Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Magda, кредит за дом с нашим несравним. За дом 150 метров на берегу океана они платили что-то около 200 или 300 уе в месяц на 100 лет(это все до краха было, потом они в минск уехали и дом отдали за ненадобностью). Где вы у нас за такие деньги дом приобретете? А машины? 2 неплохие машины и тоже в кредит.
Танюша_, ну вот именно нормально у нас. На хорошую квартиру не накопишь, или же во всем отказывать, кредит сумасшедший, на машину аналогично, образование только наше или бесплатное евроиейское, отдых от нас дороже и тд.

На сто лееет? Мне кажется вам лапши навесили конкретноА чего в Минск эти ваши американцы уехали?
Дом за такие деньги можно купить в беларуской деревне. Даже дешевле и без кредита справитесь)))

Magda

Well-known member
Где вы у нас за такие деньги дом приобретете?
Ну так в 2000 году хорошая квартира в Минске стоила 20 тыр. И что это вспоминать?
А в 2011 люди набрали кредитов в Минске под 5 %, которые в три раза обесценились.

они платили что-то около 200 или 300 уе в месяц на 100 лет(
Я знаю, что таких условий в Штатах сейчас нет. И дом рядом с хорошей школой стоит дорого. И далеко не 200 долларов в месяц по кредиту, а скорее 1200.
А еще 500 долларов только налог на недвижимость в месяц на этот дом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, я очень сомневаюсь, что с доходом 5 тыс на семью что-то хорошее можно приобрести в ЕС или США. Да, кредиты, но до кредитов тоже надо дорасти, учитывая другие траты и пр. Как бы недвижимость во многих странах не сильно по цене от нашей отличается.
И дом на берегу совсем не большой и совсем не такой дармовой по итогу, и кредитик такой весёлый, явно на детей и внуков рассчитанный.

Goldenflow

Well-known member
котеночкина, представьте да , интересовалась
А что по вашему ОЧЕНЬ дорого?

Belle

вся такая хозяйственная
А вообще да, интересно, какую зарплату надо иметь в ЕС и с той же Канаде, Австралии в месяц на семью из 5 человек, чтобы оплачивать дом, 2 машины, садики-школы-кружки и кушать нормально, в общеми не бедствовать. Одна моя приятельница сказала, что 5 штук вполне вполне на семью. Кто-нибудь прокомментирует?
я прокоментирую) смотря какой дом и где. У нас на районе самый мальникий таунхайз 700 тыс и выше, и 5 тыс не хватит точно. А подруга в 60 км от нас купила огромной дом за 300 тыс. Тогда 5 тыс может хватить. И 5 тыс в месяц чистыми это совсем не много. Даже при условии съема жилья.

Magda, вы не зкбывайте, что в тех же штатах дают кредиты на обучение+гранты+отсрочка выплаты
у нас кредит могут вполне не дать при хорошей зарплате родителей. А еще отложенных на обучение денег может не хватить, а кредит не дают при открытом счете таком... и гранты зависят от успеваемости и от универа и специальности. А есть еще программы с работой 4 месяца в год, когда можно до половины годовых денег сразу отбить

котеночкина

Active member
Magda, я не знаю какие условия на приобретение дома сейчас, тк никого близкого нет в сша, чтоб верить. А тогда было так. Сейчас только знаю про кредиты на авто и обучение.н
Goldenflow, у меня оснований не доверять этим людям. Да, представьте, кредит на 100 лет с такими выплатами. Вы посмотрите во сколько обойдется обучение в беркли. Может для вас это и недорого, для меня дорого и это дорогой гос вуз на мой взгляд. А если не получишь проживание в кампусе, то добавьте еще снятие жилья, а жилье рядом стоит тоже дорого(ну по моим меркам конечно же)))). А уехали, тк им в беларуси больше нравится, представляете? Бывает и такое)))

Belle

вся такая хозяйственная
А если не получишь проживание в кампусе, то добавьте еще снятие жилья, а жилье рядом стоит тоже дорого
жилье в кампусе тоже денег стоит. Я смотрела тут у нас и разница не очень сильно отличалась. Но мне как то спокойнее, чтоб вуз поближе к дому был)

juniko

self-made woman
Мыло да мочало - начинай сначала
Ага.
Я ж 50 страниц назад уже говорила - РБ - лучшая страна в мире!!! Никуда ехать не надо!! Везде хуже!! Там и обучение платное, и люди - бедные (уборщики живут всего лишь в маленьких домиках). И вообще - дома - лучше!

котеночкина

Active member
Belle, ну так они считали с проживанием в кампусе, тк это дешевле прилично+не надо ехать. Это если родители с домом, то другой разговор, а тут один.

Goldenflow

Well-known member
котеночкина, Вы вот подумайте, в банках дураки работают что ли? Поручителей по кредитам там нет, чел рассчитывает погашать кредит из зарплаты. Трудоспособный возраст лет с 19 и до 65, больше чем на 40 лет кредит выдавать никто в здравом уме не будет.Кто его погашать после смерти заемщика будет? Дети? На детей обязательства родителей не распространяются

котеночкина

Active member
Танюша_, мне кажется, что за 5 тыс можно жить нормально, именно нормально, что у нас, что в ес, что в сша. Хотя критерии нормальности тоже у всех разные. Но имея достаточное кол-во денег можно жить хорошо везде. И в беларуси в том числе. И знаю немало обеспеченных людей, которые не планируют уезжать, по крайней мере в сегодняшних реалиях, но детей все же на всяк случай отправляют за границу на обучение. По крайней мере, чтоб у них в дальнейшем был выбор.

Goldenflow

Well-known member
котеночкина, я не знаю про какой беркли вы говорите- если тот что в Нью Йрке то он частный , и кстати обучение там не ОЧЕНЬ дорогое по американским меркам

Танюша_

котеночкина, я во многом понимаю этих людей. У них налаженный быт в РБ, доходы, на которые они могут позволить себе разные приятности. Из минусов однозначных - падение уровня образования и медобслуживания, но опять таки, можно как Исимбаева рожать в Монако.

котеночкина

Active member
Goldenflow, вы говорите про чьи банки? В сша давали кредит на жилье на 100 лет(до краха), про сейчас не знаю. Дураки-не дураки не знаю, так было и люди нахапали кредитов и не возвращали их. Думаю и сейчас дают на 100 лет, но подходят а вопросу более детально. про поручителей в сша вообще впервые слышу.

juniko

self-made woman
Танюша_, как ты любишь рассказать, как плохо везде и хорошо в РБ :) Может и пытаешься объективно, но получается именно так ;)

Goldenflow

Well-known member
И мой вопрос о присинах отъезда из рая остался без ответа, так же как и вопрос про цены на отдых

Тасана

New member
про какой беркли вы говорите- если тот что в Нью Йрке то он частный
Видимо про университет Беркли в Калифорнии, но и он тоже... очень условно государственный. В США вообще, похоже нет государственных вузов в нашем понимании этого слова. Все универы лиги плюща частные.

как ты любишь рассказать, как плохо везде и хорошо в РБ Может и пытаешься объективно, но получается именно так
не получается так... видно как раз стремление к объективности. Ни разу не видела у Танюши "как хорошо в Беларуси". Так что... как кто читает.

Танюша_

juniko, покажи хоть раз, где я сказала, что в РБ лучше, именно лучше, чем в том же ЕС или наоборот. Я лишь говорю про то, что всё зависит от доходов. Ты же постоянно сваливаешься в мелкие подначки, типа "дворники живут в маленьких домиках". Будто бы для тебя открытие, что в европах есть низшие слои населения.

Танюша_

juniko, а зачем для меня? Думаешь, что этим америку открыла? Я уже несколько раз писала, что есть профессии, которые не ценятся у нас, а ценятся у них, есть те, которые ценятся что у нас, что у них на одном уровне. И ты или тут и там богатый, или тут и там ниже среднего. С чем именно ты не согласна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху