Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Фероника, очень сочувствую. Но главное, что выше не поднялись. Может найдут их. Документы мот какие-то временные через посольство можно сделать быстро?
Вообще конечно на дома надо сигнализации и камеры.
Танюша_, ну да, чтоб открыть дверь придется снять с сигнализации. Но вообще ж с хозяевами на сигнализацию ставят, когда никого уже не ждут, на ночь. Окна мот частично можно отключить.

Ypsilon

In velo veritas
Фероника, по поводу белорусских документов... Возможно, проше всего сделать в посольстве свидетельство на возвращение или как-то так оно называется. Я в свое время делала... У меня истек срок действия паспорта, а на учете в посольстве я не состою. В итоге без проблем вернулась с ним в Минск и без проблем получила новый паспорт.

Inna

Well-known member
Фероника,представляю ваши чувства сейчас. Очень сочувствую. И желаю что бы всё-таки документы нашлись.

subaru,ты вроде как в таунхаусе живёшь? Там проще. А в комплексе если у кого-то появились и там нет желания избавляться, то самой трави не трави - всё равно в гости приходить будут :(
Это так в НЙ русскоговорящие соседи не впустили в квартиру приехавших специалистов. Сказали что у них нет тараканов. Ну быть такого не могло. Они ж тем более мои соседи. У всех были, а у них нет. Так неприятно было. Если травить то всем, а то ну будут они гулять туда-сюда.

marinettu

Well-known member
Inna, если протравить борной кислотой - больше не придут. мы жили в большом многоквартирном доме - у нас пробили стену - чинили трубы - тараканы поперли таак,что мама не горюй. насыпали кислоту - все ушли и больше не вернулись ) ток достать ее - проблемно.

subaru

Active member
Inna, может... но я в принципе о такой проблеме у нас в округе не слышала. Что термиты дома жрут иногда и, когда их уничтожают, народ неделями в гостиницах живет, да)) а о тараканах как-то нет совсем. Собсна, и не хочу:)))

Фероника, как вы?

subaru, спим в ужасе и строим на ночь баррикады у дверей и окон. Человек даже всю одежду и обувь мою самую дорогую спер... полиция отмахивается, хотя мы уверены, что нашли его район. Потому что там в кустах и мусорке все ненужные грабителю наши документы валялись.

Kiota

New member
Фероника, собаку вам надо, большую. И будете спать спокойно.
Действительно, хорошо, что документы нашлись!

Fiesta!

Миссис
Фероника, кошмар какой! А как же он так легко вскрыл замок?
Я представляю как было страшно утром это увидеть.

Фероника, собаку вам надо, большую. И будете спать спокойно.
вот точно. Да даже маленькая собака известила бы вас о "госте".

miss_fluffy

разведываю
Фероника, сил вам! кошмар конечно......Но второй раз никто красть обычно не приходит. Мне кажется, что тут бояться уже не стоит, а вот сигналку в дом поставить не помешает.

Умка

New member
А так же и в других штатах пишут что не могут справится с тараканами.
МНе вот очень интересно почему их практически нет в Беларуси, зато повышенная живучесть их и распространённость в США.
может, у вас теплее просто? а наши нет-нет,да и вымерзнут за недельку при -29. в северных штатах тоже проблема с тараканами?
последняя фотка ваших деток рядком на травке - просто замечательная!

Инна, вы писали, что оттягивали переезд из-за особенностей со здоровьем младшего сына. вы с этой проблемой окончательно разобрались в РБ или уехали с ней в США? если последнее - не страшно ли было ехать именно из-за этого аспекта: платная медицина, первоначальное отсутствие работы, и тыды... ?

Сегодня наш тихий маленький рай превратился в кошмар.
ну ничего себе!..(( сочувствую..

Потому что там в кустах и мусорке все ненужные грабителю наши документы валялись.
так какие-то документы все-таки нашлись?

Фероника, собаку вам надо, большую.
можно и небольшую, но брехучую, типа звонка. чтоб все соседи услышали.

Inna

Well-known member
в северных штатах тоже проблема с тараканами?
честно не знаю. В НЙ они есть, во Флориде тоже писали что много.

платная медицина, первоначальное отсутствие работы, и тыды... ?
я ждала пока нас снимет с учёта невролог. к 8 месяцам невролог очень была удивлена нами и сказала что её первоначальные прогнозы были иными. К 10 месяцам разрешила начать делать все прививки от которых у нас был мед. отвод с рождения. Ну и к полутора отпустили нас в свободное плавание уже без лекарств и сняв все наши серьёзные диагнозы. Так что нам уже не надо было показываться после каждого курса медикаментов. Только если возникнет необходимость.
Поэтому особо не боялась. И тем более что тут положена бесплатная медицина детям при небольшом доходе у родителей. Если же семье не положена мед. страховка, которая оплачивается полностью гос-вом, а в семье растёт ребёнок которому нужно дорогостоящее лечение в связи с его диагнозами, то ребёнку, дополнительно к имеющейся страховке, гос-во предоставляет ещё и государственную, которая будет полностью погашать лечение.

Последнее редактирование:

Plump

New member
Фероника, досталось вам однако... сочувствую,
к сожалению здесь это часто случается, даже в благополучных и тихих районах, начиная от детских колясок и великов и до грабежа домов, кстати полиция регулярно флайеры распространяет с инфой "как уберечь дом от проникновений" и соседская бдительность и предупредительность рулит
присоединяюсь к советам насчет сигнализации, нам друзья оставляли "доверенность" на принятие сигнала в случае попытки взлома во время их отсутствия, несколько раз ночью нас будили с поста(правда оказывалось в итоге ложной тревогой, но бдительность нелишнее в таких случаях)

Венера

просто богиня
Ещё слышала, что дома помечают мелом, рисуют какую нибуть ерунду типа кружочек с крестиком или цветочек. И за этим домом следят. Потом чистят.

Фероника, мне не понятны действия полиции. Почему они отмахиваются?

Inna

Well-known member
Про США и бесплатные занятия для детей. мне казалось раньше, что в США такого нет. ЧТо любые кружки и занятия детские только платно. Но оказалось что тут много чего есть и притом абсолютно бесплатно для родителей. Например в библиотеке постоянно различные занятия для детей. И музыкальные, и обучающие. Особенно летом много чего когда дети на каникулах.
А ещё я записала на лето сына на бейсбол. 2 раза в неделю. Раз в неделю тренировки, а в выходной игра. Майку, кепку дали бесплатно. Всё для игры тоже имеется. Так же постоянно какие-то подарочки детям: то кружки, то браслеты, то билеты на матч. Вот в следующую пятницу в парке у бассейна будет барбекю для родителей и детей нашей команды с едой и развлечениями. Ничего приносить не надо. Так что социализм тоже бывает в капиталистической стране :)

Последнее редактирование:

Венера

просто богиня
Девочки, есть тут кто из этнических немцев, которые недавно переехали на историческую родину?

juniko

self-made woman
Нееееее, народ.
Россия для эмиграции абсолютно не подходит. Все чиновники, разговаривая людьми, употребляют выражение "трудовые мигранты". Так что не люди мы для них. А исключительно "мигранты", которые ничего не имеют ни прав, ни голоса, ни уважительного отношения.
никаких братьев-славян, о которых периодически вспоминают тут нет. Это они когда в РБ приезжают, то вопят, про это, когда ценник скинуть хотят или еще чего.
не нужно питать иллюзий, им что узбеки, что кавказцы, что таджики, что белорусы, что украинцы - все "нерусские трудовые мигранты".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху