Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
От такого что здесь началось. я реально поняла, как же я ненавистна со своей собачкой.
скорее Вы и Ваша собачка всем пофиг:))))) даже в наряде от Кутюр:))))

Рада, что здороваются "возле вашего дома". Съездите в Сморгонь для разнообразия, всего-то 100 км, потом напишите впечатления.
уверяю Вас, если я в Сморгони буду неделю ходить в магазин и здороваться, то будет как возле моего дома:))) если буду с надменной рожей изображать из себя даму, который обслуга должна, то есть риск еще и получить в ухо:)

Моя родственница:"Здравствуйте!". Девушка батоном по голове парню и орет на весь магазин:"Так, вот, с кем ты спишь!!!".
хорошо не родственнице:)))) вот блин бывают тетки:)

Heleshka

New member
Magda, моя однокашница после бел.мединститута в США давно работает врачом.Гинеколог.Возможно,это не есть карьера,но доход приличный.
Моя подруга тоже работает врачом и тоже после мединститута. Далось нелегко, уезжала с нулевым английским следом за мужем-программистом, долго учила язык, сдавала экзамены, но в итоге в свои 38 лет она работает в больнице на Манхэттене, доход, я бы сказала, просто неприличный )) Восхищаюсь и завидую. Но все реально, оказывается, было бы желание.

Kiota

New member
думать надо скорее о том, как напрягает нашествие понаехавших - таких как мы вот - коренных жителей ) а вообще, мне даже нравится то разнообразие культур, которое у нас в городе представлено. мне все равно кто как сюда приехал, тк я сама такая же как и они - приехавшая.
слушайте, ну, зачем так все переворачивать? Приехавшие, понаехавшие...Большие города уже давноинтернациональны, это понятно). Люди приезжают, учатся и работают, приезжают по разным программам. Это НОРМАЛЬНО!
Я про нелегалов говорю, их кучи таких, неработающих, отсюда распространение наркотиков, насилие, воровство... вчера в метро один такой у меня на глазах у мужа в сумке шарился...Поэтому и спрашиваю-к тому просто привыкаешь в большом городе?
Познакомились с женщиной из России, 20 лет она здесь, говорит это большая проблема сейчас, по 3-5 тыс в день приезжают. (но что-то цифра уж очень большая мне показалась)
Место в римском метро (активные поездки 7 дней с 3 детьми) уступили 1 раз, темнокожая культурная дама :)
Зато приветливость здесь просто зашкаливает, особенно на юге страны, детей зажмякали просто)) и мне столько комплиментов, это все позитивно, конечно)

А вообще месяц путешествий по Италии-и Минск тоже начинаешь кое-в чем больше ценить и любить, многое действительно вполне.

Alena))), пишите про Польшу! Ну, очень интересно. И да, я ее тоже люблю нежно, очень интересно почитать, есть ли какие минусы все же, может, что-то проявится позже.

Фероника, пиши про Испанию тоже интересно ;)

Девочки, всех интересно читать, не сворачивайтесь. :)

Вернулась добавить про "равнодушие" поляков к детям, ездила недавно открывать визу, так, в польскую деревню, мало того, что везде помогали носить коляску, больше всего удивило, как таможенник (который в стеклянной кабинке ставит штамп в паспорт) поднялся со своего места и стал общаться с малышом в коляске))

Y-lana

Life is a dance, a song..
А вообще месяц путешествий по Италии-и Минск тоже начинаешь кое-в чем больше ценить и любить, многое действительно вполне.
я после месяца в Италии плачу, возвращаясь в минск. Искренне не разделяю :) для меня это рай. особенно для путешественника. италию люблю нежно. я нежно люблю грецию и францию. вот места, где хотелось бы встретить старость.

Kiota

New member
я после месяца в Италии плачу, возвращаясь в минск. Искренне не разделяю для меня это рай. особенно для путешественника. италию люблю нежно.
я не знаю, но мы тоже не совсем стандарт - путешественники, в отелях не живем, в местах скоплений туристов бываем не часто.
Скорее так, чтоб прочувствовать жизнь в другой стране, дикарями как говорится))
Я к одной жуткой грязи на улицах за месяц не могу привыкнуть, для меня это уже не рай. Вот климат да, райский :)

Y-lana

Скорее так, чтоб прочувствовать жизнь в другой стране, дикарями как говорится))
Я к одной жуткой грязи на улицах за месяц не могу привыкнуть, для меня это уже не рай. Вот климат да, райский
я тоже путешествую сама))) живу в апартах. к грязи отношусь философски :))) эта нация может себе это позволить)))) мне там все - рай: еда, история на каждом шагу, природа, климат, море, там есть все. я уж молчу про шоппинг :))) таких магазинов нет нигде. мужчины))) (хотя греки лучше на мой взгляд:)))) о, боже, как может в италии не нравится! и как можно сравнивать с минском? вы серьезно? но все это к сожалению доступно только туристу. жизнь там наверное другая и сложная.

Kiota

New member
но все это к сожалению доступно только туристу. жизнь там наверное другая и сложная.
да, туризм и жизнь в другое стране разные вещи.
Так что интересно было бы почитать тех, кто тут живет, может я придираюсь просто сильно))) Хотя, сколько общались тут с народом (и коренным, и приезжими), все по-разному. Сами коренные говорят, что страна в упадке((
Для меня это страна контрастов, что-то супер, а каки-то базовые вещи, которых нет просто удивляют.
Пример: вчера здесь был гос праздник, выходной, двинули мы со всеми смотреть квиринальские сады, которые в другие дни недоступны для просмотра, семьи с детьми-провели без очереди (а она была неслабая под палящим солнцем), это приятно, просто супер). Но заходишь на территорию дворца и все дымят как паравозы, почему нет запрета на курение в общественных местах? задохнуться можно было, я уже отвыкла от такого.

Solnze

Увлеченная
жизнь там наверное другая и сложная.
вот да) у нас была возможность (чисто теоретически) уехать в Италию, т.к. там живет моя родная сестра. Но послушав ее, и пару раз съездив в гости - я поняла, что нет нет и нет. В гости да, согласна, там очень красиво, еда вкусная, климат шикарный и все такое. Но жить там...сестра там уже больше 7ми лет, жалуется до сих пор, что итальянки ее не принимают особо, и это при том, что муж итальянец у нее. С работой там сейчас кошмар, кризис, ну и дискриминация там полным ходом по отношению к иностранцам (я понимаю, что это по большому счету из-за многочисленных нелегалов, но все же.)

Умка

New member
Вот так самые маленькие передвигаются с воспитателями по улице. В жилеточках, держась за веревочку)
умилительно))
Алена, мой вам совет (по-дружески): не ввязывайтесь вы в эту демагогию.
платная, бесплатная медицина... буквоедсвто какое-то. так и у нас, выходит, платная, потому что с налогов. только не улыбается за эту "плату" никто. а там - улыбаются.

Aleshka

New member
если бы вы внимательно читали мои предыдущие посты, то обратили бы внимание что имея Карту поляка в Польше мед. обслуживание БЕСПЛАТНОЕ!И да, улыбаются нам бесплатно, представляете?и такое бывает
только почему то мои поляки любят у нас обследование проходить... Я ни в коем случае не хочу вас переубеждать), но не все так радужно в Польше, как вам сейчас на волне *мы сделали ЭТО!* кажется))) на всякий случай скажу, что Польшу люблю нежно и взаимно)))))Через пару лет вы сможете объективно оценить всю ситуацию, пока вас действительно интересно читать)

Alena))), про налоги, я так и не поняла, какой подоходный вы считаете?

Y-lana

только почему то мои поляки любят у нас обследование проходить...
ну а почему бы на халяву не сделать. там же просто так никто его делать не будет. но не дай бог что-нибудь обнаружат, ттт, думаете к нам в больничку приедут лечь? )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, смотря что лечить. У нас на многие платные операции очереди для иностранцев существенно ниже чем за рубежом.

ARROW

Все в жизни связано!
Обследоваться дешевле тут,лечиться эффективнее-там,что в этом такого?
Человек волен выбирать.

Aleshka

New member
ну а почему бы на халяву не сделать.
кто написал про то, что бесплатно все делалось? просто поляки абсолютно уверены в том, что здесь, НЕ бесплатно, они пройдут качественное обследование и им назначат качественное лечение.

ARROW, удачи на новом месте)

Y-lana, почти все бывшие соотечественники-родственники/друзья , приезжая в Минск, сразу записываются к стоматологам)

Ypsilon

In velo veritas
Обследоваться дешевле тут,лечиться эффективнее-там,что в этом такого?
Человек волен выбирать.
полностью согласна. Я тоже обследования прохожу в Минске... и зубы в Минске лечу. Но если, не дай бог, что-то случится серьезное, лечиться буду в Италии. И дело не во врачах... в компетенции наших врачей я уверена, а вот в возможностях наших больниц не очень

Inna

Well-known member
Igra, а сколько составляет та маленькая гос пенсия в США? Так как мои еще далеко не пенсионеры, то они не смогли конкретизировать слово "маленькая" и на нее не проживешь, они не смогли
Если пенсия ниже определённого уровня (голову не дам на отсечение, но где-то 600), то гос-во доплачивает. У моего соседа в НЙ пенсия была с доплатами от гос-ва где-то около тысячи. Он говорил точную сумму, но я забыла :) ВРоде 800 с копейками
Так же полагается соц. жильё. Но надо стоять определённое количество лет на очереди. Ему очередь дошла, но он не поехал туда жить потому как по его словам: белый там только снег бывает.
С женой в разводе но продолжают жить вместе. Снимают на пополам квартиру.
Но пенсионеры переезжают в соц. жильё. Есть вполне не плохие районы. ПОтому как снимать не реально.
Другой момент что мой сосед в нашем доме жил уже много лет. И поэтому менеджмент не может поднимать рент выше какого-то процента, который очень маленький, когда контракт заканчивался.
Например, бабушка которая прожила в моём доме практически всё свою взрослую жизнь, платила где-то долларов 200.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Встречалась сейчас с подругой - местная русская, живет в Литве с рождения.

Так вот хотят они после окончания старшей дочерью школы отсюда уезжать. Куда - неизвестно пока. Либо в Европу, либо в Россию а может даже в РБ.

Основная претензия - русских здесь за фашистов считают.
Скажу о них пару слов - муж работает на норвежскую фирму, жена не работает. В собственности 3 квартиры.

Я вам скажу, что при определенном уровне доходов люди начинают думать и могут выбирать где им жить. Те кто сражается за каждую копейку каждый день - вряд ли обращают внимание на полутона...

Inna

Well-known member
Я вам скажу, что при определенном уровне доходов люди начинают думать и могут выбирать где им жить. Те кто сражается за каждую копейку каждый день - вряд ли обращают внимание на полутона...
да практически половина Литвы уже в Европе. В не зависимости от доходов.
Посмотрите статистику. И в статистике только те кто выехал официально. А куча ещё тех кто уехал не афишируя что бы не платить налог который обязательный если ты работаешь за границей
Как открыли границу - так они и покидают страну. И любви к своей стране у них нет. И они не столь оптимистичны в будущем страны нежели вы :)

Y-lana

почти все бывшие соотечественники-родственники/друзья , приезжая в Минск, сразу записываются к стоматологам)
вопрос не в качестве, вопрос в цене. качество я даже обсуждать не хочу. смысла нету.

Goldenflow

Well-known member
Igra, Я очень рада за ваших дядю с тетей. Видимо они какие то нехилые уникальные спецы были, что приехав в возрасте за 50 ( с отличным английским же ,да?)успели наработать и на пенсию нехилую же и на квартиру в Нью Йорке и на квартиру в Минске. Чудеса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху