Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
"Bible belt"-нечто сугубо теоритическое).
:))) это радует))

Танюша_, время. У тебя очень мало времени прошло после переезда. И сразу все новое - школы, инглиш и тд. Потом проще будет и комфортнее. Верь мне:)

DORIK

New member
Я знаю две молодые семьи из Беларуси, которые переехали в Севрную Королину из Калифорнии в июне. Все довольны! Одни живут в Рейли, вторые в Шарлот. Для IT там действительно хорошее место, за 300 тыс такие замки продают! А зарплаты почти такие же как и в Калифорнии. Недавно показывали что можно снять за 800$ http://riverwalklakenorman.com/floorplans.html

Джулия

Luck favourite
Inna,
в общем,если надумаете,мой муж может даже помочь с протекцией)).А то,что же получается?Только индусы своих продвигают,даже если они почти нулевые в плане требуемых знаний.Женам IT-шников хоршо известно выражение "индусский код".Хотя вцелом,они ребята нормальные ).
Забыла еще написать один плюс:до океана 3 часа на машине,можно хоть каждые выходные ездить.

subaru,вот как-то мимо нас это проходит ))

DORIK, а в какой компании работает IT,переехавший в Шарлотт,если не секрет?

Inna

Well-known member
мой муж может даже помочь с протекцией)
это замечательно! Только вы не пропадайте :) если можно то была бы рада получить скайп в личку. :) Может через годик созреем. Потому как всё же перспективы тут очень туманные. В плане жилья особенно. Хибарку за миллион не хочу. И не могу :)

а вы в Шарлотт живёте?

про индусов это да. Вот ребята молодцы. Сам приехал, в должности поднялся и всю родню-друзей-знакомых привёз.

до океана 3 часа на машине
ну у меня океан 30 минут езды. Но я там не часто бываю. Холодный и не комфортный он.

DORIK

New member
Тот что в Рейли в компании Vanguard работает, он QA автоматизацию делает, а вторая пара там жена QA))) все выходцы портнов скул))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, я говорю не об адаптации или комфорте, а об особенностях. Особенности всегда будут в зависимости от условий. В маленьких городах свои особенности, в больших свои и пр.
Мне здесь вполне нравится.
У меня вообще адаптации, как таковой, нет. Она начиналась летом, но потом случило то, что вопросы адаптации и прочие переживания отодвинуло так далеко, что они фактически перестали существовать.
самое удивительное, что вопросы школы меня вообще не волнуют на данный момент. Мысли о кое-каких технических моментах есть, но так, без фанатизма вообще. Типа: было бы неплохо читать каждый вечер книжки, но уж очень лениво

subaru

Active member
а об особенностях
я о них тоже говорила, потому что прекрасно понимаю. А школу упомянула, так как помню, что ты писала о математике на инглише. Это я тоже еще помню, как разбиралась в терминах в первое время. Но уже смутно)))
Ну да не суть, собсна:)))

Недавно показывали что можно снять за 800$ http://riverwalklakenorman.com/floorplans.html
а что именно - 1/2/3? И это ж в Денвере, Колорадо.

DORIK

New member
это огромный однобедрум, но метраж там какой! это проСев. Королину я писала, в названии адреса Девер совпадение))) я сама удивилась, когда ссылку кидала

Тасана

New member
это тебе так кажется. Я вот тоже домоседка, но ощущаю, как теперь ограничено моё передвижение.
Слушай, я жила в закрытом военном городке (совсем недолго, но жила), так что я представляю себе, что это такое. Более того, я там жила в такое время, когда не было никакой мобильной связи, телефона не было никакого вообще в квартире, по межгороду позвонить это целая операция. Об лбщественном транспорте вообще речь не шла, поскольку там некуда ездить общественным транспортом. Автобус междугородний кажется был один раз в день и поезд останавливался на соседней станции (пару километров) на 1 минуту три раза в неделю ночью. Для взрослых да, это, возможно и проблема, для детей... очень сомневаюсь. У тебя дети прям постоянно куда-то передвигаются за радиус в 10 км.? Опять таки раньше люди всю жизнь проживали не покидая совсем небольшой радиус.
Для временного места жительства, не некоторый период времени, я считаю, что Кауст супер-место. Никто ж детей и их родителей не обязывает прожить там всю жизнь. Такую эмиграцию я б для себя была не против :).

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Про каус - двойственные отзывы.
А зачем деньги? Какой смысл жить в резервации с кучей денег?
Ну и сколько бы не говорили, что там якобы все европейское, а страна - очень жесткая к женщинам и неместным. Одна новость о том, что в закрытой, дорогой школе для девочек был пожар, а когда девочки выскакивали из огня их местная полиция нравов назад загоняла, потому что "неподобающе одеты", уже наводит на мысль, что что-то там не так.
Но это только мое мнение. А про зарплату - супер, есть к чему стремиться и на что ориентироваться.

Какой смысл жить в резервации с кучей денег?
ха))) а до Дубаи совсем рядом,можно каждые выходные туда "в отрыв" уходить и купить наконец себе яхту))) про кучу денег, что зачем она - говорят те, у кого этой кучи нет))) как и у меня)))

juniko

self-made woman
а до Дубаи совсем рядом,можно каждые выходные туда "в отрыв" уходить
Ну у меня отрыв никак с паранджой не ассоциируется. Ну и куча денег - это хорошо. Но вот уже миллион раз слышала, про ИТ в Миснке, что у них куча денег, все могут себе позволить, а почему-то сваливают пачками. Странные какие-то.

juniko

self-made woman
про кучу денег, что зачем она - говорят те, у кого этой кучи нет
Да я реалист :) я уже села, прикинула, если бы нам такую кучу предложили, то что бы я с ней сделала? Ну и пришла к выводу, что жила бы в Европе. Вот и возник тогда вопрос - смысл кучи денег, если жить хочешь в другом месте.

разве в Дубаи она нужна?
обязательно. Только лицо - наружу. Могут и плетьми наказать и им без разницы - местные или нет.

а я читала и везде как-то видела,что в Дубаи просто скромно нужно одеваться,а весь традиционный наряд носят только местные.
Дубаи же туристический город. слабо верится,что там строго относятся к туристам.

juniko

self-made woman
Вроде туристкам прощается, но вот про тех, кто там живет говорят, что без мужчины лучше не выходить и одежду носить как минимум закрытую. Ну и чем чаще появляешься, тем больше вероятности конфликтов.
Но это со слов тех, кто там был.
Про закрытую территорию согласна с Танюшей. Когда знаешь, что выйти за забор - проблема, то это очень меняет жизнь и мировоззрение.

вот с сайта teztur
Правила поведения

Никто не потребует от вас надевать паранджу, но одежда не должна быть слишком открытой
В ОАЭ, как и в любой другой стране, скромность и сдержанность являются нормой поведения как для местных жителей, так и для гостей из-за рубежа, которые должны уважать законы, правила и обычаи страны, в которой находятся. Какую одежду выбрать для передвижений по стране и посещения публичных мест? Носить паранджу вас никто не заставляет, но всё же Арабские Эмираты – это мусульманская страна. Выбирая одежду нужно избегать мини-юбок, глубоких декольте и просвечивающих платьев на голое тело. Особое внимание одежде нужно уделить туристам, проживающим в эмирате Шарджа, наиболее консервативном в этом отношении. Слишком откровенный наряд может создать вам проблемы не только с полицией, но и с местными ловеласами, которые тут же начнут делать вам сомнительные предложения.

Inna

Well-known member
juniko, моя подруга живёт в Иране. И не смотря на то что вынуждена закрытую одежду носить и всегда в платке - это не мешает ей не хотеть уезжать из страны. Её мужа иранца тянет больше в Беларусь, а ей больше нравится там. Хотя она девушка далеко не такого характера что станет только борщи варить и во всём мужа слушаться.
Ну и не совсем понятно зачем тратить то что зарабатываешь? Это хорошо когда, так сказать, на полу пансионе. Собрать можно и потом купить себе дом там, где захочется. Это куда приятнее чем работать от з.п. до з.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху