Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
есть люди, которые с легкостью расстаются с родными, с местом. Я вижу некоторую связь со студентами, покидающими родительское гнездо. В 16-17 лет начал так жить и проще, а когда всю жизнь жил рядом с родителями, то в более зрелом возрасте уже сложнее их оставить. Ну и кто-то с детства опять же с легкостью ездил к бабушкам, в лагеря, а кто-то скучал по дому, по родителям. Связь более сильная. Это не чувство клана, это совсем другие ощущения, близость своего родного во всех смыслах и эта близость дает чувства комфорта. Я в минске родилась, здесь хочу быть похоронена, со своими предками, даже если жизнь куда-то занесет. И я взрослый человек, уезжая за пределы рб, начинаю скучать по маме)))конечно не так, как в детстве, но мне ее не хватает, не физического присутствия, а знания, что она рядом. А в минске я могу неделю не звонить даже)))Даже не знаю как объяснить, все на уровне ощущений. В общем, когда расстояние близкое, то я чувствую связь с мамой, а как далеко, то хуже связь ощущаю и по дому скучаю, по деревьям...

Y-lana

Life is a dance, a song..
есть люди, которые с легкостью расстаются с родными, с местом. Я вижу некоторую связь со студентами, покидающими родительское гнездо. В 16-17 лет начал так жить и проще, а когда всю жизнь жил рядом с родителями, то в более зрелом возрасте уже сложнее их оставить. Ну и кто-то с детства опять же с легкостью ездил к бабушкам, в лагеря, а кто-то скучал по дому, по родителям. Связь более сильная. Это не чувство клана, это совсем другие ощущения, близость своего родного во всех смыслах и эта близость дает чувства комфорта. Я в минске родилась, здесь хочу быть похоронена, со своими предками, даже если жизнь куда-то занесет. И я взрослый человек, уезжая за пределы рб, начинаю скучать по маме)))конечно не так, как в детстве, но мне ее не хватает, не физического присутствия, а знания, что она рядом. А в минске я могу неделю не звонить даже)))Даже не знаю как объяснить, все на уровне ощущений. В общем, когда расстояние близкое, то я чувствую связь с мамой, а как далеко, то хуже связь ощущаю и по дому скучаю, по деревьям...
ничего подобного никогда не испытывала. все, что вы здесь назвали у меня отсутствует напрочь. похоронена? скучать по маме? по деревьям? - честно, мне это вообще непонятно. просто вообще даже времени нет и жалко на это тратить.
я в смысле не порицания пишу, а удивления. просто не верится, что эти чувства могут быть такими острыми, что влияют на решения жизненные.

по поводу связи: мы с братом живем с моих 13 лет раздельно, в разных странах, вот уже 30 лет. почти каждый день общаемся, для меня нет ближе человека, кроме детей. я точно знаю - это мой родной человек. и для этого мне не надо быть рядом в одном доме, квартире, стране. мне это без разницы совсем. главное, чтобы он был счастлив.

котеночкина

Active member
просто не верится, что эти чувства могут быть такими острыми, что влияют на решения жизненные.
все мы разные, как оказывается, хоть и много схожего)))
да, для меня эти чувства наверно ключевые для непереезда, семья, родина, дом, друзья, мое детство, юность, корни...вот на годик-другой съездить, вполне допускаю, а с концами, наверно только если здесь станет ну совсем невыносимо.

Lilac

and Lilium
В Германию родителей забрать практически невозможно. Точнее, возможно, но очень дорого обойдётся мед.страховка, порядка нескольких тысяч евро в месяц.
Я наконец-то переехала! :) Пока что ничего непонятно, немецкий в этом регионе очень отличается от классического, по-английски мало кто говорит, но пока и необходимости нет, решила дать себе адаптационный изоляционный период и с немцами не общаться, обустраиваю дом.

Arrow, добавьте меня в группу, плиз.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Я наконец-то переехала!
куда? город имеется в виду)))

и мои поздравления!!!

в чехию забрать можно только одинокого. там можно в дом престарелых устроить, стоит недорого, узнавала где-то 300 евро вроде. у нас мама болела 10 лет тяжело, поэтому все варианты узнавали.

если вдруг у кого безвыходная ситуация с родителями, не дай бог, то могу помочь. Это в тяжелых случаях, конечно. Мне помогала женщина одна, хорошая женщина. Общаемся до сих пор, недавно ездила к ней, как родная уже стала для меня.

Lilac

and Lilium
Y-lana, ближайший крупный город Ольденбург, ближайший с маленьким аэропортом Бремен, ближайший с минским направлением - Ганновер. Мы в деревне, сколько тут домов сказать сложно, одна деревня плавно перетекает в другую; наш дом обособлено стоит, это вообще бывшая ферма, соседей видно только через дорогу, метрах в двухста.

subaru

Active member
Lilac, поздравляю! Оптимизма на новом месте:)

Девочки, по поводу родителей уже был разговор как-то. И все равно заранее не просчитаешь ничего. У каждого своя ситуация и обстоятельства. У меня муж, например, с врачом свекра по скайпу и почте общается, когда нужно.

Fiesta!

Миссис
видимо это и есть одинок.
одинок - вы смысле дедушка без бабушки? Или один ребенок у них и можно перевезти обоих?
А еще я знаю, что нужно год перечислять им деньги. чтобы показать, что они на твоем содержании.

Lilac, поздравляю!! А откуда переезжали? Из Минска?

Shokoladka

Well-known member
lora-xv, нет слов! Парень не нашёл помощи в церкви, но нашёл у совершенно незнакомых людей! Вы очень отзывчивый и добрый человек!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мы в деревне, сколько тут домов сказать сложно, одна деревня плавно перетекает в другую; наш дом обособлено стоит, это вообще бывшая ферма, соседей видно только через дорогу, метрах в двухста.
какая прелесть!:)
Поздравляю вас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху