Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
разница какая-то есть в состав
Но состав макарон вода + пшеница и все.
Я понимаю, у нас макароны разнятся по цене: мягкие, твердые сорта, РФ и Италия.
Видя в Риме такую разницу в цене 1 и 10 евро, невольно задумываешься из твердных ли сортов сделаны за 1 евро.
Обычно сравнивала простые спагетти. Чтобы нельзя было сказать о сложности завязывания бабочек :))

Belle

вся такая хозяйственная
miss_fluffy, я в канаде и у нас очень даже хорошо с продуктами. В супермакетах хочешь простые овощи, хочешь органик. Есть специалзированные магазины на органике. Куча рынков фермерских. Куча самих ферм и органик и простых, куда можно приехать и купить или собрать самим урожай.

А вообще происходит так: на овощебазу поступают овощи-фрукты с одной фермы, те что были собраны спелыми отправляются в одни супермаркеты и продаются соответсвенно подороже, а те что были собраны зеленые отправляются в другие и продаются соответсвенно дешевле. Вроде офощи-фрукты с одной ферме, а качество очень даже различное.

Мой брат двоюродный с женой живут в вашингтоне, они питаются только органик.

Так что я думаю тут зависит от финансов больше, чем и как питаться

Ypsilon

In velo veritas
невольно задумываешься из твердных ли сортов сделаны за 1 евро.
из твердых... из нетвердых нельзя :derisive:
я не настолько хорошо зарабатываю, чтобы покупать макароны за 10 евро, но даже по энергетической ценности макароны, которые находятся в той же ценовой категории, что и Барилла, почти идентичны... Без скидок 1 кг Бариллы (стандартные виды макарон) стоит в наших краях 1,50 евро. Лапша типа "лазаньетте" или "феттучини" всегде стоит дороже... видимо, из-за более сложного процесса производства. Макароны с добавками (цветные такие) ли необычных форм обычно рассчитаны на туристов и стоят дороже только из-за этого. В маленьких магазинах будет еще дороже, потому что им надо хоть что-то заработать... Я в ближайшем Ашане в обычном макаронном отделе макарон за 10 евро вообще никогда не видела

Belle

вся такая хозяйственная
Я забыла про молоко: стоит в стеклянных банках, портится за пару дней. Свежее молоко. Много молочки от амишей, все натуральное.

subaru

Active member
Да ладно на самом деле, что тут говорить... была сегодня в магазине и поймала себя на мысли, что многое, очень многое уже просто перестала есть... к хорошему быстро привыкаешь. Мы даже прикидывали как-то, что денег на питание семьи уходит совсем немногим больше, чем в Минске, но качество его и разнообразие в разы выше.

Ну и еще. Я за разумный подход:))) Вот популярные таблички, что должно быть по возможности органик, а что не так и обязательно.

subaru

Active member
Magda, ну-ну, посмотрите на логику, она есть.
Можно еще и статьи всяческие почитать, но это уже каждый в частном порядке сделает, если нужно. А для наглядности и вкратце в самый раз.

Magda

Well-known member
subaru, за все эти исследования и картинки, потом распространяемые, проплачены миллионы лоббистских долларов. При том, оплачивается попадание и в левую часть списка и в правую.

subaru

Active member
Magda, убедили, какой разговор! И где же выход? Или все равно помрем?

Magda

Well-known member
И где же выход?
Любой продукт лучше organic.

Навскидку, что бросается в глаза. Это ж таблички пестицидные. Но, например, брокколи в лидерах по нитратам. Так что, точно лучше органик брать.
На банановых плантациях пестицидов используется в десятки раз больше, чем на других культурах. Так что, как-то он в правом списке странно выглядит.

Не забываем про фунгициды и т.д., применяемые для сохранности плодов.

Можно еще и статьи всяческие почитать
По сравнению с картинками, это точно лучше :)).

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Это точно что все лучше органик. Как говорит мой папа лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.

juniko

self-made woman
таблички рекламная бурда.

за все эти исследования и картинки, потом распространяемые, проплачены миллионы лоббистских долларов.

Ужас, какие эти капиталисты гады, все нажиться пытаются. Про пестициды рассказывают исключительно из корысти.
Не то, что наши скромные белорусские колхозники, они вообще про пестициды и нитраты не говорят, таблички не вешают, даляры экономят. Просто тихенько продают, без информации.
а удобряют исключительно органическим навозом, особенно, если знать, что каждый год самые большие прибыли дает завод удобрений, а построят - еще 3 (Три) завода. Но они ж никому не продают удобрения с завода (химического, кстати), просто производят и выбрасывают.

Magda

Well-known member
juniko, Я слова нигде не сказала, что у нас что-либо чистое.

Речь шла о том, что если человеку действительно важно, что он ест, рекламная табличка - это не метод.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
рекламная табличка - это не метод.
...осподижтыбожемой! Да конечно, эта табличка не единственный метод, не руководство и не последняя инстанция. А просто в том числе (выше уже все перечислили, к чему повторяться) для наглядности и примера. Я их специально надергала по-быструхе из нета именно вам для наглядности. И если интересно, то каждый может покопаться, изучить, проанализировать... куча статей и исследований, но основные моменты плюс-минус пересекаются в этих табличках.
Кстати, Magda, а если б я привела только первую, ч/б, без картинок? Она больше доверия вызывает? Серьезней выглядит?

Ну и, простите, реагировать на один сплошной органик... тоже странно несколько, не говоря уже о суммах, в кот. он выливается. И не только для бедных эмигрантов, приезжих и проч, но и для вполне себе обеспеченных америкосов.

Ну и потом, это выбор, маленький или большой, без абсолютной гарантии... происки это, выуживание денег или просто глупость, ху ноуз на самом деле... но он, этот выбор, он есть.

А еще можно поговорить о глютен фри, парабен фри, силикон фри и...

Magda

Well-known member
subaru, если надергали, то вообще непонятно к чему таблички эти с рисунками и без...

subaru

Active member
Magda, у меня подобная таблица есть из серьезной статьи, я ее в кошелечке ношу, но там. Здесь ее нет. А вам рассказать захотелось. Потому как суть одна. И видна даже на этих картинках. Вот и весь секрет.

Magda

Well-known member
я ее в кошелечке ношу, но там. Здесь ее нет. А вам рассказать захотелось.
Ну вот бананы, они вроде накапливают, но их же ежедневно едим почти, доза одна. А черешню, которая больше может содержать, неделю едим в сезон.
Или взять салат, капуста пекинская и любая зелень, их вообще нельзя теоретически неорганик покупать.
Как табличка влияет на Ваш выбор?
Т.е. вы ее как-то практически применяете? Мне интересно.

13ый

New member
я бы ещё колонку одну добавила - ГМО. тогда бы часть продуктов из обоих картинок перешла в третью))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху