В сша - у половины дворняжки.
Нет ничего зазорного взять животное из приюта. Так очень многие и делают.
Кто в рб тут на форуме взял животное с гурского?
Это просто для сравнения.
Тут стерилизуют животных домашних сразу как они достигают половой зрелости.
А в рб?
у нас приоритеты другие. Увы.
Соседи купили собачку - таких нет в РБ. Или две в РБ - я не сильно внимательно слушала. Видимо, это было главным в приобретении.
Но хватает и тех, кто размножает их скрещивая непонятно кого непонятно с кем.
Приюты забиты.
В год тут усыпляют миллионами.
Энимал плэнет регулярно показывает именно такое - фермы, жуткие условия и т.п.
Но там тупо есть куда позвонить, если знаешь такое. Есть куда сдать - и это не Гурского априори, есть варианты. А так да - и оставляют, и ужасно содержат. Люди есть люди. Вопрос не в их, а в том, как работает государство. Уделяет оно вопросу внимание или нет.
У нас приют просил помещение в свое время у исполкома. Ну что вы...30 млн.долларов на здание для суда есть, а помещения для приюта не нашлось.
Усыпляют - да. Это объективно, если животное не пристраивается. Се ля ви. Хочется верить, что делается это достаточно гуманно, и до этого животное не содержится в аду, каковым являются приемники в РБ. Гурского в сравнении с провинцией еще отлично выглядит.
А лечить и у нас дорого. В сравнении с доходами. Я бы даже сказала - ОЧЕНЬ дорого для абсолютного большинства. И содержать адекватно дорого. Я, например, не бедствую, но пятерых котов и две собаки совершенно точно не потянула бы.
Не надо сравнивать, говоря о 190 долларах. В отрыве от контекста это выходит как у нашего чина армейского

который сравнил содержание контрактника в США и срочника в РБ

)) и сделал вывод о том, что контрактная армия чрезмерно дорогая

))