marinettu, кстати, расскажи про ваше отопление. При какой температуре дома вы зимой живёте? Я один раз зимой уже споткнулась взглядом за твою фразу, что вы "даже отопление включили". Решила, что недопоняла. Я так прикидываю, если у нас отопление не включать зимой, то температура в доме будет почти уличная)
мы почти всю зиму жили с +25. когда было особенно морозно, темпа падала до +22, и включали отопление ) при этом окна у нас чаще всего открыты ). я, конечно, оговорюсь, что сейчас мы живем в квартире повышенной комфортности - кондо. в доме некая хитрая система вентиляции, и в общих коридорах нагнетается воздух - зимой теплый, а летом холодный, - таким образом дует не в квартиру сквозняком из окна, а из нее выдувает. но и в предыдущей квартире - это была обычная рентовка - у нас было тепло, отопление было свое отдельное - воздуховод. мы включали его чаще, тк квартира была угловая, но все равно не постоянно на протяжении всей зимы молотило. в самой первой квартире отопление было центральное, обычные батареи. было очень жарко, но регулировать было невозможно. при этом окна были одинарные, с аллюминиевыми рамами - это было одно из наших первых удивлений ).
про квартиры - чтобы понятнее, про что я: есть 2 типа - рентовки и кондо. для сравнения -
вот дом, где мы сейчас живем - там есть немного фото мебелированных квартир у нас )), у нас без мебели, только кухня точно такая же ). такая квартира предполагает наличие кондиционера, стиральной, сушильной и поусудомоечной машин в квартире. в доме есть небольшой сопртзал, комната для просмотра кино и для приема гостей ). если покупать квартиру - это всегда будет такое вот кондо, только понавернутей, тк у нас все же квартиры только под аренду в доме ). прилагается консьерж и энная сумма в мес за обслуживание дома.
а вот квартира в обычном рентовочном доме, где мы жили до переезда. в таких домах купить нельзя - они только под съем. в квартире либо центральное отопление, либо воздуховод и свой датчик. стиралки и сушки в подвальном помещении общие и работают за деньги. в доме больше никаких удобств нет. ну, кроме подземного паркинга. цены тож можно глянуть ) отмечу только - оба эти дома находятся в одном из самых благополучных районов.
marinettu, а мне расскажите как обстоят дела с коррупцией, непотизмом, беспределом и жестокостью полиции, нарушением прав человека, расизмом в Канаде.
с коррупцией я не сталкивалась. скажем, к врачу за деньги попасть нельзя ) непотизм тоже не встречала в лицо. единственное неприятное обстоятельство, с которым сталкивается новоприбывший человек - фильтр на канадский опыт работы. все хотят видеть в резюме, что человек работал в канаде до того, как пришел устраиваться к ним. ну и канадское образование, да - желательно иметь хотя бы какие-то курсы-сертификат, и тогда резюме смотрят другими глазами ). полиция здесь для того, чтобы помогать - это рассказывают детям с первого класс ). были, конечно, преценденты в городе, когда застрелили невменяемого подростка и тп - много шума и разбирательств было. про нарушения прав человека не могу сказать - свои пока не чувствовала нарушенными. вообще, здесь даже права собак нарушать опасно, что уж говорить про человеческие ). расизм - это не про торонто ) здесь с этим строго и очень аккуратно надо. при приеме на работу не имеют права спрашивать про вашу национальность, возраст, религию и детей ). лучше, конечно, со своим отношением к рассам разобраться до приезда - культур много, на любой вкус. некоторые раньше только в кино видели. ну да и живут они, в основном, по районам кучкуясь. еще евреи здесь отдельно идут ) их много. даже в нашем не еврейском районе в школе празднуют хануку и тп ).
Про температуру в квартире тоже интересно, и про телик. Не душит ли жаба платить за инет такие деньги да и еще не анлим
про температуру ответила. про телик - мы его не смотрели и в рб. а здесь так и подавно. все новости я слушаю по радио. муж в метро каждое утро берет свежую газету бесплатно. не вижу смысла платить за то, чем не пользуюсь. по той же причине не ставили дом телефон - хватает мобильников, особенно учитывая то, что у нас после 5 вечера и все выходные дни звонки бесплатны ). за инет - нет, не давит ) потому что есть только дороже ) есть анлим, дешевле, но качество хуже - выбрали опатимально для нас. вот за что жаба давит платить, так это за электричество - здесь вне зависимости от того, сколько его используешь, всегда платишь за доставку - сейчас это 30 баков. то есть вот за само элво счет, например, 10 долларов + 30 доставка ) итого 40.
Как вы относитесь к рабскому труду в виде волонтерства, почему в Канаде химические реакции протекают несколько по-другому, чем во всей вселенной, это к тому, что даже химики и физики должны переучиваться, и почему требуется именно канадский опыт, если деление ядра происходит одинаково, что в Канаде, что в Беларуси, что в Антарктиде.
к волонтерству отношусь очень положительно - это прописано в правах и обязанностях граждан, и совсем не рассматривается как рабство. напротив, это приветствуется и всячески поощряется. сейчас у меня есть возможность волонтерить только в школе сына. по приезду волонтерила на выставках разных - бесплатно посетила интересные мероприятия. познакомилась с людьми - это главная цель волонтерства - нетворкинг. это очень важно при поиске работы, например - компании всегда ищут через своих сотрудников сначала, а потом уже обращаются к рекрутерам. ну, а про "делай добро и бросай его в воду", думаю, и так понятно ). то, что требуют канадское образование и опыт в таких сферах как физика, химия и иже с ними - мне вполне разумным кажется. процессы-то одинаковые, а специфика работы может быть другая, нет?
А еще почему по статистике около 40% иммигрантов уезжают из Канады после получения гражданства? Почему если только ленивый не может найти работы, фактическая безработица составляет около 25% - они что все ленивые?
уезжают потому, что есть такая привилегия у гражданина канады - он может жить и работать где угодно, без потери гражданства ). если есть такая возможность - почему бы и нет? безработные - это не только те люди, которые не могут найти работу - это еще те, которые ее и не ищут. они садятся на пособие и все. и тоже входят в эти 25%. работу - для того, чтобы прожить - можно найти всегда. хорошую работу с хорошей зп - надо приложить усилия + получить образование + при необходимости сначала поволонтерить.