Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Я лишь говорю про то, что всё зависит от доходов.
именно. И то, что учитель в ЕС и РФ может позволить себе квартиру/дом и хороший уровень жизни - уже достаточный аргумент, что бы сравнивать аналогичные специальности, а не филиппинцев в ЕС с программистами в РБ.

Я уже несколько раз писала, что есть профессии, которые не ценятся у нас, а ценятся у них, есть те, которые ценятся что у нас, что у них на одном уровне. И ты или тут и там богатый, или тут и там ниже среднего. С чем именно ты не согласна?
Именно с тем, что у нас - есть те, кто не ценятся. И их много.
А вот там - ценятся все. И разница только в доходах.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ну давай сравним специальности. Ну, например, официант, няня, водитель автобуса или личный водитель, хороший айтишник. Да, преподаватели, врачи - будет твой вариант, то к ним точно так же всё не сводится.

Тасана

New member
И то, что учитель в ЕС и РФ может позволить себе квартиру/дом и хороший уровень жизни
но не каждый учитель "здесь" может работать учителем "там" и чаще всего он работает вовсе не учителем, а где-то рядом с филиппинцами. Вот и всё. И некоторые расенивают свою шансы здраво.

как не каждый медик "там" сможет подтвердить свой диплом.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, вы говорите про чьи банки? В сша давали кредит на жилье на 100 лет(до краха), про сейчас не знаю. Дураки-не дураки не знаю, так было и люди нахапали кредитов и не возвращали их. Думаю и сейчас дают на 100 лет, но подходят а вопросу более детально. про поручителей в сша вообще впервые слышу.

Брехня, и не давали и не дают
То что люди нахапали это правда, банки выдавали кредиты без обеспечения направо и налево
И люди которые назапали лишились своих домов

juniko

self-made woman
но не каждый учитель

как не каждый медик
Но там очень распространено переобразование на другую специальность за полгода-год. И часто это - бесплатно. Могу сказать только по Германии - там это целая система, когда чел приходит, понимает, что ему работа хорошая не светит, ему рекомендуют курсы (бесплатные) с последующим устройством на работу.

Танюша_, я могу сравнивать только айтишников и преподов :) Сравнение не в пользу РБ.
Все остальные за год сменили полностью профиль и нашли работу по другой специальности. Удачно нашли.

Тасана

New member
Но там очень распространено переобразование на другую специальность за полгода-год.
В Америке, например, наш врач-стоматолог, с хорошим английским и т.п. потратила 5 лет на переподготовку в NYU и очень это было недешево.
Хорошо, что она там вышла замуж удачно, а так... каким образом она бы жила с трехлетним ребенком на руках? Сейчас да, все хорошо, но это не так просто, как почему-то пытаются всех убедить.

котеночкина

Active member
Тасана, да, про калифорнийский. Государственный по меркам сша и один из лучших для будующих айти специалистов. И акцент на гос был сделан, тк частные такого же уровня будут еще дороже.
Goldenflow, странно, что вы интересовались универами, а про беркли и не слышали-то. Про отдых не подскажу к сожалению точных цифр. А про причины отъезда читайте выше-здесь им больше нравится, с возможностями гражданина сша.

Танюша_

juniko, я вот айтишников сравниваю - вполне сопоставимо. Что касается переучивания, то это уже другой разговор, кстати, в Германии не совсем так, как ты рассказываешь, грубо говоря, бесплатное переучивание не выведет тебя на новый уровень, но без работы не оставит это да.

Тасана

New member
причем узких преподов...
Не все преподы готовы и хотят полностью менять профиль и искать работу по другой специальности, плюс... если это другая специальность, то все твои степени коту под хвост.

Тасана

New member
Государственный по меркам сша
там треть бюджета только формируется из денег штата.
Никакой вуз в США не государственный в нашем понимании этого слова. Вузы не аккредитуются государством и не субсидируются им более, чем на 30 процентов. Но ключевое - не аккредитуются.

и что мешало в РБ переучиться тогда?
на врача? Как ты себе это представляешь? В США врач с нашим дипломом работать не может, нужен диплом их универа.

juniko

self-made woman
Никакой вуз в США не государственный в нашем понимании этого слова. Вузы не аккредитуются государством и не субсидируются им более, чем на 30 процентов.
Ну и их студентам потом не приходится идти в армию или отрабатывать 2 года на устаревшем заводе с зарплатой ниже прожиточного минимума и комплексом вины перед государством за то, что оказался умным и поступил в ВУЗ

котеночкина

Active member
Фероника, расскажи, как твой муж туда попал и за какие деньги учился? Мне еще рано, но я бы очень хотела иметь возможность обучить сына в таком универе. Хоть ты пробуй гринку выиграть ради кредита.
Тасана, ты мне про вузы сша не рассказывай, я в курсе))) но носит статус государственного, а с нашими и сравнивать-то чего?

Танюша_

Тасана, вообще. Как Юника говорит, приехал и переучился, так теоретически и тут у нас можно с учителя на кого-нибудь более крутого переучиться. Я утрирую, конечно. А то получается, тут гол как сокол, а там тебя прямо на Олимп вознесли. Такое прокатывает только с весьма узким кругом людей, которые тут, к сожалению, действительно не ценятся.

Goldenflow

Well-known member
там треть бюджета только формируется из денег штата.
Никакой вуз в США не государственный в нашем понимании этого слова. Вузы не аккредитуются государством и не субсидируются им более, чем на 30 процентов. Но ключевое - не аккредитуются.

на врача? Как ты себе это представляешь? В США врач с нашим дипломом работать не может, нужен диплом их универа.

Беркли финансируется на 20% из бюджета. Есть вузы которые финансируются государством в большей степени.Есть в меньшей. Аккредитация такое понятие есть, но проводится она всяческими бордами, у юристов свой, у бизнеса свой. Про технич вузы к сожалению не в курсе

Тасана

New member
Ну и их студентам потом не приходится идти в армию или отрабатывать 2 года на устаревшем заводе с зарплатой ниже прожиточного минимума и комплексом вины перед государством за то, что оказался умным и поступил в ВУЗ
блииин... я нигде не написала, что это плохо. Я просто сказала о том, что нет в США государственных вузов в том смысле, как у нас это понимается.
Причем здесь, кто куда идет?

но носит статус государственного
он носит статус Public это не одно и то же.

Fiesta!

Миссис
Слушайте, а зачем что-то противопоставлять - страны, профессии, людей. Ведь каждый судит со своей колокольни. Никогда вам не побывать в моей шкуре и моими глазами не увидеть, также как и мне вашими! Спор какой цвет лучше получается...:pleasantry:

Давайте просто задавать вопросы и отвечать на них, пусть люди деляться своими впечатлениями и не надо никого переубеждать, я смотрю половина эмигрантов уже пропала из темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху