Самый обыкновенный продуктовый магазин на Пасху выглядит вот так
для поляков Кароль Войтыла( Ян Павел II) это
духовный наставник и лидер( в хорошем смысле слова) но которого хочется равняться, прислушиваться. Поэтому все религиозные праздники связывают с его именем, чтят его память и обращаются к нему в молитвах.
Знаете что это? Правильно самый главный мой документ в Польше) ПМЖ!Я его получила, с момента записи на Карту Поляка до момента получения ПМЖ прошел ровно год. С 1 мая действительно можно податься на ПМЖ только по Карте поляка, сегодня мой инспектор это подтвердила. Так что дерзайте!
Пришел ответ с Гданьского университета. Я могу поступать сразу на магистра. Если бы я закончила университет в РБ до 2007 года., то на аспиранта... Обучение бесплатное на стационаре. Экзамена нет, есть конкурс дипломов. Считают по средней оценке. В Польше 6-бальная система, я в универе училась по 10-ти бальной , интересно будем посмотреть как они мне переведут оценки)))
Ну и нужно выслать им диплом для того что бы узнать нужно делать нострификацию??(вроде так). Скорее всего она будет не нужна, потому что с РБ есть договор, но естественно каждый ВУЗ решает по своему. Стипендия на сколько я знаю у магистров 900зл. Ой девочки, вот чего мне не сидится на месте. Мужу говорила с опаской о своей учебе, потому что получается, что он сколько мы вместе- работает, а я все учусь, но он одобрил))))
Вот что нашла, может еще кому- нибудь пригодится