Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
но всё равно это иммиграционная виза. А Хелешка писала что не по ней ехала.
КОроче, без неё не разобраться
так где?
Мне наоборот запомнилось, что она писала, что уезжали они по иммиграционной программе, а вот уже живут фрилансом)

Y-lana

Life is a dance, a song..
И ответственность не за наличие, а за сокрытие.
так я что спорю чтоли? я честно говоря не очень понимаю таких комментов. я что-то другое написала? еще не хватало, чтобы за двойне гражданство в тюрьму садили :))) это ваще было бы убиццаапстену. достаточно того, что за сокрытие .... или не достаточно? или это ничего не значит? это нормально? или только для меня это не вполне нормально?

Мне наоборот запомнилось, что она писала, что уезжали они по иммиграционной программе, а вот уже живут фрилансом)
мне кажется, что в австралию по-другому и не въедешь. только по пограмме какой-то.

Goldenflow

Well-known member
Y-lana, Мне трудно вам объяснить разницу между ответственностью за факт и ответственностью за сокрытие факта.
А ненормальность в том что устроено какое то показательное шоу для электората. Когда большому брату и так все известно.Зачем?

Babybee

New member
но всё равно это иммиграционная виза. А Хелешка писала что не по ней ехала.
не писала она этого:)
Она писала, что поехали типа как туристы, только с бОльшими возможностями.
Точно также чел, выигравший гринку, мог написать, что сначала приехал в Штаты просто как турист, только с бОльшими возможностями. Как турист в том смысле, что сначала просто посмотреть и подумать, стоит ли перезжать или нет.
Думаю, у Хелешки примерно тот же случай - была виза, дающая возможность остаться, но сначала приехали просто попутешествовать и осмотреться, то бишь как туристы.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
В воскресенье в Вильнюсе в парке Вингис прошел праздник русской культуры. Выступали народные коллективы россии, беларуси, финалом концерт Колдуна нашего ;), затем дискотека от диджеев.

Огромное количество людей с детьми, с собаками, велосипедистов, роллеров... Все культурно отдыхали на газончике, кто-то сидел на трибунах.
Полицейских видела только на въезде, они охраняли знак "кирпич" ;)

На самом празднике стояла машина скорой. За толпой наблюдал летающий с камерами вертолетик, который еще и транслировал съемки зрителей на большие экраны.

Не перестаю удивлять здешним праздникам ;)

Вложения

• image-09-06-14-11-10-1.jpeg
    image-09-06-14-11-10-1.jpeg
    100.4 KB · Просмотры: 109
  • image-09-06-14-11-10.jpeg
    image-09-06-14-11-10.jpeg
    111.4 KB · Просмотры: 98
  • image-09-06-14-11-10-5.jpeg
    image-09-06-14-11-10-5.jpeg
    129.5 KB · Просмотры: 96
  • image-09-06-14-11-10-9.jpeg
    image-09-06-14-11-10-9.jpeg
    59.7 KB · Просмотры: 88
  • image-09-06-14-11-10-10.jpeg
    image-09-06-14-11-10-10.jpeg
    84 KB · Просмотры: 77

Heleshka

New member
Точно также чел, выигравший гринку, мог написать, что сначала приехал в Штаты просто как турист, только с бОльшими возможностями. Как турист в том смысле, что сначала просто посмотреть и подумать, стоит ли перезжать или нет.
Думаю, у Хелешки примерно тот же случай - была виза, дающая возможность остаться, но сначала приехали просто попутешествовать и осмотреться, то бишь как туристы.
Совершенно верно! Прошу прощения, что пропала, получила пару хороших заказов :) Ехали мы иммиграционной визе, естественно, сдавали экзамены, собирали документы, очень долго ждали, все как у других, но при этом мы ехали свободными людьми в отличие от остальных. Почти одновременно с нами уехали знакомые в Сидней, они не могли выбрать город, надо было ехать туда, где работы больше. Сейчас глава семьи тратит 3 часа на дорогу на работу и домой, им не нравится климат, район, да много еще что. А мы живем в 20 минутах от океана и нам лень туда ездить.

Как тогда по туристической визе уехать?
Ехали "туристами" не значит, что виза была туристическая. Извиняюсь за двусмысленность.

Но фриланс позволяет заниматься любимым делом в любой стране мира, куда есть иммиграционные программы и не надо зависеть от поиска работы.
Правда я вот момент с налогами/страховками не совсем понимаю...
Что именно вас интересует? Все предельно просто (в отличие от РБ :)).

мне кажется, что в австралию по-другому и не въедешь. только по пограмме какой-то.
Только по программе, все правильно.

А вот как переезжают с детьми-подростками и отправляют их сразу в обычную школу и без знания языка... вот это шок! Я по-моему даже здесь читала такое.
В Австралии можно отдать в спецшколу для non-english speaking, где будут интенсивно заниматься английским, а можно в обычную, где будет приходить учитель ESl (English as a second language) пару раз в неделю и забирать на занятия. Мы отдали в обычную, дети знали по-английски всего пару слов ))) Сразу не заговорили, конечно, но сейчас, через полтора года, они лучшие ученики, уже устала складывать грамоты в папки :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Heleshka, сколько у вас ушло времени между выбором куда поехать и переездом?

Heleshka

New member
сколько у вас ушло времени между выбором куда поехать и переездом?
После подачи документов ждали год и четыре месяца, до этого еще год ушел на сдачу экзаменов и подтверждение диплома, итого около двух с половиной лет. Никто уже не верил, что мы куда-то поедем, мы и сами-то начинали сомневаться.

Умка

New member
Сейчас глава семьи тратит 3 часа на дорогу на работу и домой, им не нравится климат, район, да много еще что.
т.е. можно предположить, что они разочарованы/недовольны переездом?

Огромное количество людей с детьми, с собаками, велосипедистов, роллеров... Все культурно отдыхали на газончике, кто-то сидел на трибунах.
и всем хватает места, все выглядят дружелюбно, и никому никакая собака в душу не наср..ла своим присутствием. тоже хочу жить в таком "кризисном" и "упадочном" государстве.

marinettu

Well-known member
а наша иммиграция сегодня завершилась - у нас забрали карты резидента и выдали сертификаты граждан - 3 года и 8 мес мы здесь живем. у меня всю церемонию были смешанные чувства (то, что мой англ и франц значительно лучше того, как говорил судья, только добавляло смешанности )))), но выбор продолжает быть доступным - и это несомненно самый большой плюс для меня во всей этой нашей затее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху