тогда почему именно Австралия? далековато, климат не самый дружелюбный, полно ядовитой живности... У меня соседи уезжали в Австралию на ПМЖ (у соседа там родители и брат с семьей живут), но не прижились, вернулись назад...
интересно послушать Ваше мнение
Мы в Финляндии встретились со знакомой девочкой (заочно, по форуму), они из Австралии, и так они рассказывали про нее, я уже и деталей не помню, но на обратном пути домой мы решили, что нам туда срочно надо

Причем когда муж предложил, типа, давай попробуем, у меня первые мысли были точно такие - там жарко, ядовитые животные, далеко и пр. На самом деле все совершенно не так. Страна огромная, климатические зоны самые разные, можно выбрать на свой вкус. А если где-то не понравится, всегда можно переехать.
Что значит "недружелюбный" климат, даже представить не могу. Жарко? Холодно? Или как? Там, где мы сейчас живем, климат почти идеальный. Единственное, что сейчас зимой вечером и утром холодновато, если днем 20-24, то к вечеру температура падает до 10 градусов, этот перепад немного раздражает. Просто привыкаешь ходить в шортах-майке и джинсы с байкой уже напрягают.
Ядовитой живности вообще ни разу не видела, она вся выше в тропиках. Вот там бы я жить не очень хотела, особенно, как почитаешь, что крокодил очередного человека съел. За год видели только большого паука один раз (с пол ладошки), но он был не ядовитый, и раздавленную на дороге змею. За все время читала только одну историю про пенсионера, которого укусила ядовитая змея, и он умер, больше никаких случаев не было. В любом случае шансов умереть в автомобильной аварии ттт куда больше, чем от укуса какого-нибудь животного. Я если и боюсь чего-то, если честно, то только придурков на дорогах.
В общем иммиграция была спонтанная и совершенно незапланированная, ехали просто "по мотивам рассказов об Австралии".