я тоже так для себя решила. И нет такой страны, куда бы я не поехала, если бы там предлагали хорошие условия. Но это теоретически конечно, якорь в виде ребенка школьного возраста вносит существенные коррективы.И ещё, для того что мне понять какая страна для меня привлекательна а какая нет, мне нужно там пожить.
Сыну 5,3А сколько лет вашим деткам было на момент отъезда?
ого! А какие цены? Хотелось бы понять реально ли прожить на 100 баксов то.Нанять горничную стоит сто баксов.
какой-то совсем хардкор. в канаде как-то проще с этим что ли - в торонто, по крайней мере. единственное препятствие - все хотят в резюме видеть канадский опыт, хотя в айти главное - что ты умеешь и как себя можешь продать на интервью. есть курсы для интернешнл спецов, после которых можно получить стажировку. ну и прыгнуть до 100 тыс в год в айти реально вполне, если плавно двигаться в этом направлении. мой муж - девелопер с очень средним англ, нашел работу через 1.5 мес после нашего приезда. причем совсем не на 10 в час. но нам повезло - нас приютили совершенно бесплатно на 2 недели люди, которых мы до этого видели 1 раз по скайпу - друзья моей тетки. мы жили у них впятером в 1 комнате - я спала в позе буквы зю с моими пацанами на диване - но очень им благодарна за это, особенно прочитав ваш рассказ ).Без образования хорошего даже в дальнейшем с языком и даже прожив годы в США выше 15 долларов в час прыгнуть практически не реально. Но даже 15 долларов на старт имеют единицы иммигрантов. В основном это 8-10 долларов в час.
Вот это как раз то, о чем я говорила. Работодателя в любой стране не беспокоят твои пол, возраст, дети, пока ты ими его не беспокоишь.ПРобыла на больничном с дочерью 2 раза практически подряд - и всё, уволили. Хотя до этого работала, старалась, делала всё и вроде как довольны были
а мы говорили, что нашего работодателя беспокоит все это еще до того как он примет женщину на работу.:shout:Работодателя в любой стране не беспокоят твои пол, возраст, дети, пока ты ими его не беспокоишь.
вот в беларуси легко можно сделать так, чтобы человек сам ушел - просто платить ему столько, сколько написано в трудовом договоре. :tease:Fiesta!, для этого тоже есть обоснованные причины. У нас так просто не уволишь человека, когда выяснятся все его обоснованные проблемы. Ваш муж бизнесмен в принципе должен это прекрасно знать.
не айти единым жив человек!Fiesta!, вы явно не в курсе айти в рб, пвт там и прочие мелочи.
Далеко не все в рб работают в серую, а свою сферу не уточняете.вот в беларуси легко можно сделать так,
да пожалуйста - начала с 1998 года работать - секретарем, потом декларантом, потом юристом и заканчивала опять декларантом - ни одной белой работы не было. Организаций 10 я сменила, все частные.Далеко не все в рб работают в серую, а свою сферу не уточняете.
был период, когда серая зпл была редкостью. в последнее время снова набирает обороты((да пожалуйста - начала с 1998 года работать - секретарем, потом декларантом, потом юристом и заканчивала опять декларантом - ни одной белой работы не было. Организаций 10 я сменила, все частные.
Соглашусь, что гос организации и крупные м/н компании платят вбелую.
В Литве такая же ситуация.
я вот как-то размышляла над этим вопросом)) пришла к выводу, что ничего страшного в этом нет, люди так живут во многих странах. Для рождения детей выбирают скажем 5 лет и стараются родить за это время, сколько смогут)) С детьми дома сидит тот, у кого наименее выгодная з/п и условия. Либо удаленно работают - 3 дня дома, 2 дня в офисе. Ну или не полный день.поэтому считаю, что работать должны оба. тогда вопрос - сады, школы, кружки. а бабушек нет))
ооооооооййййй как меня плющит сейчас на эту тему)как чувствовать себя стабильно?