Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
И чего кстате спят в шапку законодатели,, это я по поводу налога на недвиж))
почему нет? я плачу, на землю тоже плачу.

и если на недвижку налог реально маленький, то на землю в прошлом году подняли будь здоров. посмотрим что в этом году будет.

Goldenflow

Well-known member
Y-lana, Ой не смешите меня эти " плачу"
Я тоже плачу. 200 тыс в год с квартиры и 140 с дачи

Y-lana

Life is a dance, a song..
не знаю, моя подруга в прошлом году заплатила 1200 тыс за землю в жданах 10 соток.

Я тоже плачу. 200 тыс в год с квартиры и 140 с дачи
ну и потом, вы же написали, что нету налога. Я ответила, что есть. и вы в самом деле думаете, что ограничитесь в эти 200 тысяч в этом году? каждый год ставки растут, стоимость оплаты жилья составляет сколько в %ах от себестоимости? недолго осталось до 100% мне кажется.

Goldenflow

Well-known member
Я не уверена, я говорю о том что есть сейчас
Ждановичи это городская черта,10 соток там стоят минимум 200К, налог сколько процентов? Я немножко не в курсе

kid_a

Playing The Angel
kid_a, поэтому я и спросила про одинаковую зарплату. Пока мне кажется, что в РБ дешевле.
Пока по сумме всех НАШИХ трат тут (то есть если взять нас с нашим обычным рационом, привычками и т.п. и перенести куда-то еще) в РБ дешевле, чем в РФ. Это то, что я могу лично оценить. Если взять цифры из интернета типа цен или стоимости аренды и сравнить с Европой, то в РБ все равно будет дешевле :)
Но часто дело не в деньгах, а в плиточке. :)))

malu

Active member
В РБ коммуналка все же еще невысокая, плюс нет налога на недвижимость. И чего кстате спят в шапку законодатели,, это я по поводу налога на недвиж))

Тоже задавалась этим вопросом. Мой ответ - чтобы не обвалить рынок недвижимости, который у нас как МММ. Если сделать налог как во всем мире - около 5-10% от годового дохода, многие, кто пользуясь дырами в определении нуждающихся и льготными кредитами, решат, что лучше продать лишнюю квартиру. Не говоря уже о том, что у многих и квартиры и коттеджи впрок. Народ не поймет. А копеечный смысла нет делать - упаришься собирать.

Magda

Well-known member
И чего кстате спят в шапку законодатели
ну кто ж себе во вред делать будет.
Что вы мне мои деньги показываете. (С)

А копеечный смысла нет делать - упаришься собирать.
Он есть. Каждому рассылается письменное извещение с уведомлением от налоговой, даже на гаражи. Судя по сумме -письмо стоит 30% от налога.

Ypsilon

In velo veritas
где дешевле в РБ или ЕС и прочих капитализмах?
зависит от того, какие параметры брать... коммуналка в РБ дешевле и намного, аренда жилья тоже. Продукты и вещи дешевле получится купить в Европе. Плюс Европы к ее компактности и территориальной доступности. Поехать в отпуск в Европу из РБ стоит денег и немалых; живя в Европе с этим проще. Часто, чтобы попасть на море или в горы, вообще от дома далеко отъезжать не надо... устраивай себе по возможности мини-отпуск хоть каждые выходные.
Но а целом мне кажется в ЕС проще... по крайней мере у нас были времена, когда работал только муж (у него обычная среднестатистическая зарплата), но при этом мы нормально питались, платили коммунальные-интернет-телефон, кредит за квартиру, могли без проблем куда-то поехать на выходные (благо у нас рядом много красивых мест). Не уверена, что с одной среднестатистической белорусской зарплатой мы могли бы жить также.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ypsilon, я спрашиваю не про среднюю зарплату, а если зарплата равна. Прошу прощения, а ребёнок у вас есть? Как затраты на детей?
Я вот пока про отпуск не представляю даже.

Magda

Well-known member
ARROW, существенно? Рыба, например? Меня удивило, что дешевая рыба, типа скумбрии или хека, в РБ дешевле чем в Литве.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, я спрашиваю не про среднюю зарплату, а если зарплата равна. Прошу прощения, а ребёнок у вас есть? Как затраты на детей?
нет... детей нет. А при одинаковой зарплате, мне кажется, в РБ на данный момент будет пока легче. Но как долго это будет продолжаться, вот в чем вопрос.

Ypsilon

In velo veritas
Меня удивило, что дешевая рыба, типа скумбрии или хека, в РБ дешевле чем в Литве.
в Италии, которая омывается морями чуть ли не со всех сторон, рыба - один из самых дорогих продуктов :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху