно. И очевидно, что летом мало осадков, все сохнет отсюда и пожары и их быстрое распространение.

Лучик

Well-known member
DSimona, нет, в Беларуси другая среднесуточная температура

И еще раз, Калифорния очень разная

Если по городам среднесуточная летом. Мне такое любопытно.

Минск - июль 18,5, август 17,5
Одесса - июль 21,9, август 21,3
Рим - 24,4, август 24,3
Хургада - 28,7, август 29,2

И теперь Калифорния:
Сан-Франциско - июль 16, август 16,6
Лос-Анджелес - июль 23, август 23,6
Сакраменто - июль 24,1, август 23,7
Палм Спрингс - июль 32,2, август 31,7

Как видно, очень уж она разная, Калифорния, и практически вся жарче, чем та же Одесса летом, а юг Калифорнии жарче намного, чем тот же Египет летом

Goldenflow

Well-known member
Сейчас прочла статью
называется множество факторов и их комбинация создант пожароопасную среду
как ни крути а климат жаркий
и засушливый
в Неваде тоже жарко и сухо, и там тоже горит но там нет людей и городов, поэтому нет и такого внимания масс медиа

В районе Санта Ана дует какой то сильный ветер, который досушивает то что уже высушено солнцем
Влажный сезон начинается в октябре, в этом году он не начался, дожди не пришли а ветер пришел и разнес то что горело
Еще одна причина , которая может показаться странной- пожарники
они борются с огнем и не дают сгореть тому что должно было сгореть, сухостой накапливается накапливается да и возгорается ясным пламенем яснее чем могло быть, не сдерживай пожарники пожары
Изменение климата тоже в тему, в среднем в Калифорнии потеплело на 2 градуса. В Египте пустыня и пустыня круглый год. В Калифорнии зимой дожди и начинает все расти до апреля, потом за лето без дождей все высыхает и образуется сухое топливо для пожаров.

Люди- люди прутся и прутся в Калифорнию, и уезжают из городов в пригород, поближе к природе. там где люди там и огонь. Один грандиозный пожар начался из за проблем на подстанции, другой вызван искрами от грузовика- пробил колесо и ехал на ободе высекая искры. И все это не считая поджогов, таких придурков тоже хватает.

вот как то так

Inna

Well-known member
В калифорнии чем дальше от побережья, тем жарче. Долина смерти тоже в калифорнии :)
Там пожары потому что нет дождей. Все стоит сухое при сухой.

Одна эта форумчанин явилась :)
Сколько хочу столько и беру. Мне по фиг. Есть законы регулирующие сколько можно котов и собак. В каждом городе свои.
Где то они есть, где-то нет.
В моем городе вроде можно 4 кота и 4 кошки.
У меня 5 котов. Совершенно не волнует что у меня их больше чем нужно.
И вряд ли кого то специально это будет волновать.
Почему мало уличных котов и собак?
Потому что люди сами ловят их и сдают.
Без всяких служб.
Чем больше города, тем меньше дома животных и строже правила съёма.
Чем больше деревня, тем больше домашних животных.
Одно знаю точно: лишусь я дома - я не смогу снять жильё. Обычно допустимо питомца 2. На 3 закроют глаза.
Как тут относятся к животным... получше чем в рб.
Без обид, конечно, но то что наблюдаю. Тут в теме о животных: у всех породистые собаки.
В сша - у половины дворняжки.
Нет ничего зазорного взять животное из приюта. Так очень многие и делают.
Кто в рб тут на форуме взял животное с гурского?
Это просто для сравнения.
Тут стерилизуют животных домашних сразу как они достигают половой зрелости.
А в рб?
Конечно, я сейчас пишу о тех кто любит своих питомцев.
Но хватает и тех, кто размножает их скрещивая непонятно кого непонятно с кем.
Приюты забиты.
В год тут усыпляют миллионами.
У меня 2 из 5 породистых кота.
Но найденыша я не считаю породистым.
Я за него ничего не платила.
Мейн кун был куплен и за очень приличную сумму. Он крутой. Люблю его так же, как и других. Вот сейчас эта зайка спит уткнувшись мне в ноги.
Но... я люблю его не больше, чем других.
А если для меня все равны - на фига платить больше, если итог одинаков?
Для себя я решила, что больше котов не покупаю.
Закон защищающий животных говорите?
Ой... все красиво только на канале энимал планета. Тут животные приравнены к домашнему имуществу.
Ну если ты садист - ну да, если найдут поимеешь проблемы.
А так... увы... все совсем-совсем не так красиво, как вам кажется.

Parole, не поняла, о каком законе регулирующем рождаемость вы говорите.
Из приюта вам отдадут кастрированного.
Взять в приюте животное легко.
А если вы купили кота или собаку никто вас не заставит его кастрировать. Размножай - не хочу.

Да, не знаю как тут, но, например, в калифорнии овчарку из приюта нам не отдали бы. Им проще усыпить, чем отдать в семью большую собаку с маленькими детьми и потом поиметь проблемы.
Хотя... с другой стороны, моя подруга имея дочку 6 дет питбуля взрослого забрала...

И что ещё. Тут дорого лечить животных. Очень дорого. Если что серьезное случится с моими... кредит брать буду :)
А если с несколькими ... пойду по миру :)
Надеюсь что ничего серьёзного не произойдёт.

Вот вчера свозила на прививки 2-их. 190 долларов. Просто по прививке.
Хорошо что у меня знакомых ветеринар без лицензии из рб. По мелочи я его зову. Дешевле :) а зову его часто :(

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Inna, моя степ доченька хотела взять котика
то ли котик сильно породистый то ли что, но связались с ветеринаром ее бойфренда, а тот сказал что не сильно бегал по врачам ее бойфренд с котиком. Доча вообще никто и ничто, в общем русская голубая просвистела мимо носа. Взяли в результате мурзика., и много позднее когда удалось отмыться от ветеринара. Возможно это только в Ниёрке такие сложности

May_be

просто поболтаем
дамы, вот любите вы поспорить, вам только тему дай :biggrin: Я про климат :prankster:

Inna, моя степ доченька хотела взять котика
то ли котик сильно породистый то ли что, но связались с ветеринаром ее бойфренда, а тот сказал что не сильно бегал по врачам ее бойфренд с котиком. Доча вообще никто и ничто, в общем русская голубая просвистела мимо носа. Взяли в результате мурзика., и много позднее когда удалось отмыться от ветеринара. Возможно это только в Ниёрке такие сложности

я правильно поняла-- не отдали из приюта котика, потому что пробили инфу по коту бойфренда, что тот его к ветеринару часто не водил..?
Офигеть! :biggrin: У нас о людях меньше заботятся..

Хотя расходы на питомцев печалят, конечно. Дочка намерена свою псинку перевезти ( подобранная с улицы дворняжка, к слову. Как и наш питомец- киса) Та пока в частном доме у свекров балдеет на курорте. Какая радость, что они смогли её оставить пока тут, не взяли сразу с собой. Ведь уже и место в самолёте заказали ( ок 2х тыщ переезд собаки обходился. Лучше бы меня взяли :biggrin::biggrin:) Думаю, собачка им очень усложнила бы жизнь сразу по приезду. Но член семьи, по любому планируют забрать скоро..

Goldenflow

Well-known member
May_be, да именно так
Спросили историю котовладений и адрес ветеринара, а ветеринар скащал что бойфренд не слишком усердно заботился о котике, не водил его на периодические осмотры как полагается порядочному котородителю,

Lilac

and Lilium
Про пожары. Недалеко от нас горели торфяники несколько недель, территория в несколько футбольных полей. Потушить не могли. Причина пожара: военные подожгли случайно. То есть они проводили учения после всех весенних и летних месяцев без дождя на полигоне и не смогли потушить вначале, потому что их пожаротушительная техника была неисправна. На помощь даже бригады из Голландии приезжали. Очень большие дискуссии были, кто должен ущерб оплачивать. И кто такой умный придумал во время засухи что-то вообще по-настоящему взрывать.

Inna

Well-known member
Goldenflow, может это было рескью? Фостер семья? Они часто выставляют своих животнвх в разных местах. Это все волонтеры.
Они более дотошно пристраивают своих подопечных.
У меня одна кошка из фостер семьи. Анкета была внушительная для заполнения.

May_be, поищите перевозчиков. Они меньше возьмут.
Или тех кто лететь будет.
Карго очень дорого. Да, если большая собака то около 2 тысяч.
Если найдете человека кто возьмёт перевезти собаку - сыкономите и время и деньги.
Это не сложно самому или человеку другому везти.
И цена совсем другая будет.
Если нужна будет информация - пишите.

juniko

self-made woman
Интересная статья про двойную (или тройную) эмиграцию.
«Путин обещал? С него и спрашивай»оотечественник за рубежом однажды решил вернуться в Россию. Как его встретила родина
Младшей сестре в школе учитель рассказал: оказывается, есть даже термин — «эмигрантская болезнь», ею страдают 10–15 процентов эмигрантов. Человек теряет критическое отношение к тому, что происходило с ним на родине. Сестра рассказала мне. Я тогда даже не понял, к чему это она.

DSoul

Начинающая Ведунья
Думаю, собачка им очень усложнила бы жизнь сразу по приезду. Но член семьи, по любому планируют забрать скоро..
мы с собой забирали кошку и собаку небольшую
что-то не помню о заоблачных суммах перевозки, просто прививки с доками и сумка

-------------------
Девочки, тут спрошу: посоветуйте какой-нить детский интересный сериал на англ для ребенка 11 лет, интересует американский английский
Пока смотрим с ним Friends, но это не для его возраста еще :) мультики не хочет смотреть

Кнопочка

Active member
DSimona, если собака большая, то её в салон в сумке не возьмут, и деньги за перевозку совсем другие, если она без сопровождения как груз едет.

Из сериалов в голову только Альф приходит

Morgenstern

Well-known member
На канале Никелодион куча подростковых сериалов, можно что то выбрать и на англе найти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху