Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, забрать со школы я форс-мажором не считаю
kid_a, учитываем. Пока не хотят, но пока они с работай и вдвоём.

Танюша_

juniko, дело не в помощи каждодневной. Дело в действительно серьёзных проблемах и сутуациях

Катерина, на месте они и в минске. Меня другое пугает. Что вот не дай Бог большие проблемы, больницы и пр. Вот что делать?

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, у меня не сидели по вечерам и со школ не забирали,мама в другом городе.
Но вот мысли подобные сейчас есть.

ARROW, забрать со школы я форс-мажором не считаю
ок,отвечать за Вас больше не буду,сори)

juniko

self-made woman
и опера в Большом
Я больше по спектаклям хожу. Ну вот только сейчас понимаю, что классику надо не читать, а смотреть, того же Чехова. А с Будиной - это действительно комедия, от которой потом идешь по улице и подхихикиваешь. Или Малый с его классикой, кстати, там всегда зал полный, но можно купить дешевые билеты на галерку.

kid_a

Playing The Angel
Дело в действительно серьёзных проблемах и сутуациях
у меня фантазия богатая. Хотите, я вам нарисую штук 20 ситуаций, которые вы не разрулите, даже сидя в их доме? Зачем решать проблему, которой еще нет и возможно вообще не будет?

Танюша_

kid_a, у меня проблема случилась в августе, хорошо, что я была в Минске на тот момент. Это раз, во вторых, у моего свёкра есть не очень хороший диагноз, и мы видим как он прогрессирует, и знаем, что за этим диагнозом может следовать. Я гипотетические ситуации меня слабо волнут

kid_a

Playing The Angel
Танюша_, если беспокойство имеет реальные основания, немного понятнее. Когда уже есть больной пожилой человек, за которым некому ухаживать - это одно. А когда такой человек возможно появится в будущем (о чем, собственно, сначала и говорилось) - это другое.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, на месте они и в минске. Меня другое пугает. Что вот не дай Бог большие проблемы, больницы и пр. Вот что делать?
не знаю.
Даст Бог день - даст Бог пищу.
В свое время мы с братом продали экстренно квартиру и брат забрал отца.
Результат - отдельный разговор.
Но жить ввиду этих проблем я не хочу. Будут - буду решать. Или не буду.

Танюша_

kid_a, Просто каждый смотрит исходя из своих реалий. Мы вот видим с мужем данную проблему, точнее вопрос в относительно недальней перспективе.

Катерина, интересно, на сколько легко забирать родителей в другу страну? На сколько "экстренно" это можно сделать.

malu

Active member
Танюша_, зависит от страны и вашего статуса в ней. Ну и в странах развитого капитализма расчитывать на соц. помощь от гос-ва не придется.

Вопрос родителей очень болезненный и деликатный. Я пока стараюсь с оптимизмом смотреть в ближайшие лет 5.

Mahima

Катерина, интересно, на сколько легко забирать родителей в другу страну? На сколько "экстренно" это можно сделать.
не знаю.
Но все равно не хочу жить ради этих удобств. Разруливают же люди каким-то образом.

Танюша_

Катерина, я ж не предлагаю жить ради этих удобств или ради ещё каких-то. Я констатирую факт того, что когда рядом поддержка и родные - легче. И что для кого-то вопрос родственников может быть достаточно актуальным.

Mahima

И что для кого-то вопрос родственников может быть достаточно актуальным.
я с этим и не спорю.
Я констатирую факт того, что когда рядом поддержка и родные - легче.
а здесь только отмечаю, что мне, к примеру, этот фактор не столь важен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху