Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
От бел гражданства вам отказаться придется только через 10 лет, думаю за это время вы определитесь, где вам больше хочется жить. Хотя я бы не задумываясь отказалась бы от него и сейчас в пользу евросоюза.
у меня не белорусское, а российское, я бы не хотела отказываться от него из личных соображений. Если упростить, дорого как память :laugh:
Потому варианты, где отказа не требуется, для меня выглядят интереснее :(
Но тут из плюсов - территориальная близость к родине :) Соответственно больше возможностей видеться с родственниками.
Если вы хотите по бизнес-миграции уехать
нет, по трудовой реальнее для нас, мне кажется... Бизнес как раз получится по вашему сценарию :rofl:

Heleshka

New member
С каждым годом Минск становится все менее родным
А для меня никогда и не был, хотя я жила в нем с рождения, и уровень жизни у нас был гораздо выше среднего, но все равно не было ощущения дома.

мне трех недель обычно хватает с головой
Я вообще не скучаю по прежней жизни, приезжаю только из-за родителей. Если бы они переехали к нам, то я бы в РБ никогда не возвращалась. Но я совершенно не сентиментальная и ни разу не романтик, всякие березки-грибочки-елочки - это не про меня, я просто живу настоящим, и мне гораздо интереснее, что там в будущем, чем то, что было в прошлом.

Ypsilon

In velo veritas
приезжаю только из-за родителей. Если бы они переехали к нам, то я бы в РБ никогда не возвращалась.
аналогично... по чему я точно не скучаю, так это по березкам и т.д. Меня в первый год очень тянуло домой, но лишь по причине того, что там остались родные, друзья и жизнь, в которой все было хорошо. Когда мой язык стал намного лучше и я нашла тут друзей, все стало на свои места. Если те, ради кого я езжу в Минск, будут приезжать в нам, так я могу в Минск годами не ездить... все равно того Минска, в котором я выросла, я уже не найду, потому что его нет. А новый Минск для меня сейчас просто город, в котором живут люди, которых я люблю... и не более того

Fiesta!

Миссис
И люблю этот город и понимаю,что жить долго там уже не могу.
мой муж почти год живет в Вильнюсе и сюда ни ногой. Совсем говорит не хочется.

у меня не белорусское, а российское, я бы не хотела отказываться от него из личных соображений. Если упростить, дорого как память
вы можете остановится на постоянном виде на жительство и отказываться от гражданства вам не надо. Недостатков не вижу, преимущества почти те, что от гражданства.

нет, по трудовой реальнее для нас, мне кажется... Бизнес как раз получится по вашему сценарию
по трудовой... значит у вас етсь работодатель в Литве, который ждет вас на работу? Тогда к чему вопросы про средний заработок и язык получается вам не нужен. Потому что сначало получить ВНЖ, а потом искать работу - так в Литве не получится, ее надо иметь до того, как получаешь внж.

Литва - довольно скупа на ВНЖ и эмигрантской программы как в Канаде у нее нет. Не ждет она эмигрантов, ее надо еще уговорить дать вам ВНЖ. Без оснований - не получиться никак.

marinettu

Well-known member
Я лично еду за другим качеством жизни, а какие бы не были красивые места в новой стране, замученная после работы официанткой в кафе я их просто не увижу.

улыбнуло ) мне кажется, после работы все замученные ) не только официанты )

Мне нужна карьера, уважение и понимание своей нужности. Там без их образования и знания языка на нужном уровне этому не быть.

ИМХО, уважение и понимание есть в любой работе. и как писала Heleshka про отношение к работам - здесь оно тоже такое. ну и я писала про страх остаться без работы - вот про это
Боюсь ,что в первое время после переезда моим детям не чего есть будет, это если по-честному.
такого не может быть - здесь - тк всегда можно найти работу - любую, чтобы было на поесть. а там уже дальше все зависит от ваших стараний и стремлений.

но вообще вот это прекрасно
Держит тем, что мы к ней долго шли. Дом держит тем, что там наши мечты живут. Мы делаем, то о чем мечтали и хотели годы.
у меня не было такой мечты. у меня не было чувства дома даже в своем доме там.

Стефания

New member
Девочки, а расскажите как устраиваются дети. Какие проблемы, адаптация, школа, сад. ОЧЧЧЕнь интересно. Как они с языком? В какую школу они ходят, ведь языка поначалу не знают?

Моя в августе в садик пойдет. Обыкновенный садик. Нам как иностранцам 2 дня оплачивает государство, чтобы язык больше учил ребенок. Ближе к школе (в 4 года которая) к нам репетитор ходить будет. А так, пока мы в платный садик ходили, на 2 часа несколько дней в неделю,то никаких проблем не было,воспитательницы по-анг с дочкой,хоть я им объясняла,что она еще даже по-русски плохо изъясняется:)))

Heleshka

New member
Стефания, а Австралии есть выбор - можно идти в обычную школу, как все, или идти сначала в языковую, где учат только английский, а через какое-то время перевестись в обычную школу. Мы сразу отправили в обычную, подумали, что лучше учить язык "погружением". В нашей обычной государственной школе к детям (у которых английский не родной язык) раз в неделю приходит учитель из языковой школы (типа специалист) заниматься английским, и еще пару раз в неделю кто-то из обычных учителей из школы с ними занимается отдельно вместо уроков. Но в разных школах количество занятий английским разное, в частых занимаются чуть ли не ежедневно, в государственных зависит от количества детей иммигрантов в школе. В нашей школе все дети, кроме наших, native speakers, поэтому гос-во выделило только одного учителя и пару часов в неделю. Если бы их было больше, количество часов бы увеличили.
У младших (6 и 7 лет) вообще проблем не было, старшему (9 лет) поначалу было тяжеловато, не очень удачный класс подобрался, но потом он перешел в другой, и сейчас ттт все отлично. Естественно, английский за год не стал родным, но вообще прогресс поражает, ведь дети ехали с нулевым, без преувеличения, знанием английского. А сейчас средний, которому 8 лет недавно исполнилось, иногда меня исправляет, когда я произношу какое-то слово на английском ))

Стефания

New member
Фероника, а сколько садик стоит? И еще не скромный вопрос, вы откуда ?

Елена, а как же они на уроках сидели, вернее они же ничего не понимают? И прошу прощения за количество вопросов, но как там программа легче нашей?

Фероника, а сколько садик стоит? И еще не скромный вопрос, вы откуда ?

Мы в Нидерландах живем уже 3 года. Садик стоит в зависимости от зарплаты годовой. Мы платить будем 60 евро в месяц за 2 дня в неделю по 3 часа. За остальные 2 дня платит муниципалитет. Но это садик не такой,как в нашем понимании..ну т.е. есть еще садики на весь рабочий день,этокогда оба родителя работают. Тогда такой садик стоит 1000-1500 в месяц.

Goldenflow

Well-known member
Стефания, Поверьте, если вас погрузить в языковую среду рано или поздно вы заговорите. У детей просто все быстрее происходит. Поначалу конечно сидели и ничего не понимали.

Даже моя дочка, которая только-только по-русски стала говорить предложениями, может спокойно по-голландки попроситься на горшок,попросить попить\покушать,попрощаться-поприветствовать, спросить "как дела" и сказать "меня зовут Влада". Т.е. ей было достаточно полгода просто походить в детскую группу несколько раз в неделю,чтобы смекнуть,где русский,а где голландский. Ну и английский тоже проклевывается,ведь я и муж пока с другими по-английски,т.к. муж не собирается учить голландский,а я в процессе изучения.

Heleshka

New member
Елена, а как же они на уроках сидели, вернее они же ничего не понимают? И прошу прощения за количество вопросов, но как там программа легче нашей?
Поначалу сидели и не понимали, да. При чем очень долго, особенно старший. Если малявки учили в начальных классах буквы и простые слова, то старший попал в конец 4-го класса, и очень скоро перешел аж в 5-й. Там дети уже пишут простые эссе, а наш даже алфавита не знал. Но это нормально, в штатах так уже очень давно учат испанский, просто приходит учитель, который говорит только по-испански, этот метод очень эффективный, особенно для детей.
Программа отличается. Но судить о том, легче она или нет, я не могу, свою программу не помню, а старший в РБ только второй класс закончил, когда мы уехали. По отзывам австралийское образование вроде как гораздо проще, но мне никогда не нравилась наша система образования, поэтому я в любом случае буду необъективна. Что мне очень нравится, это то, что всю новую информацию детям преподают через практическое применение/значение в реальной жизни.И это дорогого стоит, честно говоря. Я часто в школе не понимала, ну зачем учить эту ерунду. Здесь каждую ерунду объясняют с точки зрения повседневной жизни.

Ypsilon

In velo veritas
девочки, у нас в Италии есть бесплатные школы для взрослых, где можно учить язык. Знаю, что такое есть и в США. А как насчет других стран? Интересно было бы узнать

У нас бесплатно только на добровольных началах. Т.е. какие-нибудь энтузиасты могут "кружок" изучения голландского открыть. А так платно все курсы. Раньше бесплатно для жен голландцев было, страховка возращала затраты,а теперь вроде платно,но т.к. я не жена интуриста,то не знаю точно. Я к репетитору ходила по 25 евро урок. Теперь сама учу. Тяжело,но надо для гос экзамена на гражданство.

Ypsilon

In velo veritas
Я к репетитору ходила по 25 евро урок.
ничего себе расценки... не знаю, как в маленьких городках, но у нас в крупном городе таких школ несколько. Зарплату учителям оплачивает регион. Там же можно проучиться год, сдать экзамены и получить диплом об окончании базовой итальянской школы.

Belle

вся такая хозяйственная
Мишка пошел сразу в обычную школу, все на англ, не зная англ абсолютно. В нашем районе живет много русских соответсвенно русские дети в классе. Мишу посадили с таким мальчиком и он помогал. Еще доп есть англ: например полдня ходишь на англ, а потом на остальные уроки. В нашей школе такого не было. Но Мишка влился за полгода где-то. А за год окончательно бегло говорил по англ. Он читал по русски, поэтому без проблем перенес это на англ язык, только читал по началу с ошибками. И учительница все удивлялась как он, не говоря по англ, может читать. Многие читать в классе не умели

marinettu

Well-known member
девочки, у нас в Италии есть бесплатные школы для взрослых, где можно учить язык. Знаю, что такое есть и в США. А как насчет других стран? Интересно было бы узнать

в канаде тоже такие есть + в библиотеке проводится много разных занятий для иммигрантов.

мы приехали когда, сыну было 3 года. поначалу мы пошли в русский сад - там с ними занимались русским, англ и франц ). пробыли мы там не долго, и перешли в обычный сад при паблик школе, где было пару русских мальчиков. у кирилла как-то я вообще не заметила проблемы с адаптацией - он знал, что есть англ язык, когда мы приехали, тк с момента начала просмотра мультиков все амер мульты были на англ дома. + он у нас очень коммуникабельный, особенно если ему что-то надо ))). разговаривал везде - в метро, в автобусах, в магазинах - может заговорить с любым посторонним человеком. сейчас тоже уже нас поправляет, во сне на англ разговаривает, бывает. я не обращаю внимания на англ, если чес. я поддерживаю русский дома. англ оставляю на школу-сад ).

miss_fluffy

разведываю
А Швецииесть абсолютно бесплатные школы по изучению языка, в которых с уровня на уровень переходишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху