Heleshka, за то было время подготовиться
Ты что имеешь ввиду? Не совсем поняла, прости.
не совсем представляю, как это все выглядит почему проще, чем в РБ? Оформляется ИП и выплачиваются налоги, так?
Сразу видно, что вы в РБ фрилансером не работали

Там столько сложностей, что работать официально и по всем правилам практически невозможно, если у вас разовые заказчики, а на начальном этапе это ваши основные клиенты. Для каждой работы контракт, акт, при чем в бумажном виде и с печатями, а таких работ у вас за месяц может набраться 15-20, потом получение валюты на счет, ее продажа гос-ву, ой, это только верхушка айсберга. Добавьте еще общение с налоговой, которая видит в вас потенциального врага, и задача инспектора найти причину для штрафа. Ну, а в виду расплывчатости РБ-шного законодательства, доказать свою правоту в случае чего практически невозможно.
Что же здесь. А здесь нужно получить номер налогоплательщика (оформили за 10 минут по интернету, пока дети играли на площадке) и оплатить налоги в конце финансового года (оплатили).
Сообщение от Heleshka Посмотреть сообщение
Сейчас глава семьи тратит 3 часа на дорогу на работу и домой, им не нравится климат, район, да много еще что.
т.е. можно предположить, что они разочарованы/недовольны переездом?
Они недовольны, да.
marinettu, ого, это здОрово! Поздравляю! Нам еще целых два года.
Я помню когда-то по интернету ходила такая шутка, про эмигранта в Канаду, как он сначала любил снег, оленей... а потом )))
Ой, обожаю эту шутку, мы ее потом после переезда часто вспоминали, мы хоть и в другую страну уехали, но как же все точно подмечено ))) Помню милых попугайчиков, которые прилетали на балкон, когда мы только приехали в Австралию и снимали дом возле океана первые недели. Я столько фоток сделала, каждое утро смотрела на них с умилением, а теперь эти заразы не дают мне спать в выходные, они просто жутко шумные ))))