Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, пакуют в квартире. При этом можно сказать типа ;вынести всё из этой комнаты. Но я в гостиной всё приготовила.

malu

Active member
Угу :)

Девы, за сколько можно улететь в штаты? Если половить нормально. И как там получается, с пересадкой?
Один из самых дешевых - Аэрофлот из Москвы. Я за 2 недели брала 1200, сильно заранее от 800-900 можно поймать. Можно ли дешевле - не знаю, я смотрела из Минска - у остальных от 1500.
Если дальше лететь компанией-партнером Аэрофлота - лучше у них спрашивать, они помогут оптимизировать маршрут. Если сами - минимум 4 часа закладывайте. Мой муж вышел через 2,5 часа после приземления, из них минут 40 рулили к терминалу. Для коротких стыковок есть транзитная стойка прямо у выхода, если время позволяет - проходишь обычный чек-ин. Это в JFK, NY.

девы, у меня подруга в штаты собралась ехать на пару месяцев. В ноябре. Сейчас думает какую карту сделать, чтобы можно было там платить без проблем? может кто что посоветует?
У меня была карта Приора, работала везде. Делать уровень не меньше, чем Виза Классик или МастерКард. Электрон или Маэстро я бы не рисковала.

ARROW

Все в жизни связано!
Танюша_, да,прикольно,даже не знала,что такое есть)

Tanya1

Active member
девы, у меня подруга в штаты собралась ехать на пару месяцев. В ноябре. Сейчас думает какую карту сделать, чтобы можно было там платить без проблем? может кто что посоветует?
Могу посоветовать, какую НЕ надо делать: Москва-Минск Виза Электрон не проходила во многих магазинах и на заправках.
Девы, за сколько можно улететь в штаты? Если половить нормально. И как там получается, с пересадкой?
Смотря куда в Штаты. Летели в Атланту из Варшавы и обратно за 620 евро за билет(KLMом), брали за 2,5 недели до вылета.

malu

Active member
Как все находят такие дешевые билеты? Видимо у меня карма - я скидками и акциями не умею пользоваться :blush1:.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Могу посоветовать, какую НЕ надо делать: Москва-Минск Виза Электрон не проходила во многих магазинах и на заправках.
бгг) я этим летом только ею и пользовалась в польше. это вы про штаты написали?
Долгиновский тракт - центр?
ну, долгиновский тракт не центр конечно, но ближе чем чижовка точно к центру. ))) но про свою недвигу я не буду здесь распространяться, ок?

Последнее редактирование:

Tanya1

Active member
бгг) я этим летом только ею и пользовалась в польше. это вы про штаты написали?
Да, именно про Штаты. В Польше проблем практически не было нигде, только в одних апартаментах с букинга не получалось с неё снять оплату(причём 2 раза - бронировали в разное время одни и те же, так что, скорее всего, это были какие-то проблемы именно в этих апартах).

subaru

Active member
Как все находят такие дешевые билеты? Видимо у меня карма - я скидками и акциями не умею пользоваться
не-не))) это не поэтому. При ближайшем рассмотрении вылазит много нюансов, хорошо, если ты в них вписываешься со своими потребностями:)))

Вот например. Из Варшавы - супер, я летала. Но. Еще до Варшавы добраться. Если вас 4 человека, то на авто дешевле (опять же, где машина будет стоять, и в какие деньги это обойдется). Если один, то на самолете проще. Ну и тд.
Дети с вами или нет. Например, у Трансаэро есть приличные скидки для детей по сравнению с другими авиакомпаниями. Но я, например, предпочитаю летать КЛМ. Дальше. Готовы ли вы на коннекшн убить 5-7-10 часов? Иногда с переездом в др аэропорт...
Это некорректный общий вопрос в принципе:))) вариантов море плюс ваши личные обстоятельства. Ну и место, куда нужно лететь.

может кто другие варианты подскажет
можно просто сумму оставить, и пополнять при встрече.

Девы, я вот не пойму, а какие такие вещи нужно перевозить/перетаскивать? Ну на первое время необходимое что-то или дорогое сердцу понятно. А что еще? Ну не мебель же?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, лично мы чисто шмотки, некоторые игрушки, немного книг и личные вещи типа альбомов и пр. перевезли. А получилось прилично.

Мы стул вывозили и ковер:))) и телевизор. А бабушкин набор столовых приборов вот только спустя 4 года доехал из Минска до Го))) тяжелый очень.
А еще я помню, как нашу машину,груженую нашим скарбом семейным, потрошили на польской границе. Снимали колеса и так далее. 5 часов проверяли. А потому что нефик в голландию ехать:)))

malu

Active member
subaru, я удобней Аэрофлота для нас не нашла, всегда были самые дешевые варианты, 2 чемодана в багаж бесплатно, 2 часа коннекшн, и очень вкусные десерты на обед. Забыла про удобное время вылета/прилета, и не надо общаться с таможней в Минске. Так что для меня они в приоритете.

Мы везли одежду, чуть чуть кухонной утвари на первое время. Бытовая техника с розетками не дружит, мебель проще на месте купить.

subaru

Active member
Танюша_, malu, с вами/нами как раз понятно, что везти:))) кол-во человек=кол-ву чемоданов.
Я скорее Y-lana хотела сказать, что даже в Польшу незачем многое везти вот прям так, чтоб паковать-паковать. Логичнее, мне кажется, что можешь, продать/раздать, а на месте купить. Да и приятнее это)) И сразу станет видно, сколькими ненужными вещами мы незаметно обрастаем))

Mahima

переименовалась:)
Ну ў вас таксама не з'язджаюць толькі тыя, хто з зоны камфорта выходзіць не хоча
а почему ты это восприняла негативно?
Не хочет человек выходить из зоны комфорта - это факт. Не негативный вообще, как по мне. Я бы даже сказала - нормальное поведение нормального человека.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, вам кажется. Я вижу достаточно много плюсов.
Не в коем случае не хочу вас обидеть, просто пытаюсь обратить ваше внимание на офигенные возможности вашей жизни! То, за что другие рвут сами знаете что ;), у вас есть. Это круто!

Y-lana, фирмы-перевозчики с упаковкой вещей есть конечно. но что-то мне подсказывает, что стоит это крайне дорого. Любой сервис "под ключ" стоит на порядок дороже.
Вы наверное планируете первое время снимать жилье? А жилье должно сдаваться с мебелью и техникой, а значит вам забрать только личные вещи. Можете на первой время забрать только сезонные вещи (мы так делали), остальное у кого-нить на чердаке похранить, а потом заберете оставшееся.

Y-lana

А что еще? Ну не мебель же?
а я буду все перетаскивать :))) я уже приняла решение на этот счет
у меня несколько причин на это: самая главная недалеко)))
во2х, у меня мебель вся новая совершенно, дорогая. в3х, мелочи эти все тоже мне нужны. в общем не хочу просто тратить время и деньги на продажу сначала этих всех вещей, а потом на их покупку. мне в данном случае кажется намного проще заплатить конторе, собрать все и перетащить на новое место. и дешевле и проще.

Можете на первой время забрать только сезонные вещи (мы так делали), остальное у кого-нить на чердаке похранить, а потом заберете оставшееся.
да, одну комнату закрою в квартире, остальное сдам. забирать буду вещи, технику кухонную, технику компьютерную. Если муж согласится завести, то тогда не буду никого нанимать, а просто на двух машинах увезем необходимое.

но что-то мне подсказывает, что стоит это крайне дорого
ну вот как оказалось не так уж и дорого. Я кстати этот вопрос задавала в сообществе соответсвующем в ЖЖ. там мне называли не такие уж страшные цифры. один мужик перевозил в Израиль трешку из Питера. вывозил все. сказал, что морским контейнером это ему обошлось в 2000 долларов. Я считаю, что оно того стоит, при условии конечно, что есть что перевозить :))) Потому что многие этого не поймут действия, молодежь особенно. :))) но я не молодежь, поэтому мне простительно :)))

Но еще вопрос волнует, если я сдам свою квартиру, то как буду получать деньги? это тоже вопрос из многих, волнующих меня. Тем более, что запаса большого у меня нет, и эти деньги буду использовать сразу на съем нового жилья. То есть я не могу их накапливать полгода и приезжать забирать, их нужно передавать. В этом отношении меня скорее не технический вопрос, а налоговый. Если в банке будут постоянные поступления сумм, не вызовет ли это каких налоговых проблем с обеих сторон? Хотя вроде я буду налоги здесь платить, но блин, вопросов много, конечно. Пишите в личку кто как выкручивается? и есть ли вообще такая проблема? как вы получаете деньги отсюда? или как вы пересылаете сюда)) какие существуют наиболее выгодные переводы? этот вариант я тоже рассматриваю.

ARROW

Все в жизни связано!
Ну не мебель же?
почему?
мы перевозили диван-в съемной квартире не хватало спального места,а в Минске его девать некуда.Выбросить и на новом месте опять тратить приличную сумму?Все равно все влезло за раз в машину со всеми личными вещами.Еще стол письменный и детская кровать.Еще двухярусную планируем перевезти,правда уже транспортной компанией

Y-lana

Логичнее, мне кажется, что можешь, продать/раздать, а на месте купить. Да и приятнее это)) И сразу станет видно, сколькими ненужными вещами мы незаметно обрастаем)
вот для меня это совершенно нелогично. не вижу логики, чтобы продать/раздать мебель за 100 долларов, которая стоит 1000, а потом еще тратить время на поиск другой, которую ты можешь купить за эти 100 долларов. Причем время тоже деньги и на эту хю я его тратить совсем не хочу. ничего приятного не вижу в поиске нужных вещей и походам по магазинам. ну в общем как-то так для меня это выглядит.

Fiesta!

Миссис
Я кстати этот вопрос задавала в сообществе соответсвующем в ЖЖ. там мне называли не такие уж страшные цифры. один мужик перевозил в Израиль трешку из Питера. вывозил все. сказал, что морским контейнером это ему обошлось в 2000 долларов.
Я тебе как логист приведу пример: контейнер полный из Китая в Москву стоит 4000 долл доставка, а 25 кг из Китая в Москву стоит 1000 долл.
Чем больше вес и дальше дорога, тем выгоднее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху