Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Им тоже советуют привезти бумагу из местной школы,а потом приехать за документами?
ты знаешь, из этой фразы можно тоже целых страниц 10 срача устроить.)))) Закон есть, а тебе не нравится? не? мне тоже не нравицца)))) ты у них спроси, на основании какого документа они у тебя это требуют? сделай официальный запрос, напиши на бумаге и зарегистрируй в канцелярии школы. не знаю что из этого выйдет, но может хоть мозгами пошевелят чутка? а тебе будет понятно, с какого дуба они это взяли.

Y-lana

От переезда они резко становятся принципиально другими, им на границе мозг заменяют?
я как раз это понять хочу. не высказаться и оповестить о своем мнении окружающих, а понять и сделать выводы для себя.

решить вопрос максимально быстро
так у нас тока письменно это можно сделать. уезд из страны здесь приравнивается к предательству родины)))) за это полагается расстрел не меньше))) поэтому не жди понимания, сразу пиши и не дури себе голову. будет точно быстрее, хотя на первый взгляд кажется не так.
пысы. Говорят при продаже недвиги те же проблемы с ребенком. требуют место прописки новой. детей же нельзя выписывать в никуда :)))

Goldenflow

Well-known member
juniko, кондиционеры запрещены или велено получить разрешение на установку?

ARROW, Ваша администрация бредит
По заявлению отдают документы, а ты должна уведомить администрацию ( прислать справку из новой школы) о том где учится ребенок. Иначе и их и тебя замучает всеобуч.

subaru

Active member
ARROW, я уже рассказывала как-то в школьной теме, но повторюсь - перед отъездом пришла к директору гимназии на прием, так, мол, и так... переезжаем/уезжаем, написала при ней заявление, по какой причине и куда. Все.
Но мне выписка из табеля не нужна была, а вы можете приписать что-то вроде "прошу дать мне выписку с оценками для предоставления туда-то..." Как вариант. И не волнуйся, главное, спокойно, уверенно и твердо. Ни о чем таком заоблачном ты не просишь, все естественно и жизненно, какие вопросы.

Fiesta!

Миссис
че-то я не заметила.. вас просили про вашу заграницу рассказать не в сравнении с нашей что тут у нас мы и без вас знаем и сами сравнить можем если захотим
понимаете, такова психология человека, что он все оценивает через призму своего опыта и знаний. Потому живя в другой стране я могу оценивать ее только субъективно: плюсом будет то для меня, что я смогла получить живя здесь, а минусом то, что я потеряла по сравнению с предыдущей страной проживания.
Т.о. сравнения не избежать.
Но я скажу, что любить РБ я стала больше живя здесь. Раньше мне все там не нравилось, сейчас я на многое закрываю глаза. Может потому что я не там.
И участник евровидения от РБ мне нравится, и Минска чистота мне нравится.

В Литве совсем туго с работой, даже для литовцев. Для иностранцев без языка практически нереально найти работу. Но я нашла ))) у россиян, которых тоже здесь немало.
Но сервис мне попрежнему нравится. И не только в кафе как знают туристы, но и в поликлинике, на почте, в банке,в магазине. Везде тебя рады видеть )))
А потому что здесь все платно. Но за поликлинику платит фонд соц.защиты (СОДРА). Умудрилась я здесь попасть в больницу на денек... Не хочу снова, но условия супер, палаты с планшетами и интернетом. За все заплатила моя СОДРа. Если бы не она, то этот день в больнице мне бы обошелся как в 5* отеле.
Потому и люди там не злые, медсестры приветливые, врачи тем более. потому что деньги приличные получают я так думаю и в хороших условиях работают.

Вот минус - ребенку зуб никак починить не могу. Потому что на бесплатный прием запись на 2 мес вперед, платный не узнавала, но не дешево. А кабинет детский супер, врачи добрые и вежливые. Мы один раз попали. полечили 2 зуба, и еще 2 осталось наверное, да вот все никак не попадем. В РБ с этим проще. Знаю литовцы ездят в РБ зубы делать. там дешевле.

Alena)))

Любима...
По возвращению в Польшу собиралась дать сравнительную характеристику Польши и Беларуси. На данный момент уверена что она будет далеко не в пользу РБ. Вот теперь страшно писать , не знаю какая последует реакция:)))
И еще хотела сказать, мозг людей, уезжающих на пмж в Европу резко не меняется. Я лично приняла " правила игры" другой страны и они мне нравятся. Вот и все.В Польше мы работаем чтобы жить. Жить для себя, для семьи, а в Беларуси люди работают чтобы есть( выводы сделала основываясь на рассказах знакомых). В РБ стало действительно тяжело прокормить семью, здесь деньги улетают как вода, но да ладно, приеду в Польшу и тогда все распишу.Пока не время, авось за неделю что-нибудь изменится.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, а не рассматривали вариант учебы/работы. Это возможность получить внж, а далее пмж. Все реально
А можна пра варыянт з працай падрабязьней?
Галоўнае, каб працадаўца пагадзіўся ўзяць на сабе цяжкасьці па афармленьню неграмадзяніна?

Fiesta!

Миссис
лепш бы хто расказаў, як знайсі падставы для пераезду, калі ты не супрацоўнічаеш з замежнай кампаніяй і не адкрываеш свой бізнэс на тэрыторыі замежнай дзяржавы. Ну і не маеш польскіх каранёў
замуж выйти сюда ;) Оснований других нет.
Я вам скажу больше, если у вас здесь не будете бизнеса или работы - смысла нет. Вам же нужно здесь находится более полугода. Просто получить ВНЖ и не жить здесь прокатит на год-два. А дальше вас спросят - почему просишь вид на ЖИТЕЛЬСТВО, а не живешь.
Если ВНЖ получать для свободного перемещения, а жить здесь не планируешь - тогда проще купить венгерский паспорт за 8 000 евро и получаешь сразу ПВЖ. Так мне говорил один товарищ, который 2 года получал ВНЖ в Литве,а на втором ВНЖ его спросили почему он не живет в Литве 181 день в году и он понял, что дальше так не прокатит.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
3. замужество/женитьба. Это самый быстрый способ
:)

Просто получить ВНЖ и не жить здесь прокатит на год-два. А дальше вас спросят - почему просишь вид на ЖИТЕЛЬСТВО, а не живешь.
не-не.. я хачу менавіта жыць у Вільні, а не внж дзеля вандровак.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я вам скажу больше, если у вас здесь не будете бизнеса или работы - смысла нет.
сэнс ёсьць заўсёды.
як і варыянт выдаленай працы. Праўда, ня ведаю, як ў такім выпадку плаціць падаткі ў замежнай дзяржаве...

Fiesta!

Миссис
katia-ka, а не рассматривали вариант учебы/работы. Это возможность получить внж, а далее пмж. Все реально
про Польше не скажу. но Литва не дает ПНЖ для студентов. Т.е. ВНЖ будут давать пока учишься, но через 5 лет учебы ПНЖ не получишь.

Fiesta!

Миссис
сэнс ёсьць заўсёды.
як і варыянт выдаленай працы. Праўда, ня ведаю, як ў такім выпадку плаціць падаткі ў замежнай дзяржаве...
удаленная работа - это уже основания для открытия бизнеса. Открываете контору и получаете доходы и платите зарплату в 1000 лит и ВНЖ вам обеспечен.
Я про бизнес миграцию в Литве могу все рассказать. Уже 3 год носим бумаги, выучили наизусть все требования )))

Y-lana

3. замужество/женитьба. Это самый быстрый способ
:)
не смейся. фиктивный брак - это реально самый быстрый способ. Правда мало пишут об этом :) все стесняются :) хотя я считаю, что на войне как на войне :))) все способы имеют место быть. Особенно если нет других возможностей.

Alena)))

Любима...
Fiesta!, в Польше с 1 мая сильно упростили все процедуры.В новую редакцию закона сильно не вникала, но поляки делают все для привлечения молодых и работоспособных.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я про бизнес миграцию в Литве могу все рассказать. Уже 3 год носим бумаги, выучили наизусть все требования )))
а напішыце мне ў прыват, калі ласка!!!!
Буду вельмі ўдзячная.

удаленная работа - это уже основания для открытия бизнеса. Открываете контору и получаете доходы и платите зарплату в 1000 лит и ВНЖ вам обеспечен.
я крыху іншае мела на ўвазе. Я - чыста тэарэтычна - магу працаваць на свайго працадаўцу (беларускага) седзячы і на беразе Ціхага акіяна. Быў бы інтэрнэт :)
цікавіць толькі пытаньне аплаты падаткаў.

Fiesta!

Миссис
не смейся. фиктивный брак - это реально самый быстрый способ.
тоже там насколько я знаю миграция влазит и задает много вопросов. Если не ответишь, значит с человеком не живешь и значит брак фиктивный. Не все просто.

BARABULKA

Active member

миграция мне малоинересно, а вот про бизнес тоже послушала бы

Fiesta!, пишите сюда:)

Alena))), а что там в Польше с бизнесом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху