Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
И да, мой муж не программист. Он не мог найти себе работу сидя в Беларуси. Он системный администратор. Но как оказалось его языка было не достаточно что бы устроится у американцев по специальности.
Но опыт в программировании у него был. НО мы не замахивались даже на Силиконовую долину изначально. И финансово тоже её не потянули бы. Ну и так звёзды видно сложились что мы тут. Что мой муж сейчас работает программистом. Так просто получилось. Ну и мы и сами старались :)

Inna

Well-known member
особенно со здешними продуктами.
ну может просто у нас изначально разный приоритет в покупке продуктов :)
мы не едим мясо. Разве что иногда покупаю детям курицу и рыбу. Так что вопрос в мясе нашпигованном АБ передо мной не стоит :)
А фрукты и овощи тут все хорошие. Калифорния помешала на здоровом образе жизни.
Ну и думаю в крупах и бобовых ничего такого нет вредного для жизни :)

Неждана

New member
Неждана, для всех интересно про вузы. И для голландцев, для резидентов ес, для остальных.

Например, Амстердамский университет. Для граждан ЕС тариф за учебу чуть больше 1,9 тыс год + учебники (от 850-1000 евро в год). Для граждан стран, не входящих ЕС, тариф зависимости от факультета - от 9 тыс евро в год до 25 тыс (стоматология) + учебники.

Так что я Феронику очень даже понимаю :)

subaru

Active member
Inna, hush, hush:)
Чш... не нужно так реагировать. Я абсолютно нормально спросила. Ситуации разные бывают - обманывают, сам прокалываешься... Но я знаю множество других примеров, более логичных, что ли.

Мой муж прилетел первый. Жил в гостинице (оплачивала 1 месяц контора, это да), пока не снял жилье. Искал школу и квартиру на месте, я смотрела в нете тоже, обсуждали все по скайпу.
ПОтому что мне если честно смешно читать про то что вы отнеслись очень серьёзно выбрав квартиру и школу. Мы с вами изначально были в разных условиях.
именно. И мне несколько странно читать кое-что тоже:)

Plump

New member
Для чего? Для поступления? Расценки разные для резидентов и нет. И для резидентов ес тоже еще одни расценки. Я писала письмо в свой вуз (который выбрала для поступления), так им мой внж никак не катил, чтобы меньше платить, как и резиденты, граждане

Как недавняя студентка нидерландского вуза подтверждаю, что реальной стала возможность учиться здесь только после получения паспорта( ни внж, ни пмж, ни налоги не давали "скидок")
для сравнения, моя мастер программа обходилась мне в 2 тыс в год с нл паспортом, если бы шла с паспортом РБ, платила бы от 7 до 13 тыс в год в зависимости от ВУЗа, бакалавры вроде чутка дешевле выходят. И это будучи резидентом нл. Для граждан ЕС кстати и еще нескольких стран(колонии бывшие) такие же фии кака и для граждан НЛ.
Даже на вступительном собеседовании мы с координатором поднимали этот вопрос и он признался, что читая мое мотивационное письмо и смотря на портфолио(по нему очевидно происхождение и местопроизведение моего oeuvre))) предчувствовал нелегкий разговор насчет "иностранцам выгоднее в той же юк учиться в плане финансово, чем у нас и не скрывал своей радости когда я призналась в наличии голландского паспорта.

Inna

Well-known member
Мой муж прилетел первый.
ой... ну мой не мог. ПОтому что я выиграла грин карту. Не он. Он не имел право пересекать границу пока этого не сделала я.
А лететь мне туда, потом мужу, потом мне назад за детьми и сразу же с детьми - это не вариант. Таких денег у нас не было туда-сюда летать. И времени не было. Мы смогли только вылететь когда уже виза заканчивалась. ПОэтому был только один вариант - лететь всем вместе
лететь раньше мы не могли потому что у младшего были проблемы со здоровьем с рождения. пока более менее не решили с ним проблемы я не могла лететь. Я и так оттянула получение визы как могла.

Igra

БЫТИЕ
Чш... не нужно так реагировать. Я абсолютно нормально спросила. Ситуации разные бывают - обманывают, сам прокалываешься... Но я знаю множество других примеров, более логичных, что ли.
Блин,ну как не реагировать-некрасиво и уже в который раз,сорри-сорри-сорри:)))
У каждого своя логика и свои обстоятельства,ни к чему эти оценки.
Мне,если честно,все время хотелось спросить,если бы не хорошая работа мужа было бы все так сахарно,как выглядит сейчас со страниц форума.

subaru

Active member
Мне,если честно,все время хотелось спросить,если бы не хорошая работа мужа было бы все так сахарно,как выглядит сейчас со страниц форума.
это, пардон, ко мне вопрос?

Отвечу. У меня всегда все зашибись:))) и на форуме, и без.

Plump

New member
Амстердамский университет... (стоматология)
навеяли еще пару моментов.. в некоторых вузах на некоторые специальности действует нумерус фиксус, грубо говоря лотерея на зачисление, а по окончании некоторых вузов по определенным специальностям(как правило требующим лицензионной деятельности) еще и отработка/стажировка n- летняя по спец-ти для возможности получить эту самую лицензию.

Inna

Well-known member
Это ко мне? :) Ну до сахара мы сами дошли начиная с помощника официанта. НО хотелось бы ещё сахара побольше :)
Ну и если что, то я тоже сама по себе кое что стою. Не только как приложение к мужу. Образование и опыт позволяет мне спокойно найти работу тут. язык бы подтянуть :) НО! Кто-то один из нас должен был пожертвовать карьерой потому что есть 3 маленьких детей. И тут не РБ где можно детей по садикам а потом на развивалки после работы.

Goldenflow

Well-known member
И да, мой муж не программист. Он не мог найти себе работу сидя в Беларуси. Он системный администратор. Но как оказалось его языка было не достаточно что бы устроится у американцев по специальности.
Но опыт в программировании у него был. НО мы не замахивались даже на Силиконовую долину изначально. И финансово тоже её не потянули бы. Ну и так звёзды видно сложились что мы тут. Что мой муж сейчас работает программистом. Так просто получилось. Ну и мы и сами старались :)

Здорово

ARROW

Все в жизни связано!
Вот для меня история Инны-полный экстрим)
Я английского не знаю вообще и вот представила-уехали мы семьей в штаты.Аж поплохело от страху)))
Молодцы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху