думать надо скорее о том, как напрягает нашествие понаехавших - таких как мы вот - коренных жителей ) а вообще, мне даже нравится то разнообразие культур, которое у нас в городе представлено. мне все равно кто как сюда приехал, тк я сама такая же как и они - приехавшая.
слушайте, ну, зачем так все переворачивать? Приехавшие, понаехавшие...Большие города уже давноинтернациональны, это понятно). Люди приезжают, учатся и работают, приезжают по разным программам. Это НОРМАЛЬНО!
Я про нелегалов говорю, их кучи таких, неработающих, отсюда распространение наркотиков, насилие, воровство... вчера в метро один такой у меня на глазах у мужа в сумке шарился...Поэтому и спрашиваю-к тому просто привыкаешь в большом городе?
Познакомились с женщиной из России, 20 лет она здесь, говорит это большая проблема сейчас, по 3-5 тыс в день приезжают. (но что-то цифра уж очень большая мне показалась)
Место в римском метро (активные поездки 7 дней с 3 детьми) уступили 1 раз, темнокожая культурная дама

Зато приветливость здесь просто зашкаливает, особенно на юге страны, детей зажмякали просто)) и мне столько комплиментов, это все позитивно, конечно)
А вообще месяц путешествий по Италии-и Минск тоже начинаешь кое-в чем больше ценить и любить, многое действительно вполне.
Alena))), пишите про Польшу! Ну, очень интересно. И да, я ее тоже люблю нежно, очень интересно почитать, есть ли какие минусы все же, может, что-то проявится позже.
Фероника, пиши про Испанию тоже интересно
Девочки, всех интересно читать, не сворачивайтесь.
Вернулась добавить про "равнодушие" поляков к детям, ездила недавно открывать визу, так, в польскую деревню, мало того, что везде помогали носить коляску, больше всего удивило, как таможенник (который в стеклянной кабинке ставит штамп в паспорт) поднялся со своего места и стал общаться с малышом в коляске))