че-то я не заметила.. вас просили про вашу заграницу рассказать не в сравнении с нашей что тут у нас мы и без вас знаем и сами сравнить можем если захотим
понимаете, такова психология человека, что он все оценивает через призму своего опыта и знаний. Потому живя в другой стране я могу оценивать ее только субъективно: плюсом будет то для меня, что я смогла получить живя здесь, а минусом то, что я потеряла по сравнению с предыдущей страной проживания.
Т.о. сравнения не избежать.
Но я скажу, что любить РБ я стала больше живя здесь. Раньше мне все там не нравилось, сейчас я на многое закрываю глаза. Может потому что я не там.
И участник евровидения от РБ мне нравится, и Минска чистота мне нравится.
В Литве совсем туго с работой, даже для литовцев. Для иностранцев без языка практически нереально найти работу. Но я нашла ))) у россиян, которых тоже здесь немало.
Но сервис мне попрежнему нравится. И не только в кафе как знают туристы, но и в поликлинике, на почте, в банке,в магазине. Везде тебя рады видеть )))
А потому что здесь все платно. Но за поликлинику платит фонд соц.защиты (СОДРА). Умудрилась я здесь попасть в больницу на денек... Не хочу снова, но условия супер, палаты с планшетами и интернетом. За все заплатила моя СОДРа. Если бы не она, то этот день в больнице мне бы обошелся как в 5* отеле.
Потому и люди там не злые, медсестры приветливые, врачи тем более. потому что деньги приличные получают я так думаю и в хороших условиях работают.
Вот минус - ребенку зуб никак починить не могу. Потому что на бесплатный прием запись на 2 мес вперед, платный не узнавала, но не дешево. А кабинет детский супер, врачи добрые и вежливые. Мы один раз попали. полечили 2 зуба, и еще 2 осталось наверное, да вот все никак не попадем. В РБ с этим проще. Знаю литовцы ездят в РБ зубы делать. там дешевле.