Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
marinettu, lдело не в комфорте или плюсах и минусах. У нас у всех разные цели, разные условия и пр. Вот вам хотелось испытать себя, мне нет. Хотя учитывая работу мужа, вариант "пожить в другой стране" был вполне вероятен последние лет 12. Но вот именно целью у нас это не было. Мужу хватало командировок по всему миру, мне каких-то дел и забот внутри семьи.

кстати, на Кипре мне вполне нравится.

kid_a

Playing The Angel
По-моему люди в возрасте 50+ лет у нас уже поголовно доживают. У них практически нет будущего. Я на прошлой неделе ездила к женщине, которая ухаживала за моей мамой. Ей 51 год. У нее нога болит, надо к врачу идти. Она мне говорит: а может я уже помру скоро? Просто писец как щемит сердце. Жалко ее до ужаса.
Ну, про поголовно я не соглашусь. Я знаю людей, которые ведут активную жизнь и в 60, и в 70. Но многие, да, начинают себя считать старыми в гораздо более раннем возрасте :(
И, кстати, работодатели тому способствуют...

Танюша_

Y-lana, мне кажется. что при обсуждениях и плюсов и минусов, если вы начнёте задавать вопросы про переезд, вам помогут советами и контактами. Лично я бы помогла тем, что знаю.

Y-lana

Life is a dance, a song..
если вы начнёте задавать вопросы про переезд, вам помогут советами и контактами. Лично я бы помогла тем, что знаю.
это правда. передо мной сейчас такая довольно сложная задача. я пытаюсь собрать информацию о стране и по конкретным волнующим меня вопросам. Но мне же нужна инфа по конкретной стране. я довольно много читаю форумов тематических сейчас. да и с людьми конкретными держу связь. просто в каждой стране свои нюансы и здесь в этой теме мне вряд ли кто даст нужную инфу по волнующим меня вопросам.

а в принципе меня сейчас мало волнуют плюсы и минусы. для меня ведь вопрос решенный. что толку в том, что я буду знать плюсы и минусы? Тем более в каждом конкретном случае каждая ситуация может быть для кого-то с одним полюсом, для другого - с другим. Как другое мнение может вообще на что-то повлиять? Тем более, что у меня вопрос выезда не только вопрос лучшей жизни или худшей. Я не питаю иллюзий на эту тему кстати. не думаю, что мне там свалится манна небесная на голову :))) Для меня вопрос переезда гораздо бОльший вопрос, чем для многих. Это и с личной жизнью связано и с семьей моей, да с многим.

k_ja_ra

Well-known member
и вы говорите это как-то в негативном ключе
гэта я цытую тых-сіх удзельнікаў тэмы. :yes:
І негатыўны ключ у сваю чаргу чую там-сям.
І ў вас у тым ліку. )))
все "свалившие" таким образом не видят ничего, кроме своего желания "свалить"?
Ну ў вас таксама не з'язджаюць толькі тыя, хто з зоны камфорта выходзіць не хоча, і ў каго каштоўнасці нейкія не такія.)))

у меня скорее дефицит общения с людьми одной крови ))))
Як я вас разумею.)))

Y-lana

Лично я бы помогла тем, что знаю.
меня больше всего интересуют технические стороны переезда. особенно тех людей, кто не в командировку поехал на время, а с концами :) как они переезжали, что делали с недвижимостью своей, если она была? что с вещами делали? каким образом помогают людям близким, если помогают?

Танюша_

Y-lana, минусы знать полезно. Они не влияют на решение, они могут влиять на действия: где селиться, как оформлять доки, где и что покупать, что покупать сразу, с чем не спешить и пр. Ну и чтобы не наступить на грабли некоторые. А на решение ехать или нет эти минусы и плюсы не влияют.

Y-lana, вещи перевозят спецфирмы. При этом они всё сами упаковывают. Приготовил вещи, они назначили день, всё упаковали и увезли.
С квартирой, ИМХО, лучше не спешить продавать (если есть возможность) даже если едешь с концами. Мало ли как и что сложится, продать недвижимость можно всегда.
Близким помогать по средствам открытия счёта и допкарт.
может кто другие варианты подскажет

может кто другие варианты подскажет
мы просто передаем всегда через друзей,но мы и так часто видимся с родителями. вильнюс-эйндховен очень популярное направление.
мы свои 2 квартирки сдаем. родители всем управляют.
вещи перевозили сами в 2-3 захода. самые-самые выбрали,остальное раздали по родителям и в наши квартиры,которые теперь в аренде у других людей.

сейчас очень приятно получать какие-то вещи свои из минска,когда кто-то с большим чемоданом к нам в гости едет. ну там статуэтки,вазы, альбомы с фото...селедку заказываем и зефир. и конфеты "красная шапка":)

Y-lana

вещи перевозят спецфирмы. При этом они всё сами упаковывают. Приготовил вещи, они назначили день, всё упаковали и увезли.
подскажите в минске контакт такой.

Близким помогать по средствам открытия счёта и допкарт.
это понятно. меня интересуют более конкретные вещи. можно самой тупо ковырятся в условиях каждого банка, а можно послушать человека, который уже это сделал и был так добр поделиться информацией по существу вопроса. тут мне толко польский форум поможет, конечно.

родители всем управляют.
у меня с этим проблема. здесь нет никого. поэтому и чешу репу уже длительное время на эту тему. Только друзей просить посодействовать.

Y-lana, я генеральную доверенность на папу оформила. если есть проверенный человек/друг, то и так же можно.

Y-lana

девы, у меня подруга в штаты собралась ехать на пару месяцев. В ноябре. Сейчас думает какую карту сделать, чтобы можно было там платить без проблем? может кто что посоветует?

Y-lana

aaa cargo, например
они сами собирают вещи? круто!!! а то я уже задумалась, где столько коробок набраться. я точно решила воспользоваться услугами такой конторы. Польша хоть и близко, но совсем не хочется мотаться через границу за вещами. Хочется более конструктивной деятельностью заниматься))) а их получается много довольно - дети же. даже для начала много. машина у меня не сильно большая, и я бы отправила все это таким образом, доверилась профессионалам так сказать. но не знала, что еще и такую услугу оказывают. Но я еще посчитаю, конечно. взвешу так сказать свои возможности))))

Танюша_

Y-lana, они - не знаю. Есть много разных. Пегасус, например. Но почти все сами пакуют. Потому, что смотрят, что пакуют. Потом даётся оценочная стоимость вещей. Делается какая-то страховка от потери и порчи.
Но Фероника правильно сказала, что иногда есть возможность привезти самим. Если та же Польша, то может выгоднее пару раз на машине скататься.

ARROW

Все в жизни связано!
Мы сами перевозили вещи,упаковывала все в большие картонные коробки-самое удобное для переезда.Муж приехал на микроавтобусе грузовом.Старший ехал с ним.
А я на легковой с 3 младшими.
Ненужные вещи упаковала и попросила свекровь отвезти нуждающимся-сама уже просто не успела.
Много детских вещей и обуви передала адресно.

Y-lana

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху