Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Ники Рики Дики и Дон. Но уж не знаю, насколько он интересный. А еще околонаучный сериал Brain games, мои дети подсели.

Mahima

переименовалась:)
В сша - у половины дворняжки.
Нет ничего зазорного взять животное из приюта. Так очень многие и делают.
Кто в рб тут на форуме взял животное с гурского?
Это просто для сравнения.
Тут стерилизуют животных домашних сразу как они достигают половой зрелости.
А в рб?
у нас приоритеты другие. Увы.
Соседи купили собачку - таких нет в РБ. Или две в РБ - я не сильно внимательно слушала. Видимо, это было главным в приобретении.
Но хватает и тех, кто размножает их скрещивая непонятно кого непонятно с кем.
Приюты забиты.
В год тут усыпляют миллионами.
Энимал плэнет регулярно показывает именно такое - фермы, жуткие условия и т.п.
Но там тупо есть куда позвонить, если знаешь такое. Есть куда сдать - и это не Гурского априори, есть варианты. А так да - и оставляют, и ужасно содержат. Люди есть люди. Вопрос не в их, а в том, как работает государство. Уделяет оно вопросу внимание или нет.
У нас приют просил помещение в свое время у исполкома. Ну что вы...30 млн.долларов на здание для суда есть, а помещения для приюта не нашлось.

Усыпляют - да. Это объективно, если животное не пристраивается. Се ля ви. Хочется верить, что делается это достаточно гуманно, и до этого животное не содержится в аду, каковым являются приемники в РБ. Гурского в сравнении с провинцией еще отлично выглядит.

А лечить и у нас дорого. В сравнении с доходами. Я бы даже сказала - ОЧЕНЬ дорого для абсолютного большинства. И содержать адекватно дорого. Я, например, не бедствую, но пятерых котов и две собаки совершенно точно не потянула бы.
Не надо сравнивать, говоря о 190 долларах. В отрыве от контекста это выходит как у нашего чина армейского:) который сравнил содержание контрактника в США и срочника в РБ:))) и сделал вывод о том, что контрактная армия чрезмерно дорогая:)))

Inna

Well-known member
Не надо сравнивать, говоря о 190 долларах.
ок :)
моя з.п. 37 долларов в час вроде как.
грязными. чистыми не берусь считать...
грубо говоря счёт от ветеринара - мой рабочий день.

подруга работает в магазине.
её за 11 в час.
чистыми что-то 8 с чем то
нй надо работать 3 дня что бы оплатить счёт от ветеринара
и для меня и для неё 190 долларов большие деньги.

и да, в октябре я видела ветеринара 3 раза
детей я вожу по врачам ГОРАЗДО реже :)

Кнопочка

Active member
Inna, не ради спора, но для информации напишу. Мы нашли у нас клинику, специализирующуюся на кастрации и прививках. За 2 привики коту мы заплатили $34. Я сама в шоке была, так как у них даже на сайте цены выше, чем у меня в чеке. Но такое тоже бывает :)

Inna

Well-known member
это же могут быть очень разные услуги в счете.
только за то что ты пришёл 60 долларов за животное.
а дальше плюс что тебе делали.

Кнопочка, я знаю. у нас тоже есть.
я там стерелизовала животных.
но, какой минус.
они только делают прививки и стерелизацию. не лечат, не осматривают.
не консультируют по проблемам.
а у меня часто вопросы и проблемы :(
плюс работают всего пару часов в день. в моё рабочее время. и там очереди постоянно
а у ветеринара нашего все наши данные. я не знаю что и когда мне делать надо. они всегда присылают открытку когда что-то надо сделать.

Parole, сколько я не приходила - никогда дешевле 100 долларов не было. хотя визиты все были по разным причинам

Parole

Well-known member
Доктор вет. Только за то что пришел 10-12 дол. Если взять очень приблизительно среднюю зарплату 1000 рублей (но не все столько имеют конечно) то это 2,5 часа работы. Т.е. примерно так же. Даже больше.
Если я правильно посчитала
Но дело в том что очень многие, у кого есть животные столько не получают. Пенсионеру вообще нереально

Подскажите, если Вы имеете столько животных о все таки можете их себе позволить? Вы же разумный человек и наврядли расчитываете на авось?

Вы не страхуете своих питомцев?

Mahima

и да, в октябре я видела ветеринара 3 раза
детей я вожу по врачам ГОРАЗДО реже
се ля ви. Много животных. Часть с непростой судьбой. В принципе это было ожидаемо. Ну или не так уж неожиданно.

Я лечила кошку с улицы. В общей сложности два приема, вскрытие абсцесса и лекарства стоили мне 60 долл. Ничего особенно сложного - полчаса у ветеринара на все про все. Один прием стоит порядка 10 долл.
Средняя ЗП в Минске 1319,5 руб или 60 руб в день. Это порядка 30 долл. Данная зарплата - это ну прямо весьма неплохой уровень. Два дня работы с такой ЗП, чтобы оплатить в общем-то несложную и далеко не самую дорогую манипуляцию. И у нас всегда следует помнить о реальных, а не средних зарплатах.
Поэтому все же дорого у нас лечить животных. А когда их много - тем более.
Не отрицаю, что вам тоже может быть дорого у вас. Просто не стоит думать, что тут рай земной в смысле стоимости услуг:) С вашими ЗП - несомненно. С нашими - совершенно нет.

Parole

Well-known member
а у меня часто вопросы и проблемы
Если не сложно то какого рода проблемы? Они их решают? Я про диагностику скорее Ну т.е. вот эти 100 долларов это пришел и вышел довольный с диагнозом и назначенным лечением?

Просто не стоит думать, что тут рай земной в смысле стоимости услуг
в ветеринарии все же совсем нет. Особенно в плане диагностики.

Inna

Well-known member
меня страшат операции.
напрмер, у знакомого собака сьела мячик.
операция обошлась в 5000

Подскажите, если Вы имеете столько животных о все таки можете их себе позволить? Вы же разумный человек и наврядли расчитываете на авось?
не совсем понятно могу ли я себе их позволить...
все могут себе позволить столько же. вопрос тут будет в том, что чем будут кормить животное и как часто водить по врачам.
нет, операцию за 5000 позволить не могу даже одному.
это будет кредит.
вы столько же себе позволить сможете.
дело в приоритете: деньги на отдых где-то или спасти кого-то.

Вы не страхуете своих питомцев?
нет не страхую.
страховки не покрывают обычные осмотры и прививки и очень многое
и чем старше животные - тем дороже

Ну т.е. вот эти 100 долларов это пришел и вышел довольный с диагнозом и назначенным лечением?
у нас не купить лекарства без назначения доктора.
т.е. к врачу хочешь не хочешь идти должен

Parole

Well-known member
нет, операцию за 5000 позволить не могу даже одному.
это чуть меньше вашей месячной зарплаты. Если ооооочень примерно за час на 8 и на 22 рабочих дня?

у нас не купить лекарства без назначения доктора.
Я не рискую давать лекарства без назначения ветеринара. Не настолько опытная. Фиг поймешь что с ними

страховки не покрывают обычные осмотры и прививки и очень многое
Прививки раз в год? Перед ней осмотр? или Вы какие то обычные осмотры имеете в виду?

Inna

Well-known member
Parole, я уже расписывала тут.
все мои расходы что бы покрыть в месяц - моей зп далеко не хватит.
плюс дом постоянно что то да требует.
нет такого что бы моя зп лежала мёртвым не востребованным грузом

Перед ней осмотр?
образно говоря: кот приболел.
ничего серьёзного но лекарства надо
не забываем еше про дедактибл со своего кармана

Mahima

меня страшат операции.
аналогично. Не надо нам такого "счастья".
http://dv.by/prejskurant/
И это за саму услугу. Не дай Бог нужен будет стационар - разорение. Плюс еще все лекарства и причиндалы:(
вы столько же себе позволить сможете.
дело в приоритете: деньги на отдых где-то или спасти кого-то
это уже не о том, сколько можно позволить себе.
Я не хочу делать такой выбор, например. И не хочу кормить лишь бы чем. Поэтому есть некий лимит.
А так-то да - можно и 15 позволить. На всю зарплату.

Parole

Well-known member
нет такого что бы моя зп лежала мёртвым не востребованным грузом
такого почти ни у кого нет ))))

Я не то чтобы пытаюсь узнать Вашу зарплату ))) Просто если уж зашел разговор о возможности позволить/не позволить. Хотелось попробовать понять сколько у нас это месяцев работы

Inna

Well-known member
Я не хочу делать такой выбор, например. И не хочу кормить лишь бы чем. Поэтому есть некий лимит.
у меня лимит был запланирован. 2 кота и 2 собаки :)
это был мой категорический максимум.
теперь не зарекаюсь.
хорошо что тут не беларусь и бездомные не на каждом шагу.
это очень спасает меня от расширения :)

Inna

Well-known member
Я не то чтобы пытаюсь узнать Вашу зарплату ))) Просто если уж зашел разговор о возможности позволить/не позволить. Хотелось попробовать понять сколько у нас это месяцев работы
так я ж написала свою зп.
70 в год грязными. чистыми не могу сказать сколько в месяц. получаю каждыу 2 недели и много откладываю на пенсию и медицину

Это если никто серьезно не заболеет.
бездомного накормить бы и в тепле уложить.
стоит так далеко думать про заболеет или нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху