Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, а кто есть народ? Вот тебе нравится терпеть? А чем ты готова пожертвовать?

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, лично у меня такая позиция с выборами, хождением на них и голосованием за кого-то никак не связана
я без упреков. И даже с вами согласна. что следующему будет тяжелее! Но чтобы появился шанс. нужно что-то сделать...

kid_a

Playing The Angel
лично я давно не верю в то, что народ что-то там реально выбирает.
Вы знаете, я не очень верю в такие проценты... Но, к сожалению, соцопросы (и опросы знакомых тоже) говорят о том, что у власти именно тот президент, который поддерживается большинством. Что в РБ, что в РФ.
Я в меньшинстве.
Я хожу на выборы, считаю это важным. Но я отдаю себе отчет, что даже если ВСЕ меньшинство вдруг проголосует, большинством оно, увы, не станет.
Существует множество людей, которые мыслят (некоторые не мыслят в принципе, но не будем о грустном) не очень понятными для меня категориями. Кому-то действительно важна стабильность, "абы не было войны", и они готовы за это голосовать. И голосуют. Кто-то не видит альтернативы и выбирает из двух зол... Это тоже выбор, непонятный мне, но выбор же...
Я боюсь, в чем-то убедить большинство - задача непосильная (если вы не Геббельс), у них своя правда и свои критерии... Не поймут. Если не побьют вообще :)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, лично я давно не верю в то, что народ что-то там реально выбирает.
Я уже несколько запуталась, про какой народ идет речь. Про польский, кот. выбрал руководство, проводившее болезненые реформы, или про наш, который выбрал один раз и узбагоился, или про народ вообще?

kid_a, плюсуюсь жэстачайшэ.
Бесперспективняк. Единственное, что вижу для себя возможным сделать - постараться вытолкать отсюда детей, чтобы не они расплачивались за долги и кредиты, которые берутся сейчас с одобрения народа.

Танюша_

имя-как-имя, лично я про народ вообще. Кстати, польский народ активно голосовал против политики реформ.

juniko

self-made woman
Вот тебе нравится терпеть?
так я ж вроде не в РБ живу. А тут вроде те же яйца, но поразнообразней :), выбор лучше, очередей нет и платят достойно :) Да и на детях долгов не будет.

Танюша_, ты ж вроде тоже раньше, да и сейчас выступала за жизнь там, где родилась, НО детей уже вывезла и образование им обеспечиваешь то, что позволит не возвращаться.

Кстати, польский народ активно голосовал против политики реформ.
Ага. И именно поэтому создал Солидарность и начал забастовки по всей стране. Они этих реформ не просто жаждали, а требовали и настойчиво.

Танюша_

juniko, не правда, я никогда не выступала за жизнь, где родилась. Я говорила, что мне по ряду причин трудно переезжать.
Солидарность была раньше, чем про то, что я говорю. Кстати, полностью провалились на одних из выборов.
А мама твоя не народ? Я к чему? Народ - уж слишком абстрактно. У нас вечно кивают на какой-то мифический народ, не на себя, не на родных или друзей, и даже не на конкретно каких-то далёких людей, а всё на мифический народ. вот и пытаюсь понять, что же за народ такой. Были ли мы с тобой, до нашего отъезда, его частью или нет.

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, ай, столько флуда...
Расскажи лучше, как вы там обосновались? Что нравится-не нравится-удивляет-радует. Интересно ж) Как каникулы летние проводите?

juniko

self-made woman
еще пару крымов оттяпаем
не ко мне. Я гражданка РБ :) на мне их кредиты не висят, осталось только от белорусских отмахаться.

Народ - уж слишком абстрактно.
то есть нет его - народа? А кто ж тогда выбирал непопулярное правительство? Кто ж тогда подписывал избирательные листы?
Люди! И им - нравится все это. И моей маман - тоже нравится, она тоже говорит - "надо потерпеть, и все наладится. После войны еще тяжелее было...."

Но при этом радуется, когда слышит, что кто-то переехал. Примерно, как 99% тут читающих-оставшихся.

Танюша_

jullliya, непонятно пока. Дети ходят в летний школьный лагерь, адаптируются к английскому. Но непонятно, на сколько активно. Лично мне - слишком жарко. Я целый день дома. Там где я сейчас живу (это временно) в пешей доступности нет ничего. Через домов 8 - нейтральная полоса и Турецкая территория. Много морепродуктов, но я не разобралась, как их нормально готовить. водитель говорит: это наш большой госпиталь, очень большой госпиталь... Размером с нашу 11-ю детскую поликлинику. В общем, как в большой деревне :)
Плюсы тоже есть: много морепродуктов, овощей и фруктов. Наверное, здесь будет приятно осенью и весной. Посмотрим, как будет зимой. Жильё тут, конкретно у нас, очень даже. Я оценила прелесть кучи санузлов и пр.

juniko, народ - это никто. Есть конкретные люди с конкретными действиями.

miss_fluffy

разведываю
Люди, кто выложил ссыль на ужастикив Австралии, хохотала до слез! Там картинки собраны по всему Интернету по ходу. Змеи в тубзике - картинка из Мумбаи - Индия))) А рыба-камень - в турции есть в морях( в курсе? В прошлом году такая рыбка проткнула знакомого моего, он умер, остались 2 детей и жена. Вот так люди отдохнули в Турции. Моя подруженция живет в Австралии, за все 7 лет - она спреем убивала только пауков - которые в дом заползали и 1 раз змею видела на лужайке. Пауки да знатные, даже фото присылала, как она сверху его фотит, а он глаза поднял и на нее снизу вверх смотрит - то еще зрелище, не для слабонервных. А так да, хорошая статейка для отпугивания эмигрантов))

Еще из претензий-дома без кондиционеров и аццкие цены на бензин.
да да да. все правда. моя подруженька экономит на кондишене - он кстати у них есть, спят, не включая сей девайс, говорит - мы спим мокрые как жабки))))) патамушта дорага! И еще имея тачилу последней модели она ездит на автобусе до работы, экономит и бензин и плату за парковку. Единственное, чего я не понимать, так это что, у людей ьам денег меньше, чем у меня тут??? Чтобы так эконмоить? И вот все мля, кто уехал туда, ацки экономят.Получается что мы тут богаче и можем больше потратить чем, они, бедняги, там. Привозят в подарки самое дешевое, купленное в магазе один доллар. И нинада говорить - у вас знакомые значит такие)))) нифига! Оцениваю по знакомым моих знакомых, по своим родственникам и ты ды. Экономия пипец просто. нафиг так жить, чтобы тариться на скидках: сегодня колбаса 60 у.е. - не куплю, на ужин будет рыба, а вот завтра она будет 6 у.е. - завтра и до пятницы будем есть колбасу! Это не я придумала. Я там жила, все видела своими глазами. И прикалывет то, что у людей есть деньги. Много денег. И они все равно экономят каждый сентаво))) вот. Терь можете опровергать)))))

пока они сожрут змей.
беда тока что не всеми перекусили.

Y-lana

Life is a dance, a song..
miss_fluffy, тут нечего опровергать. Живут они лучше, богаче и деньги есть - это правильно. А экономят потому, что другая у них в голове программа. Именно поэтому и имеют 1 й пункт. И понять это тоже надо уметь:)))

Пысы. Мне вот интересно как бы у нас ломилисссс в магазин, где колбаса вместо положенных ей 60 уе стоила бы 6 :shok: страшно представить :haha: у нас просто на колбасу и тыпы НИКОГДА не бывает таких скидок (((( к слову сказать щаз идет реклама теско где говорят о свиной лопатке без кости за 10!!!!! Злотых, а это 30 наших тыбров.

miss_fluffy

разведываю
Живут они лучше, богаче и деньги есть - это правильно.
ну да. но экономисты те еще. за копейку удавятся некоторые. лучше на скмдках говна купят, штук 5 чего нить, чем одно - но хорошее и дорогое. ну не понять мне этого. Вот одна моя знакомая, к примеру, купила в икее дет. стульчик за условно 20 у.е. Стульчик - 4 ноги, никаких ремней, просто стульчак)))) И я купила стульчик ре за 300 у.е. Стульчик настолько удобный, ездит по квартире, ремни, прост супе рвещь! Вот уже год почти не нарадуюсь! Но она мне высказала, что типа багатые мы тут такие стулья детям покупать, и что нафига ей там такой, этожаткиеденьхи! Ага ага. Это она сказанула, имея огроменный дом, 2 машины в семье, собственный пруд с рыбой, и ты ды. ну вот не понимаю. хоть ты тресни меня. И ходит точно также выискивает на скидках шмотки, такое уже покупает, типа наш секонд хенд, и все так. И еще меня конеш подрубает то, как тамошние багатые дамы приезжают в беларусь и бегут быстрей делать маникюры, педикюры, стричья и краситься. Это упасть просто можно. А еще у меня есть одни такие экономисты, так они просили тут купить им маникюрный наборчик и почтой туда выслать, чтобы им дешевле было, бо там дорага)))))) И при этом они всех туда зазывают и рассказывают, какая у них жизнь там чудная)))) так умиляет)

Magda

Well-known member
Это она сказанула, имея огроменный дом, 2 машины в семье, собственный пруд с рыбой, и ты ды.
Может именно благодаря экономии она и имеет все это. :))
Уже не раз писали, что английским пенсионерам, например, выгоднее закрыть дом на зиму в Англии, а на сэкономленные на отоплении деньги, жить полгода на Кипре. Весьма такая приятная экономия.

Ypsilon

In velo veritas
сегодня колбаса 60 у.е. - не куплю, на ужин будет рыба, а вот завтра она будет 6 у.е. - завтра и до пятницы будем есть колбасу!
а зачем покупать за 60 сегодня, если можно купить за 6 завтра? При этом она будет такая же свежая и такая же вкусная, но намного дешевле. И совсем не обязательно потом есть это всю неделю, если не хочется.
Опять же экономия экономии рознь. Можно включить дома отопление на 24 градуса зимой, открыть форточки и ходить в шортах, а можно включить на 20 и ходить в штанах. Прохладнее, конечно, но не критично. Зато на сэкономленные от этого вот тепла и той "колбасы" можно отлично съездить в отпуск.
Хотя я тут знаю людей, которые могут вообще из поездок и отпусков не вылазить, потому что их финансы им это позволяют, и при этом дома у них зимой будет свежо, а летом они кондиционер включат только тогда, когда без него будет уже совсем никак. И скупердяями я их не назову. Просто приоритеты немного разные.
А подарки... это у нас к ним относятся как-то серьезно. Дорогие подарки делаются на какие-то события... все остальное - знак внимания и не более того. Ну и как человек, который возит эти самые подарки домой. Даже если тратить на каждого не более 10 евро, в итоге получается такая нехилая сумма, приплюсовав к которой цену авиабилета, дешевле выходит слетать в отпуск в Мексику.
Из сегодняшнего. Дома у собаки осталось еды на три дня. Я могла пойти сегодня и купить ей еду по 1.10 евро за банку. Но у меня перед носом лежит журнальчик моего супермаркета, где написано, что в среду начинаются скидки и собачья еда, которую мы всегда покупаем, будет стоить 80 центов за банку. Так зачем пререплачивать, если можно будет купить дешевле? То же самое с порошками, зубной пастой и многими продуктами. Если есть скидка, зачем платить больше? Если ее нет, это другой разговор. Тогда я пойду и куплю по обычной цене.
Я там жила, все видела своими глазами.
а Вы делали по-другому?

Magda

Well-known member
А подарки... это у нас к ним относятся как-то серьезно. Дорогие подарки делаются на какие-то события... все остальное - знак внимания и не более того.
ИМХО, здесь тоже самое. По моему, на форуме тема жалоб на подарки постоянно всплывает, особенно от свекровей, сестер мужа и даже родных мам и т.д.

kid_a

Playing The Angel
Вот одна моя знакомая, к примеру, купила в икее дет. стульчик за условно 20 у.е. Стульчик - 4 ноги, никаких ремней, просто стульчак)))) И я купила стульчик ре за 300 у.е.
а я вообще не пользовалась стульчиком и прекрасно себя чувствую :bb:
Предлагаете купить за 300 ненужную вещь и гордиться? :)

А вообще вопрос потребления тоже страну характеризует. Покупать в кредит дорогие тачки или еще хуже - телефоны... Платить за шмотки ползарплаты - это так по-нашему. Зато все "па-багатому", как у людей...
Не понимаю.

Нормально - это покупать то, что нужно. Даже если оно будет стоить недорого ;) Вещи, чтобы пользоваться, а не чтобы хвастаться ;)

а зачем покупать за 60 сегодня, если можно купить за 6 завтра?
я вот тоже не понимаю.
Конечно, сидя тут, это сложно понять. У нас скорее будет завтра 90, а не 6...

Y-lana

Life is a dance, a song..
Это она сказанула, имея огроменный дом, 2 машины в семье, собственный пруд с рыбой, и ты ды. ну вот не понимаю. хоть ты тресни меня.

Ты знаешь, а меня умиляет, когда вот стоит передо мной.... Как бы это помягче сказать...и рассказывает мне: ды ты шо, это ж всего лишь сотку стоит. Но камент, по-моему.у меня таких знкомых несколько, сотку в руках держат редко, но распорядится ею умеют сразу)))) и бесповоротно. И вот не пойму почему рассуждают о том, какой этот человек жадный, ну тот, кто имеет дом, машин парочку и пруд там с чем-то))) это не в твой огород, но.... Может вместо того, чтобы обсуждать, стоит поучиться? Ведь стоит на мой взгляд. Хотя знаю, что многие даже не задумываются об этом. ну потому так и живут, я собственно об этом в предыдущем посте написала. Для меня вообще люди по отношению к деньгам на 2 категории делятся: те, у кого они есть и те, у кого их никаданебудет((((

В нашей стране их никаданебудет к сожалению, потому что на мой взгляд вторых здесь большинство.

miss_fluffy

разведываю
а Вы делали по-другому?
да. это странно?

Предлагаете купить за 300 ненужную вещь и гордиться?
если вы плохо прочли то
Стульчик настолько удобный, ездит по квартире, ремни, прост супе рвещь! Вот уже год почти не нарадуюсь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху