котеночкина
Active member
есть люди, которые с легкостью расстаются с родными, с местом. Я вижу некоторую связь со студентами, покидающими родительское гнездо. В 16-17 лет начал так жить и проще, а когда всю жизнь жил рядом с родителями, то в более зрелом возрасте уже сложнее их оставить. Ну и кто-то с детства опять же с легкостью ездил к бабушкам, в лагеря, а кто-то скучал по дому, по родителям. Связь более сильная. Это не чувство клана, это совсем другие ощущения, близость своего родного во всех смыслах и эта близость дает чувства комфорта. Я в минске родилась, здесь хочу быть похоронена, со своими предками, даже если жизнь куда-то занесет. И я взрослый человек, уезжая за пределы рб, начинаю скучать по маме)))конечно не так, как в детстве, но мне ее не хватает, не физического присутствия, а знания, что она рядом. А в минске я могу неделю не звонить даже)))Даже не знаю как объяснить, все на уровне ощущений. В общем, когда расстояние близкое, то я чувствую связь с мамой, а как далеко, то хуже связь ощущаю и по дому скучаю, по деревьям...